?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Восточный военный округ получил с начала года около 120 отремонтированных танков Т-80
bmpd



Как сообщила 2 апреля 2019 года пресс-служба Восточного военного округа, около 120 новых современных танков поступило в войска Восточного военного округа с начала текущего года. Танковые подразделения получили на вооружение  модернизированные танки Т-80.


Т80Кам1

Танк Т-80БВ из состава 40-й отдельной Краснодарско-Харбинской дважды Краснознамённой бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (Камчатка), 2018 год (с) кадр из репортажа телекомпании "ТРК-Камчатка"



Боевые машины усилили общевойсковые объединения округа, дислоцированные в Амурской и Сахалинской областях, Приморском крае.

Поступившая техника за счет установленного современного оборудования, в том числе многоканальных прицелов наводчика, стабилизаторов вооружения, приборов наблюдения ТВН-5, радиостанций, а также модульной динамической защиты значительно повысит эффективность применения танковых подразделений при решении учебно-боевых задач.


Комментарий bmpd. Видимо, в сообщении пресс-службы ВВО имеется в виду поставка прошедших капитальный ремонт танков Т-80БВ.




  • 1
Хорошая новость.Если бы к этим танкам да пару полков хотя бы Ми-28М.И чтобы экипажи были укомплетованы контраткниками по второму сроку контракта.

Сейчас прибегут "специалисты" и объяснят, что ГТД - очень плохо. Только дизель ("как в моей "ласточке") - там же "пыль" и вообще ГТД - очень плохо. Индусы врать не будут!

Ничего не пойму: то их с вооружения снимают, то их в строй вводят.

Чо за околесица?

Либо т-72б уже не хватает, либо просто срабатывает всем понятный обывательский инстинкт - жалко выбрасывать хорошую вещь, пусть даже для её ввода в строй нужно потратиться.

Если это БВ-шки которые проходили ремонт в последние годы, то из модернизации там пожалуй только добавленная возможность применять С1 и С2, да связь.

А где Арматы?


Пару недель потерпите и будут арматы.

Ну в качестве "танков береговой обороны" Т-80 ещё как-то годятся - в случае чего ехать недалеко и в один конец. Но в качестве нормальных танков газотурбинные говно из-за расхода топлива в 3 раза большего чем у дизельных, американцам чтобы при вторжении в Ирак прокормить "Абрамсы" пришлось частные топливозаправщики нанимать, штатных армейских не хватило.

Больший расход топдива не говорит, что танк говно, только о меньшей топливной экономичности. А пилить на частных подрядчиках американцы любят. Они сначала службы тыла сократили распродав технику частным подрядчикам, потом наняли тех же подрядчиков. Дик Чейни на этом озолотился.

Edited at 2019-04-05 07:48 pm (UTC)

почему регулярно новости про Т-80БВ, что с "У" модификацией? их модернизируют хотя бы?

Вроде нет, хотя башни с начинкой по исчерпании ресурса ходовой, сохраняли.

> Поступившая техника за счет установленного современного оборудования
> прибор наблюдения ТВН-5

Журналюхи в очередной раз радуют.

А что там с Т 80У они то по идее лучше Т 80БВ.


Их мало. При СССР 250 штук было выпущено и после еще 230. 200 с гаком ушли на экспорт или остались за границей. 50 харьковских УД - утилизированы. Из оставшихся часть погибла, списана и утилизирована. Собственно где-то на Кантимировскую дивизию их только и осталось .

Edited at 2019-04-05 08:36 pm (UTC)

Как не стыдно Т-80БВ называть современным танком?

Ну, леопард 2АХХ называют же современным

Акакая модификация? Т-80БВМ?

Обычная БВ-шка с некоторыми доработками. Взяли с хранения.

В 127-ю дивизию или 18-ю пулеметно-артиллерийскую?

Товарищ японский разведчик, никак на Курилы заришься? xD

Возникла пара вопросов:

Уважаемые танковеды, просветите меня, в танках не разбирающегося:
1. Ходят слухи, что Т-80 стоит в три раза дороже своего одноклассника Т-72Б. Это правда?
2. Ходят слухи, что Т-80 кушает в три раза больше своего одноклассника Т-72Б. Это правда?
3. Ходят слухи, что исторически тагильские танки - сила, а омские - отстой?

Edited at 2019-04-07 03:56 pm (UTC)

Т-72 это рабочая лошадка, Т-80 спорткар. Вообще по боевым возможностям они идентичны, но по критерию стоимость различаются. И возникает вопрос как в рекламе стирального порошка, зачем платить больше?

  • 1