?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Украине проведены очередные пуски управляемых ракет «Ольха» и «Ольха-М» для РСЗО «Смерч»
bmpd



Президент Украины, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко принял доклад Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова об испытаниях новых украинских ракет, в том числе контрольных пусках ракетных комплексов «Ольха-М», которые прошли на юге Одесской области.









«Хочу поздравить с успешными испытаниями, которые были проведены сегодня. Это завершающий этап создания комплекса «Ольха-М», систем залпового огня с повышенной точностью, с повышенным радиусом действия, которые очень ждут сегодня в войсках», - сказал Петр Порошенко во время прямой связи в ситуационном центре с командным штабом СНБОУ на месте испытаний.






Президент поздравил Министра обороны Степана Полторак и весь состав Вооруженных Сил Украины с новыми возможностями, которые появляются после постановки на вооружение этого уникального ракетного комплекса, производимого в Украине.

Глава государства также подчеркнул: «Очень символично, что эти испытания сегодня проходят точно в 70-ю годовщину создания НАТО. Наш курс - мы идем в НАТО, мы реформируем наши Вооруженные Силы, мы повышаем их боевые способности. И мне приятно, что Украина сегодня фактически является восточным флангом НАТО, хорошо вооруженным. Мы идем в НАТО не с протянутой рукой, а как полноценный, равный партнер, который сегодня защищает демократию, свободу на европейском континенте, давая отпор агрессору - Российской Федерации».

По словам главы государства, это является выполнением его предложений, внесенных в Совет национальной безопасности и обороны Украины о создании ракетного щита в соответствии с новыми возможностей, после выхода РФ из договора о ракетах средней и малой дальности.







«У нас появляются новые возможности. Сегодня - это первые шаги. Завтра также будет предоставлена ​​убедительная демонстрация новых возможностей украинских представителей оборонной промышленности в ВСУ», - отметил Петр Порошенко.





Президент поблагодарил за успешно проведенные испытания всех, кто был приобщен к этому процессу, в частности сотрудникам КБ «Луч»: «Вы действительно сделали огромную работу за последние четыре года. И успешный пуск сегодня является ярким тому подтверждением».






Секретарь СНБОУ сообщил, что контрольные пуски прошли успешно. Ракетный комплекс «Ольха-М» принят на вооружение Вооруженных Сил Украины и начато серийное производство указанных ракет, которые способны точно уничтожать врага на расстоянии 130 км.





«Наши ракетчики - инженеры и производственники продолжают работать над созданием ракет нового поколения, которые будут надежно и точно уничтожать цели на расстоянии более 200 километров», - добавил Секретарь СНБОУ, информируя о состоянии выполнения программы СНБОУ об увеличении ракетной мощности Украины, утвержденной Главой государства.





«Впечатления очень положительные. Технические возможности новой ракеты значительно повышают боевые возможности Вооруженных Сил Украины», - отметил, в свою очередь, Министр обороны Украины Степан Полторак.





Сегодня состоялись испытания нового модернизированного комплекса «Ольха-М», ракеты которого способны поражать цель на почти вдвое большем расстоянии, чем те, что находятся на вооружении ВСУ. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний на военном полигоне в Одесской области.





Секретарь СНБО Украины напомнил, что в прошлом году началось серийное производство нового мощного ракетного комплекса «Ольха», принятого на вооружение ВСУ, «управляемые ракеты которого точно поражают цель на расстоянии 70 км».




«Но наши конструкторы и производственники продолжали упорную работу по дальнейшему совершенствованию ракетной техники, и сегодня прошли очень важные испытания модернизированного комплекса «Ольха-М», новые ракеты которого поражают цель уже на расстоянии 130 км», - подчеркнул он.






По словам Турчинова, во время испытаний было проверено применения новых ракет для уничтожения целей на максимальной дальности, а также точность и эффективность уничтожения цели. «Также проверялась работа новой системы управления, эффективность нового навигационного оборудования и качество работы новой системы управления пусками», - сообщил он.

«В кратчайшие сроки мы получили более мощную ракету, и хочу подчеркнуть, что работа наших ученых и конструкторов в рамках реализации ракетной программы, утвержденной СНБО, системно продолжается», - отметил Секретарь СНБО Украины.

Он сообщил, что в ближайшее время ожидается завершение разработки нового поколения ракет этого класса, способных поражать цели на расстоянии свыше 200 километров.


Примечание: Напомним, что небезызвестный ресурс [Телеграм-канал "Оперативная линия" - bmpd], привыкший характеризовать других как «помоечные», «тупых людей», брать в кавычки имя и фамилию неизвестного ему единственного автора, что противоречит нормам русского языка и элементарной этики, прогнозировал прошедшие сегодня испытания на 27-29 марта, иллюстрируя их следующей веселой картинкой, предположив также, что состоятся пуски противокорабельной ракеты «Нептун»:







Как известно, ни пусков, ни «Нептуна» не случилось :)

Следующая, не менее «точная», попытка угадать с точностью хотя бы в два дня состоялась 31 марта, когда была предсказано, что «с 03 по 05 апреля ВС Украины проведут очередные стрельбы чем-то очень похожим на противокорабельную ракету Нептун»:






Последняя попытка «вангования» с аналогичными предыдущим результатами пришлась на сегодняшнюю дату и звучала следующим образом: «с 04 по 05 апреля ракеты ВМС Украины и Черноморского флота могут полететь друг навстречу другу "крыльях любви"»:






Как следует из сегодняшних официальных украинских репортажей, во-первых, испытывались не ракеты «Нептуна», а два варианта управляемых ракет «Ольха» и «Ольха-М» для РСЗО «Смерч»,

во-вторых, ВМС Украины не имели к этим испытаниям ни малейшего отношения,

в-третьих, им навстречу ни с помощью "крыльев любви", ни без оных, так и не полетели ракеты Черноморского флота...

Трижды поздравляем «непомоечных», «острых людей», объединенных претенциозным коллективным ником, не впервой попадающих впросак из-за своего грязноватого ротика... Если во время прохождения службы, они регулярно докладывали в ГОУ столь же «качественную» и «достоверную» информацию, можно лишь удивляться, что им до сих пор есть чем писать...


P.S.: «Митричу» коммпривет и проставиться за «скоммунижженное» не забудьте...  Хотя за вами давно всё «заржавело»...

P.P.S.: НП всуе не поминайте, как это делают полностью деградировавшие укрвоенэксперты. И пример с них брать тоже не следует, хоть вы и одни политучилища заканчивали, совестливые наши...



А зачем им повышенная точность? Неужели по Донецку промахиваются?

В море не попадают!

Смерч, это оказывается "Ракетный щит", о как. Еще и ДРСМД зачем-то приплели.

А какая сейчас ситуация с Торнадо-С?

Вроде, в конце 2016 г. первую партию отгрузили. В 2017 и 2018 гг. были сообщения о поставках.

Очень символично, что эти испытания сегодня проходят точно в 70-ю годовщину создания НАТО. Наш курс - мы идем в НАТО, мы реформируем наши Вооруженные Силы, мы повышаем их боевые способности. И мне приятно, что Украина сегодня фактически является восточным флангом НАТО, хорошо вооруженным. Мы идем в НАТО не с протянутой рукой, а как полноценный, равный партнер, который сегодня защищает демократию, свободу на европейском континенте, давая отпор агрессору - Российской Федерации.

как можно такие смешные вещи с таким серьёзным лицом говорить?

Вы бы ещё спросили, как они могут свой гимн с серьёзным лицом петь. Ничего, 50 раз споёшь, привыкнешь.

Непонятный срач с телеграм-помойкой. Это такая реклама? Телега наполнена помоечными "кАналами", оттого я её с телефона и снёс, ввиду полной бессмысленности её существования.

Довольно странная статья

Вначале - перепечатка об испытаниях киевским режимом ракеты для РСЗО "Смерч", а затем - разборки с неким телеграм-каналом.

Re: Довольно странная статья

Так у Дианы Михайловой взят материал целиком.

Этим клоунам недолго осталось. Вместо них другие будут.

Что то поменяется только с вводом российских войск в Киев, а так этот крупнейший прокол российской внешней политики будет продолжать существовать .

Один бесплатный концерт зеленского завербует больше украинцев, чем все эти деревянные пуски, переделанных ураганов

Ольха еще не встала на вооружение. но уже появилась Ольха-М.
Чи перемога или зрада (вместо того, чтобы объявить о доводке старого изделия сказали, что пилят уже новое!)

Все они идут " не с протянутой рукой, а как полноценный, равный партнер, который сегодня защищает", хохлы востока, хохлы юга, хохлы западные, северные и центральные. Всем треба и все партнёры не с протянутой рукой... И каждый стратегиццкий. Вспоминаю угрозы наполнить бюджет юха за счёт вина и туристов, бюджет востока за счёт угля и пиднимателей деревень. Второй шаг - "ну мало ли в ... дотационных регионив, зато у нас такая прирооода". Многосотлетняя дыра.

(Deleted comment)
Пока свой "пердач" здесь рвёшь только ты. Более никто на этого деятеля внимания не обратил.
Ты ему рекламу что ли делаешь?

Опять без кадров поражения цели, яснопонятно, в белый свет как в копеечку.

Судя по комментам диванных икспердов - шапками закидаем.

Комплекс "Шапка" пока даже на войсковые испытания не выходил, так что придётся закидывать старыми добрыми "Калибрами".

"Нептун" таки полетел. Сегодня уже есть фото. Все хорошо. Поздравьте украинцев с успешным испытанием крылатой ракеты, пускового комплекса и станции наведения.

"Полетел", "долетел" и "попал" это три большие разницы.

UPD а, так это советская Х-35, теперь понятно на что северокорейцы выменяли у лохлов ракетные двигатели для своих "хвансонов".

Edited at 2019-04-05 01:01 pm (UTC)

Довольное табло Трупчинова даже радует, ибо гешефт будет сказочный, а самой Вильхи 10 штук для парадов.

На парады боезапас не возят. Хотя от лохлов можно всякого ожидать.