?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США передали Вьетнаму еще шесть катеров типа Metal Shark 45 Defiant
bmpd
Как сообщило посольство США во Вьетнаме, 29 марта 2019 года в Кханьхоа состоялась церемония передачи 3-му району (округу) береговой охраны Вьетнаме очередных шести малых сторожевых катеров типа Metal Shark 45 Defiant, построенных американской компанией Metal Shark на средства, выделенные министерством обороны США по программе военной помощи Вьетнаму по соглашению 2015 года. Стоимость постройки поставки этих катеров Вьетнаму составила 12 млн долл.


20190401-patrol-boats-vcgIII-3-1140x684

Один из шести очередных переданных Соединенными Штатами береговой охране Вьетнама малых скоростных сторожевых катеров типа Metal Shark 45 Defiant, построенных американской компанией Metal Shark на средства, выделенные министерством обороны США по программе военной помощи Вьетнаму, март 2019 года (с) посольство США во Вьетнаме




Со стороны bmpd напомним, что первые шесть катеров типа Metal Shark 45 Defiant, построенных Metal Shark на средства, выделенные министерством обороны США по программе военной помощи Вьетнаму по соглашению 2015 года, были переданы береговой охране Вьетнама 22 мая 2017 года (вьетнамские бортовые номера с СSB 701 по CSB 706), а еще шесть катеров этого типа (бортовые номера с СSB 707 по CSB 712) были переданы 28 марта 2018 года. В марте 2018 года вьетнаской стороне также была передана инфраструктура и оборудование, созданные на острове Фукуок на юго-западе Вьетнама для обеспечения базирования этих катеров, включая учебный центр, сооружения по обслуживанию катеров, катерный слип-подъемник, транспортные средства и береговой навигационный тренажер. Данное строительство было также профинансировано американской стороной. Таким образом, суммарно Вьетнам получил 18 катеров типа Metal Shark 45 Defiant. Общая стоимость американских поставок по этой программе составила 50 млн долл.

Также береговая охрана Вьетнама в мае 2017 года получила переданный из состава береговой охраны США большой патрульный корабль WHEC 722 Morgenthau (типа Hamilton), получивший вьетнамское обозначение CSB 8020. К передаче Вьетнаму планируется еще один однотипный патрульный корабль.

Малые катера проекта Metal Shark 45 Defiant, строящиеся компанией Metal Shark, имеют цельноалюминиевую конструкцию и длину корпуса 45 футов (около 14 м) и ширину 15 футов (4,6 м). Построенные для Вьетнама катера оснащены двумя дизельными двигателями Caterpillar Diesel C9  и двумя водометами Hamilton и способны развивать скорость более 35 узлов.


  • 1
Ради осложнения жизни Китаю гегемонята готовы вооружать даже своих победителей.
И щедрее, чем наших врагов, к тому же...

Edited at 2019-04-04 05:19 am (UTC)

У тебя перемога или зрада?

А в каком фильме вьетнамцы на моторках гавань от американских донных мин очищали?

"Координаты смерти" такой себе фильм кстати, ни-разу не "Взвод" ((

То есть бесплатно отдали,подарили за счет американских пенсов и налогоплательщиков.Все чужим,только не своим.

Ну прям медовый месяц американо-вьетнамских отношений, союзники.

Стонут, плачут вьетнамцы, не хотят принимать помощь против братского Китая?

Ни чему не учит история!

История учит, что надо вооружаться до зубов, а они всего лишь мелкие катера покупают.
Так что соглашусь.

так что именно стоит 12 млн?.. 6 единиц этих метал-шлак-девиант с поставкой?.. как-то не бьется с 50/18

вьетнамкой стороне также была передана инфраструктура и оборудование, созданные на острове Фукуок на юго-западе Вьетнама для обеспечения базирования этих катеров, включая учебный центр, сооружения по обслуживанию катеров, катерный слип-подъемник, транспортные средства и береговой навигационный тренажер

У вьетов, особенно молодых, есть симпатия к США и антипатия к Китаю. Говорят, что боятся китайского культурного и экономического поглощения. Плюс привлекательность американской поп культурки, ну там условные "джинсы-жвачка". Впрочем мы этим тоже в своё время переболели. Да ещё и халява, правда амеры за каждый скормленный кусочек спросят, но это потом.

У вьетов, особенно молодых, есть симпатия к США и антипатия к Китаю.

И в Японии такая же картина, странно, да?

А чего отпираться от моста на Сахалин? Так-то можно и с Ю. Кореей мост строить, но пока это тупик, выхода на Евразию не будет, потому как там С. Корея и отношения могут быть непредсказуемые. В перспективе наверное и соединятся Кореи, но не в ближайшее время. Лучше для нас и японцев будет замириться и торговать.

О, проигравшие выплачивают дань победителям!

  • 1