?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» в Бурятии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» в Бурятии


P4010352_1920

Фото (с) Сергей Тарасенко / Байкал Daily


Как сообщает 1 апреля 2019 года в Кяхтинском районе Бурятии на полигоне Бурдуны открылся окружной этап одних из самых зрелищных конкурсов по полевой выучке «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Соревнования подобного ранга проходят здесь впервые. Специально для их проведения была создана уникальная трасса для боевых машин, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.



Соревнования открыло командование общевойсковой армии Восточного военного округа.

На открытии конкурса игр военнослужащие мотострелкового отделения показали мастерство вождения, устроив «танковый вальс». Танки-«девочки» были выделены большими бантами, танки-«мальчики» - бабочками. Боевые машины Т-72Б элегантно синхронно кружились друг с другом под музыку.

Затем на старт «танкового биатлона» вышли танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2. Соревновались 15 лучших экипажей, прибывших в Бурятию из Забайкальского, Приморского, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей.

Танкисты проходили естественные и искусственные препятствия на трассе общей протяжённостью около 4 километров. При этом им нужно было поразить различные типы мишеней штатным снарядом на удалении от 900 до 2200 метров. За каждую непоражённую цель назначается штрафной круг.

Итоги соревнований будут подведены 5 апреля 2019 года. Победители будут удостоены почётного права представить Восточный военный округ на всеармейском этапе конкурса.

Фоторепортажи Сергея Тарасенко (Байкал Дэйли), Анны Огородник (Байкалмедиаконсалтинг) и Евгения Коноплева (Информ Полис) Вашему вниманию.










































































  • 1
Танчики.. Весело,наверно.

А откуда в Бурятии МорПехи??O_o

С приморья, там их целая бригада.

Про бригаду, что в приморье вкурсе, НО в Бурятию почти за 2тыщи км. забросить, однако!

Не скажет кто, разве на Б3 модификации не должно быть модуля д/з у пушки (где дырка зияет) и модулей брони по бокам танка?
Это же попадание любого выстрела рпг7 в бок корпуса и полное пробитие брони.

Что-то с контрастностью или я не знаю, в общем с фотками что-то не то.

Действительно, качество фото сильно хромает.

  • 1