?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Прототип турецкой электромагнитной пушки Şahi 209 Block II
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Прототип турецкой электромагнитной пушки Şahi 209 Block II


Заявлено, что электромагнитный ускоритель масс сможет забрасывать 35-мм снаряды массой 1 кг. на дальность в 50 км.

via https://twitter.com/ssysfakb/status/1111968759718256642


2628096_1000




















  • 1

"чемодан батареек" - условно не показан)

К этой штуке идет еще нехилый "чемодан батареек", который на фото выше чтобы не портил катрину, нигде не попадает в кадр)
Картинки по запросу Şahi 209






Edited at 2019-03-30 09:17 pm (UTC)

Дык она для корабельного базирования.

А почему из ствола пламя вырывается при выстреле? Насколько я понял ускорение снаряда происходит за счёт разгона снаряда в электромагнитном поле, а не за счёт сгорания пороха.

> А почему из ствола пламя вырывается при выстреле?

"Разгону снаряда также способствует давление плазмы, которая образуется за снарядом от действия мощного дугового разряда. Плазма со скоростью 50−100 км/ч действует на снаряд, как своеобразная мощная реактивная струя."

У амеров на прототипе для "Зумвальт"-а по этой причине ресурс "ствола" был всего, емнип, в несколько десятков выстрелов.

Потому что ионизация. Рельсотрон при выстреле де-факто закорачивает рельсы накоротко, образуя мощную такую искру, которая превращает в плазму воздух, крупинки металла от снаряда и направляющих и т.д. Будучи электропроводящей, плазма разгоняется и выбрасывается из ствола вместе со снарядом.

Re:сможет забрасывать 35-мм снаряды массой 1 кг.


Взрывчатого вещества как в обычных снарядах, в снарядах рельсотрона быть не может, а что может сделать чисто кинетикой снаряд массой 1 кг.

зато какой вэ-квадрат!

там энергия выстрела указана - 10МДж

Все эти рельсотроны - лажа. Нет пока материала для пушки, ее ресурс просто мизерный.
Конденсатор говно, общий КПД системы - мизерный, значит нет скорострельности, смысл в одном снаряде раз в десятки минут? Вот пройдет десяток-второй лет, тогда может быть. Для создания этой пушки не хватает многих, ОЧЕНЬ высоких технологий

Турки перещеголяли в макетировании иранцев.Всё цевильненько...из фанерки и краски со шпаклёвочкой намазано... стволик с порошинами и бац эффектно в морду примитиву)))

Так никто их пока и не использует в работе.
Когда-нибудь допилят до рабочего состояния. А если сейчас вылезти из рельсотронного поезда, до допилит кто-нибудь другой.
Будет ли допиленная технология настолько эффективной, чтобы окупить многолетние затраты — вопрос открытый.

Было бы информативно, если бы они указали как далеко такой снаряд можно из обычной пушки забросить.

35мм?! километров 5 максимум

Странная штука. Чтобы маленькие кинетические снаряды работали по кораблю, их нужно много и часто. Если бы эта штука стреляла как пулемет, это было бы серьезно - не потопишь корабль, так издырявишь, начинку попортишь, он потеряет ход. Но даже если забыть про ресурс ствола, откуда столько энергии?

А главное, зачем? САУ "Коалиция" стреляет на 70 км (или даже 80 км) - и не кинетическим 35-миллиметровым снарядом, а 152-миллиметровым фугасным. И стреляет она 10 выстрелов в минуту, и боекомплект в 70 выстрелов у нее умещается в башне.

Мелкие сверхскоростные кинетические боеприпасы были бы круты не против кораблей, а против летящих в корабль ракет, как средний круг обороны от них (ближний обычные малокалиберные пушки, дальний противоракеты). Но для этого опять же нужна огромная скорострельность, нужна легкая шустрая башня, износостойкий ствол и неограниченная энергия. И высочайшая точность стрельбы - не знаю, как с этим у рельсотронов.

Ядерный эсминец (или свободная энергия :)), при условии решения проблем габаритов, износа и точности? А они решаемы? Дык ведь все равно, на расстоянии в десятки километров, в ПКР фиг попадешь - она маневрирует! Чего-то я не понимаю в целях этих разработок.

Для ближней про не нужна точность, наоборот, нужно принудительное рассеивание.

https://www.youtube.com/watch?v=mgzGHvkp99U

  • 1