?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мьянманский легкий танк
bmpd
Как сообщается на странице "Myanmar Defence Weapons" в Faceebook.com, армия Мьянмы построила опытный образец легкого танка, представляющего собой гибрид шасси советской 122-мм самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика" (в публикации шасси ошибочно идентифицировано как МТ-ЛБМШ) с установленной на нем башней со 105-мм пушкой от китайской колесной (6х6) бронированной машины WMA301 (PTL02) Assaulter.


Myanmar Light Tank 105mm-1-1

Опытный образец построенного в Мьянме легкого танка, представляющего собой гибрид шасси советской 122-мм самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика" с установленной на нем башней со 105-мм пушкой от китайской колесной (6х6) бронированной машины WMA301 (PTL02) Assaulter (с) Myanmar Defence Weapons / www.facebook.com




Напомним, что в начале 2014 года украинский ГК "Укроборонпром" заключил не афишировавщшийся контракт на поставку в Мьянму комплекта оборудования для производства сварных корпусов для легкобронированной техники БТР-4У и 2С1У. с целью организации производства в Мьянме бронетранспортеров БТР-4У и машин 2С1У. Обозначение 2С1У ранее имел украинский  вариант модернизации 122-мм самоходной гаубицы 2С1, однако, в данном случае, возможно, имеется в виду организация сборки в Мьянме гусеничных машин на основе ходовой части и бронекорпуса 2С1 - и, видимо, одной из этих машин может быть данный легкий танк (возможно, созданный также при украинском участии).

Поставки оборудования по данному контракту осуществлялись "Укроборонпромом" в Мьянму в 2016 году, а в начале 2019 года снова публиковалась информация о планах организации сборки в Мьянме БТР-4У (впрочем, до сих пор не начатой).

В 2006-2009 годах Мьянма получила с Украины 26 модернизированных гусеничных бронированных машин МТ-ЛБМШ с установленным украинским боевым модулем "Шквал". В октябре 2017 года генеральный директор ПАО "Харьковский тракторный завод" (на котором в советское время выпускались самоходные гаубицы 2С1 и бронированные тягачи МТ-ЛБ) Андрей Коваль заявил, что предприятие получило новый заказ на поставку в Мьянму "всей номенклатуры техники на шасси МТ-ЛБ".



  • 1
А до какого года Гвоздики в Харькове делали? Что-то мало информации о её производстве на ХТЗ даже в советские времена.

По моему гвоздики на ХТЗ вообще не делали

Так делали. Другое дело, что, может, существовал какой- то завод внутри тракторного завода, делавший исключительно ВГМ. Я не знаю, почему и спрашиваю. Ну, по типу артиллерийского производства на Уралмаше. Бывшего вначале М/С - мелкой серией. А потом ставшим Заводом 9.

Не знал об этом. Хоть логично моталыгу в Харькове и делали

шумерская танкостроительная школа

Как танк - *вно, но внешне вполне симпатично. Им бы кто про пт-76/тип 85 рассказал.

Edited at 2019-03-29 04:28 am (UTC)

А чем и их китайский броневик не устраивает? Проходимости не хватает?

Хм не проще им китайский плавающий танк купить?

Видимо дороже.
К тому же хохлы производственное оборудование продали. Теперь в Мьянме будут выпускать на базе этих корпусов что захотят, покупая на стороне только боевые модули.

А двигатели, трансмиссии, элементы ходовой части для МТ-ЛБ откуда? Явно же не из Украины.

Двигатели ЯМЗ-238 и так ясно откуда.

А скорость снаряда у данной пушки какая?

подозреваю, что это лицензионная (или не очень) копия L7.

В свое время грешили на Израиль.

Ну Китай массово на Тип 59 ставил изготовленную по американской лицензии израильскую пушку (М68). Так что вполне возможно.

"It is armed with a 105 mm rifled gun, which is compatible with all standard NATO ammunition."(с)

Артамон, стандарт НАТО китайского разлива это понятно. Ты лучше скажи скорость снарядов?

Гунькин ослик, ты не в состоянии нагуглить скорость стандартных боеприпасов НАТО самостоятельно?

Артамон, ты же такой умный и наверное без гугления скажешь, с какой скоростью летят снаряды с китайской копии? Да ведь?

Зачем мне всё в голове держать? А что ты с гуглом опять не справляешься? Кстати, а зачем ты повторяешь про китайскую копию? Как она на характеристики натовского снаряда повлияет?

Будет прикольно если из рядов ВСУ будут выдёргивать Гвоздики, для продажи ходовых на сторону.

Ну а че, ахрессора пятый год ждут, все никак не дойдет, а тут реальное бабло.

  • 1