?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на строительство самого крупного патрульного корабля для береговой охраны КНР
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Подписан контракт на строительство самого крупного корабля Береговой охраны КНР



a80395e7ly1g1gc8k19smj20u00g5mz6


26 марта 2019 года на верфи Huangpu Wenchong Shipyard в Гуанчжоу подписан контракт на  строительство морского патрульного корабля водоизмещением 10000 тонн для Администрации провинции Гуандун по безопасности на море, который станет крупнейшим и самым передовым морским патрульным кораблем  в Китае.

Сообщается, что корабль спроектирован в 7-м научно-исследовательском институте Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC).

Длина корабля - 165 метров, ширина - 20,6 метра,  водоизмещение - 10 700 тонн.















  • 1
Целый эсминец во водоизмещению

подбираеться к крейсеру

Уже подобрался. Все современные эсминцы в тойже весовой категории, да и имеют схожие задачи, что и крейсера второй мировой, даже уже по архитектуре стали похожи. Сейчас деление на эсминцы и крейсера сугубо условное. Кроме ВМФ РФ и US NAVY крейсеров ни у кого нет, и то у американцев Тикондероги - разновидность эсминцев типа Кидд, только с ИДЖИС. А так 100 лет назад крейсер от 2000 тонн водоизмещения начинался.

Edited at 2019-03-29 11:02 am (UTC)

Разницу между крейсером УРО и ЭМ УРО (CG vs DDG) пиндосы сейчас трактуют так: эсминец в любой момент времени может вести активные БД только в одном из направлений (AAW, ASuW, ASW), крейсер - более чем в одной. То есть разница скорее в том, что на крейсере более развиты средства освещения, анализа и обработки информации и тупо больше специалистов, ну и слегка выше боезапас, остальное примерно такое же - включая размеры и оружие - как и у ЭМ.

наверное главный калибр 280мм

Сцуко, лишь бы нашим "флотоводцам" глядя на это не пришло в голову сделать что-нибудь побольше и обязательно с атомным реактором.

Но зачем, Холмс?!!

Я не Генерал, тосты говорить не умею(с) но полагаю, что патрульный корабль есть мореходное, недорогое, быстроходное плавсредство для обеспечения охраны границ. И вот представьте, что эта громадина останавливает подозрительную шампуньку с парусом из рисовых циновок...

Re: Но зачем, Холмс?!!

Границы свои оно конечно тоже надо охранять , а еще можно этот "хрейсер" использовать к примеру для политики канонерок в Африке. Под предлогом защиты судоходства он способен контролировать длительное время проливы или африканское побережье ,являясь флагманом-вертолетоносцем из кораблей поменьше. Для этого не надо гонять линейные эсминцы и фрегаты.
ПыСы - реальный вспомогательный дешевый крейсер - не надо дорогих примочек типа БИУС (аналог ИДЖИСА) , дорогого ЗРК и ПРК , ПЛО .

Edited at 2019-03-29 08:49 am (UTC)

Она и не должна гоняться за рыбаками. Её задача - демонстрировать японцам (чьи сторожевики сейчас самые большие в мире) что у китайцев биба больше

"демонстрировать японцам (чьи сторожевики сейчас самые большие в мире) что у китайцев биба больше" - первый разумный коммент в ветке.

Re: Но зачем, Холмс?!!

Смотря где эти границы провести

Очень похоже что в проекте зарезервированы объемы под УВП.
"Легким движением брюки превращаются ...." (с)

Вряд ли, но чётко прослеживается наличие свободных мест в корме для 6Х4 контейнерных ПУ, рассчитанных на запуск китайских аналогов ПКР "Калибр" и КР Х-55, а также - для монтирования двух ЗАК Тип 730 (7 стволов калибра 30 мм, весь боекомплект его на 540 снарядов хранится в башне) и двух малогабаритных ЗРК ближней самообороны HQ-10 (аналог американо-германского корабельного ЗРК RIM/RAM, 24 ракеты в кассетно-турельной ПУ).

Средни десантный корабль под видом патрульного?

Просто очень большой патрульник - штоб методом "навала" выпихивать из спорных вод вокруг островов Дяоюйдао японские Shikishima-class patrol vessel 6,500 tonnes (9,300 tonnes full load). ПыСы: иногда кошка - это просто кошка.

  • 1