?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лазерные комплексы "Пересвет" в Сарове
bmpd
Оригинал взят у коллеги e_maksimov  в "Пересвет" в РФЯЦ-ВНИИЭФ



Michael Duitsman нашел "Пересветы" на территории РФЯЦ-ВНИИЭФ [Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, Саров, ранее Арзамас-16, Нижегородская область] .Испытательная площадка, та самая, что присутствует на видео МО с развертыванием комплекса:


103358_600



Момент отгрузки комплекса заказчику:


D2oJ95-U8AAL6xv
D2oJ86tU8AE9at8
D2oJ7FMUwAAcCVg




  • 1
Так скоро они будут сбрасывать и момент получения отката.

Просветите почему в Арзамасе? Там есть реактор?

там очень давно занимаются лазерами


Понять бы, что оно такое и для чего предназначено. Судя по вертикальной ориентации лазерной турели и солидным размерам комплекса - это не лазер "общего назначения".

ставлю на ослепление оптики спутников и отстрел мелкой беспилотной дряни.

Для отстрела беспилотников птичка массивновата... и вообще такое ощущение, что турель больше рассчитана на стрельбу вверх, нежели по сторонам.

Интересно зачем их слепить? Только чтобы пресечь разведку сосредоточений войск? В мирное время разведка и создание 3D карт не может быть пресечена.

(Deleted comment)
Не на боеголовки, а на взлетающие ракеты и блоки разведения. Ну и да, тушка маловата.

Что примечательно,-центры компетенций и успешные предприятия развивают какие-то дополнительные направления деятельности, не связанные с основным.
лазерное оружие разрабатывается почему-то в Сарове, несмотря на то что существует отдельное ЗАТО с профильным предприятием и полигоном по лазерной тематике.

там все вроде не "радужно"..



Edited at 2019-03-28 12:29 pm (UTC)

лазерное оружие разрабатывается почему-то в Сарове

По-моему, никакого "почему-то", всё логично, учитывая особенность оружия, на которую обращал всеобщее внимание лично Верховный Главнокомандующий в своём прошлогоднем обращении. Возможно, причина размещения "Пересветов" в Сарове - вообще не лазер как таковой, а другие агрегаты комплекса.

Edited at 2019-03-28 09:22 pm (UTC)

В 90х в Саров массово ездили американцы вплоть до сенаторов. Вкладывали деньги во все что угодно (телекоммуникации на моей памяти) только чтобы народ не занимался ядерной тематикой.

Помню крылатую фразу - если физик ядерщик не работает по специальности несколько лет то он отстает навсегда.

Почему бы и не лазеры

В 90-х Саров был закрытым городом. Сенаторы, может, и ездили, а кто ни попадя вкладывающий деньги - только если "свои" через отдел режима.

  • 1