?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания стреляющего беспилотного летательного аппарата
bmpd
На странице "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте" опубликованы новые фото- и видеоматериалы испытаний разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов.


hyM5avbe73g

Опытный образец разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра (с) Дмитрий Жданов / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive




Со стороны bmpd напомним, что впервые данный аппарат был представлен на Международном Военно-техническом форуме "Армия-2017" в августе 2017 года. Аппарат имеет взлетную массу 23 кг и размах крыла 3 м. Аппарат использует вертикальные взлет и посадку, приводясь в вертикальное положение, и имеет продолжительность полета до 40 минут.

Управление БЛА осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Стрельбовый комплекс реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов. Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса. Таким образом БЛА способен производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость.


Видео:












  • 1
Давай еще раз. Система замкнутая, внешние силы не действуют, выполняется закон сохранения импульса.

Сработал капсюль, воспламенился порох, пороховые газы с картечью пошли на выход, имеем импульс как произведение из массы и скорости. _В этот же самый_ момент возникает точно такой же по величине и противоположный по направлению импульс. В результате - отдача, скорость которой меньше за счет большей массы ружья.

И не надо ждать выхода со ствола, он вообще не причем. Запали отдельный патрон и он улетит назад в момент выстрела

А трение пули в стволе куда направлено? Вперёд! Это единое целое пока, никакая масса никуда не отделилась.

Просто убил )

Ладно, заканчиваю бесплатный тренинг. Физика это не твое

Ой гляди-ко физик нашелся. "Порох, капсюль" детский разговор. Имеет значение только скорость пули. В начале она нулевая, увеличиваясь до максимальной на срезе. Минус трение в столе - направленное вперед. Поэтому практически вся отдача происходит -- в момент вылета снаряда, когда его скорость максимальна, а трение скачкообразно обнуляется, плюс ещё давление газов на срез ствола. Тогда и подбрасывает ствол - уже после вылета снаряда/пули. Поэтому -- см в начале. Для точности одиночного выстрела отдача не играет роли.

А мужики-то не знают... (С).
Не думал, что такие существуют. Вам удалось меня развеселить.

Хотели умное вставить, но не получилось?

НСД? не, точно не хотел. Да вы бы и не поняли.
Посмеялся и ладушки. Бывай!

"Мудрено тебя понять, коли ты не говоришь ничего" (с) Кроме невнятного бормотания.

Хочешь не бормотания, но знаний? Бери НСД, открывай раздел "Внутренняя баллистика" и алга!
После усвоения материала с тобой можно будет разговаривать, а не смеяться как сейчас.

Ты маленько туповат ) Сапог?

На оскорбления слился? Ая-яй. Ту бэд. Тупость знаешь что? Вот это: "Точность скорее всего никакая, потому что отдача."

Вы не правы. Отдача создается давлением газов на затвор, а оно имеется с момента воспламенения и до момента вылета из ствола (и еще немного и после). Трение в стволе естественно ее чуть уменьшает но лишь чуть чуть. Суммарный импульс равен естественно импульсу пули и импульсу газов (для того и дульные тормоза чтобы часть импульса газов развернуть уменьшив отдачу). Другое дело что эта отдача строго по оси и особо на точность одного выстрела не повлияет, она создаст лишь момент и импульс которые не успеют ничего сдвинуть к моменту вылета пули.

А вообше вам правильно сказали - учите физику.

У газов практически нет массы (ок, равна массе метательного заряда), поэтому нет и импульса (минимален). Импульс у пули, он равен нулю в момент воспламенения газов и максимален в момент вылета пули из ствола, когда скорость её максимальна. Отдача НЕ создаётся давлением газов на затвор. Поэтому практически вся отдача происходит в конце выстрела, в момент вылета пули / снаряда, и пренебрежимо мала в начале.

Вот ЭТО физика, остальное всё - "наставления". (Вполне допускаю, что военные могут написать, что "Отдача создается давлением газов на затвор").

>Другое дело что эта отдача строго по оси. Спасибо и на этом, как говорится. Хотя как раз для ручного оружия тут есть нюанс несовпадения линии отдачи с точкой опоры, и отсюда подбрасывание. А в случае нарезного -- ещё и увод в сторону, но опять же после выхода пули. Но в данном случае это неважно.

Edited at 2019-03-27 06:52 am (UTC)

Боже мой. А чем же по вашему ФИЗИЧЕСКИ создается отдача? Святым духом? Именно что давлением газов на дно ствола то есть на затвор. С другой то стороны пуля разгоняется и все давление которое передается на ствол это сопротивление движению которое невелико.

Кроме того, да, конечно, догадались хоть что масса газов равна массе заряда - пятерка вам за это. НО импульс равен то масса на скорость, а скорость истечения газов вполне себе неплохая, уж точно выше скорости вылета пули. То есть и тот импульс не слабый. Но как я сказал, можно считать импульс как _что улетело - то и отдалось_, а можно _разница давления в одну и в другую сторону, на ствол_ - они естественно совпадают, но вот понять силы действующие на оную берданку проще через разницу давления - давление на затвор минус сила сопротивления движению пули или там дроби. И сразу будет ясно что сила эта возникает в момент зажигания заряда и исчезает уже после вылета пули по мере сброса давления в стволе.

Для тех кто в танке - фактически, сгоревший заряд создает давление в камере ствола которое с одной стороны двигает легкую пулю, с другой двигает тяжелый ствол. Давление одинаково но ствол много тяжелее поэтому когда пуля разгоняется до скорости звука ствол разгоняется в другую сторону до скорости грубо говоря _скорость звука делить на отношение веса _ - если пуля 9 граммов а ружье 9 килограммов то ружье разгонит в конце разгона пули до скорости 1/1000 от 300 метров в секунду то есть .3 метра в секунду - это и есть отдача (ну а если в приклад еще и мужик уперся то разгонять будут не 9 кило а 90... еще на 10 поделить). Вы правы лишь в одном - ружью придается скорость но пока пуля вылетает оно сдвинуться не успеет далеко и поэтому на первый выстрел это влияет слабо. С другой стороны, когда пуля вылетела - ружье уже двигается (и как правильно замечено, там не только продольный импульс но и момент вращения будет) а останавливать его будет или чье то плечо упертое в приклад или оный летающий крокодил - то есть оно далеко уйдет пока остановится. Поэтому второй выстрел отдача сбивает далеко. НО начинается отдача с момента разгона пули в стволе. А в момент вылета наоборот, начинает уменьшаться так как давление в канале ствола (нас интересует давление на затвор) начинает резко падать.

Edited at 2019-03-27 09:51 am (UTC)

Вот именно, боже мой. Ещё раз, отдача создаётся НЕ "давлением газов на затвор" (почему именно на затвор???), а разгоняемой в стволе массой. Её пружиной можно разгонять, или электромагнитным полем, а отдача всё равно будет.

И довольно уже, надоела эта схоластика.

Edited at 2019-03-27 11:25 am (UTC)

(Deleted comment)
  • 1