?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания стреляющего беспилотного летательного аппарата
bmpd
На странице "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте" опубликованы новые фото- и видеоматериалы испытаний разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов.


hyM5avbe73g

Опытный образец разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра (с) Дмитрий Жданов / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive




Со стороны bmpd напомним, что впервые данный аппарат был представлен на Международном Военно-техническом форуме "Армия-2017" в августе 2017 года. Аппарат имеет взлетную массу 23 кг и размах крыла 3 м. Аппарат использует вертикальные взлет и посадку, приводясь в вертикальное положение, и имеет продолжительность полета до 40 минут.

Управление БЛА осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Стрельбовый комплекс реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов. Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса. Таким образом БЛА способен производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость.


Видео:












  • 1
Мне увиделось, что у него перевес в переднюю часть (ствол тяжелый), поэтому в полёте приходилось нос задирать. Жаль камеру на девайс не поставили, было бы интересно.
Наверное пригодится где нибудь. Хотя мне видится другая концепция - октакоптер с нижней боевой подвесной частью, с возможностью вращения на 360 гр. и склонением на 45 гр. вниз. Можно спокойно прицелится, а в приведённом случае много движения и значит много суеты.

Схема утка подвержена кабрированию, систему стабилизации навешать нет проблем.
Да и "Вепрь" приляпан вынуждено... Разрешение и сертификацию оружия и боеприпасов под проект ещё нужно получить или разработать не говоря уж о производстве опытном... Конторка баловалась и "добаловалась" на неё обратили внимание дав деньжат на проект. Конкуренция приветствуется ныне...Раскрученные конторы давно этим заняты...Ударник разные стране нужны)))
Ударный комплекс «КУБ-БЛА» успешно прошел испытания.

Эту схему тоже допилят до нужного уровня.

Ну патент на схему они оформили..это плюс... маленький.
Далее бум смотреть за их успехами... МАИ кузница кадров.
Да и другие ЛА у них в приоритете.

Патент ниочем, легко обходится. Нужен лишь чтобы показать интеллектуальную собственность которую МО выкупит по контракту

Патент студиусу, али аспиранту нужен для карьеры научной как публикации и упоминания в тех издания МАИ...
А так лишь бесполезная бумаговка на стенке в гальюне))))

  • 1