?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания стреляющего беспилотного летательного аппарата
bmpd
На странице "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте" опубликованы новые фото- и видеоматериалы испытаний разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов.


hyM5avbe73g

Опытный образец разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра (с) Дмитрий Жданов / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive




Со стороны bmpd напомним, что впервые данный аппарат был представлен на Международном Военно-техническом форуме "Армия-2017" в августе 2017 года. Аппарат имеет взлетную массу 23 кг и размах крыла 3 м. Аппарат использует вертикальные взлет и посадку, приводясь в вертикальное положение, и имеет продолжительность полета до 40 минут.

Управление БЛА осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Стрельбовый комплекс реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов. Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса. Таким образом БЛА способен производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость.


Видео:












  • 1
Да сделал даже прецессию до столкновения посчитал если это так то хотелось бы увидеть результат поражения на цели.
Если поражение было в винты и моторную группу то почему прецессия у него столь заметно изменяется только после пересечения курсов?
Я опять же не претендую на истину в последней инстанции я говорю что вижу на этом видео. Там очень плохо видно и не в фокусе и глубины не достаёт но там видно ЛА-цель на достаточном количестве кадров что бы увидеть отсутствие вращения до столкновения.
Если кстати вы там были скажите что за модель использовали для цели. А то перелет пенолету тоже рознь?
Это просто необходимо что бы точно сказать было ли столкновение или все же он попал.
Хотя для демонстрации этого достаточно было бы показать кадр с системы которая вела огонь в момент поражения цели, а не красивое кино без фокуса с земли...

Шуму много из нечего

Пенолёт старый пЫонерский..крафт бумага-пенопласт-скоч
Да и видео любительское не официальное и не рекламное...
Пепелац ещё испытаний не проходил...да и не конкурент другим фирмам с послужным списком и заказами.. У ZALA AERO дешевле и боле веселей.

Да все ла такие, мотор какой? геометрия крыла? Я даже не могу понять центроплан это или высокоплан, а может быть и низкопланом. Можно хоть какую то информацию если вы видели это своими глазами по тому что я вижу только видео.
На нем явно заметно изменение после пересечения курсов, а не до.

Я не из их конторы.. мне без разницы какую пионерку со стены сняли и сделали мишень.
Производитель "ТОР-М2Э"отстреливает "Орлан-10" или своё местное "Калашное")))

  • 1