?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания стреляющего беспилотного летательного аппарата
bmpd
На странице "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте" опубликованы новые фото- и видеоматериалы испытаний разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов.


hyM5avbe73g

Опытный образец разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра (с) Дмитрий Жданов / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive




Со стороны bmpd напомним, что впервые данный аппарат был представлен на Международном Военно-техническом форуме "Армия-2017" в августе 2017 года. Аппарат имеет взлетную массу 23 кг и размах крыла 3 м. Аппарат использует вертикальные взлет и посадку, приводясь в вертикальное положение, и имеет продолжительность полета до 40 минут.

Управление БЛА осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Стрельбовый комплекс реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов. Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса. Таким образом БЛА способен производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость.


Видео:












  • 1
Очень нужная вещь, супернужная. Тут недавно аэропорт Хитроу был закрыт на несколько дней из-за того, что рядом с ВПП летал неизвестный дрон. Вот как его сбить? С земли это очень сложно и опасно. Пуля на излете может самолет повредить. Применять РЭБ и прочие "ружья" тоже, можно опять же зацепить свой самолет и он тупо рухнет на землю. А вот дробь в упор самое то.Разлет дробинок гарантируют, что вражеский дрон она таки зацепит. А самолеты и прочее оборудование аэропортов, не повредит.
Скоро такие вот кракозябры будут летать во всех аэропортах планеты Земля.

Дробью стрелять не обязательно из "Вепря".. труднее разрешение получить))))

Таранить не всегда удается.

Замечание не про таран а про "Вепрь". Отстрел вести с другого механизма))))
Приспособили то на что есть разрешение на применение.
Получить разрешение на отстрел из не сертифицированного оружия не специализированной конторой чревато УК РФ))))

Вот тут не соглашусь. Нужен был именно дробовик.Из него проще попадать по движущейся мишени.

Ды про сё и толк... Даже с разрешением на "Вепрь" ребята налетали на статью, если бы не подстраховались и не получили крышу от "Антея" и стрельбище.
Натурный эксперимент по отстрелу бытовой дроби зафиксировал положительный результат.
Теперь дело за оружейниками

Не будет никаких оружейников. Они выкатят конский ценник и цена этого аппарата скакнет в небеса. В чем и цимус Вепря,что он дешевый и распространенный.И запчасти к нему есть и патроны и тоже по нормальным ценам.

Это их заботы и не их профилёк))))

Ну наши из "Калашного" ряда не ортачатся... благо под одним насяльником сидят))))

Применять охотничье оружие можно либо на стрельбище, либо в охотугодьях ПО ДИЧИ.
На видео вполне может быть административка.

Стрельба воздух-земля не военном полигоне...уголовка чистая...браконьерство и так далее.

  • 1