?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания стреляющего беспилотного летательного аппарата
bmpd
На странице "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте" опубликованы новые фото- и видеоматериалы испытаний разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов.


hyM5avbe73g

Опытный образец разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра (с) Дмитрий Жданов / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive




Со стороны bmpd напомним, что впервые данный аппарат был представлен на Международном Военно-техническом форуме "Армия-2017" в августе 2017 года. Аппарат имеет взлетную массу 23 кг и размах крыла 3 м. Аппарат использует вертикальные взлет и посадку, приводясь в вертикальное положение, и имеет продолжительность полета до 40 минут.

Управление БЛА осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Стрельбовый комплекс реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов. Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса. Таким образом БЛА способен производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость.


Видео:












  • 1
Проще было установить самодельные стволы под патрон с картечью. В модернизированном варианте будет пользоваться спросом у криминала.

Точность скорее всего никакая, потому что отдача.

Алмаз-Антей разработки студентам заказывает, больше никого не осталось?


А что не так-то? Серьезные дядьки серьезного Алмаз-Антея занимаются серьезными игрушками, а мелкого комара можно и студентам поручить - благо, что особых технологий не требуется (по сути необходимо чуть больше знаний и возможностей, чем дают в авиамодельном кружке), а энтузиазма и творческого порыва у увлеченных студентов обычно хоть отбавляй. Всем радость - студентам дали возможность почесать собственное ЧСВ и возможно какую-то денежку, а заказчику готовый аппарат или по крайней мере список граблей, по которым студенты уже попрыгали.

Edited at 2019-03-26 05:34 am (UTC)

Студенты патент получили на изделие... Лаборатория финансирование...моделисты приработок.

На точность одиночного выстрела отдача не влияет, так как происходит после покидания снарядом (зарядом картечи) ствола.

Да ну? Внимательно курим физику с момента воспламенения пороха и расширения газов

Чем тебе точность на видео не понравилась, мудозвон комнатный?

Тебе что, болезный? Над фразой долго думал или с детства в моск забили?

Вот и покурите. Реактивный момент происходит при отделении массы.

Аха, и где у нас масса начала отделяться? Уже в патроне, не?

Нет, когда покидает ствол. До того момента всё это внутренние процессы, в которых присутствует внутреннее трение пули в стволе.

Давай еще раз. Система замкнутая, внешние силы не действуют, выполняется закон сохранения импульса.

Сработал капсюль, воспламенился порох, пороховые газы с картечью пошли на выход, имеем импульс как произведение из массы и скорости. _В этот же самый_ момент возникает точно такой же по величине и противоположный по направлению импульс. В результате - отдача, скорость которой меньше за счет большей массы ружья.

И не надо ждать выхода со ствола, он вообще не причем. Запали отдельный патрон и он улетит назад в момент выстрела

А трение пули в стволе куда направлено? Вперёд! Это единое целое пока, никакая масса никуда не отделилась.

(Deleted comment)
Вместо дроби - пучок оперённых стрел, магазин шнековый. На зоне вертухаев с вышки снимать можно даже заранее запрограммировать маршрут и выстрелы.

Вплоть до распознавания лиц, чтобы уже адресно.

На авиафоруме чел показывал ролик со стрельбами со своего БЛА, там и ракетам место нашлось

Отдача есть у любого оружия, тем не менее это не мешает прицельно с него стрелять. Но мудозвонам нужно умничать, невзирая ни на что. На то они и мудозвоны.

  • 1