?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания стреляющего беспилотного летательного аппарата
bmpd
На странице "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте" опубликованы новые фото- и видеоматериалы испытаний разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов.


hyM5avbe73g

Опытный образец разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра (с) Дмитрий Жданов / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive




Со стороны bmpd напомним, что впервые данный аппарат был представлен на Международном Военно-техническом форуме "Армия-2017" в августе 2017 года. Аппарат имеет взлетную массу 23 кг и размах крыла 3 м. Аппарат использует вертикальные взлет и посадку, приводясь в вертикальное положение, и имеет продолжительность полета до 40 минут.

Управление БЛА осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Стрельбовый комплекс реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов. Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса. Таким образом БЛА способен производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость.


Видео:












  • 1

это коптеры сбивать игрушка

В последнее время было несколько применений бпла кустарного производства снаряженных бомбами. Особых успехов добились хуситы подорвав беспилотником главу Генштаба ВС Йемена генерала Абдуллах ан-Нахи, его заместителя Салих аз-Зандани, губернатора провинции Лахдж Ахмед ат-Турки и начальника военной разведки Тамах. Натыкать панцирей чтоб сбивать такие штуки стоит много денег. А тут подвернулись студенты которые лепили рой из беспилотников. Им дали задание и вот что получилось. Мне кажется получилось хорошо. Взлетает как коптер, скорость как у беспилотника самолетного типа. Есть автопилот позволяющий сопровождать цель. В голову пулей на излете на земле никому не попадет, потому что стоит дробовик. Автономность обещают 40 минут. Дальность действия можно расширять за счет применения роем. Ближняя машина от оператора работает как ретранслятор.

Re: это коптеры сбивать игрушка

А если прикрутить быстросменный аккумулятор, то пара штук вполне может перекрыть приличную зону от всякой мелочи. А если ещё и наземную станцию с радаром прибавит.

Re: это коптеры сбивать игрушка

никакую он приличную зону не перекроет.....все равно необходима система обнаружения вражеских дронов, а перехватчик должен имет приличную скорость для входа в зону перехвата, а это так ерунда, он и ДОТ охранять не сможет....

Там йеменцы замечательно сноп осколков на вип места уложили.
Из важных, командир хадиевской президентской гвардии, начальник разведки и замглавы генштаба погибли, остальные отделались ранениями.



Может и попасть, я от своего 205го добивался 4-5 дробинок тройки на 97 метрах, в А4.

  • 1