?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания стреляющего беспилотного летательного аппарата
bmpd
На странице "Военный Осведомитель" социальной сети "ВКонтакте" опубликованы новые фото- и видеоматериалы испытаний разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов.


hyM5avbe73g

Опытный образец разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра (с) Дмитрий Жданов / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive




Со стороны bmpd напомним, что впервые данный аппарат был представлен на Международном Военно-техническом форуме "Армия-2017" в августе 2017 года. Аппарат имеет взлетную массу 23 кг и размах крыла 3 м. Аппарат использует вертикальные взлет и посадку, приводясь в вертикальное положение, и имеет продолжительность полета до 40 минут.

Управление БЛА осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Стрельбовый комплекс реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов. Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса. Таким образом БЛА способен производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость.


Видео:












  • 1
Красивая игрушка, называться должна бы "демонстратором технологии", хотя особых технологий тут нету. Годится ровно для того, что мы видели на видео - для перехвата игрушечных/коммерческих беспилотников, скажем, коптеров, которые залетают "туда куда не положено" - например, дачку свою оборонять можно. Или вариант, можно вспомнить как бриты страдали от беспилотника, хулиганствовавшего в районе аэропорта. Главное - это в пределах прямой видимости и на малой высоте, ибо не совсем понятно, как "это" можно наводить на что-либо более серьёзное, с большей скоростью и летающее где-то подальше от оператора.

Так это и нужно, что бы мелочь гонять, на что-то крутое-высотное-скоростное-дальнее-крупное можно и ракету потратить.

Мелочь - она тоже разная бывает.

Юпик хороший. Полным размером не одарите?

В конце концов в алгоритм коптеров добавят псевдослучайные маневры уклонения - хрен эта штука их поймает.

Да у него и так ствол на столько тяжёлый что он его не довернет на цель по рыскнью
(это как тяжёлый автомат поднять и начать вести огонь дольше чем вынуть пистолет из кобуры и выстрелить просто по тому что автомат слишком тяжёлый) я уж молчу что любой дрон не самолетного типа сможет над ним просто издеваться зависая.
Дистанционный взрыватель и пушка мм 30 решила бы все вопросы, а так даже на видео точно видно что он его не застрелил, а протаранил Гастелло Хренов зачем ему для этого был нужен дробовик решительно не понятно.

Дробь даёт пятно размером 1x1м на 15м

так что уклоняться придётся с большим расходом энергии.

Прикрутить к радару и ОЛС Панциря-С

и это уже не демонстратор а реальный шутер

  • 1