?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малайзия хочет отменить закупки европейских истребителей из-за отказа ЕС от пальмового масла
bmpd
Как сообщает малайзийская газета "New Strait Times" в материале Dawn Chan "Dr M: Malaysia could retaliate against EU by buying from China", Малайзия может отомстить Европейскому Союзу, переключившить на продукцию других стран, в том числе на истребители из Китая, если Европейский Союз (ЕС) продолжит дискриминационную политику в отношении малазийского пальмового масла. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.


Мохаммад1

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (c) themalaysiantimes.com




"Мы можем принять ответные меры, если они не хотят покупать наше пальмовое масло. Тогда нам не нужно покупать их продукты тоже. Я только что вернулся из Пакистана, где проходил национальный парад, и видел там впечатляющие фигуры высшего пилотажа китайских истребителей".

"Если нам нужно купить истребитель, мы должны посмотреть на те, что сделаны в Китае, и мы их купим. Я думаю, что китайские технологии не так уж плохи и даже лучше, чем западные. Именно поэтому Запад испугался и запретил китайские товары, они хотят остановить товары из Китая, а также пальмовое масло".

"Если они это сделают, мы будем терпеть убытки, и тогда мы будем покупать китайские истребители. Это можно сделать, поскольку ЕС несправедливо остановил наше пальмовое масло, чтобы защитить свой свой внутренний рынок, и они продолжают принимать меры, пытаясь сделать нас нищими", - сказал премьер Махатхир.

Премьер-министр выступал во время запуска кампании "Люблю мое пальмовое масло" на плантациях Симе-Дарби в Пулау Кэри.



photo_2019-03-24_12-12-51

Премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду дарят летную куртку пакистанского летчика и модель истребителя китайского-пакистанского производства JF-17 во время военного парада в Исламабаде (Пакистан), 23.03.2019 (с) пресс-служба правительства Малайзии



  • 1
Да в европах уже пальмовое масло, поди, девать некуда.

А нафига Европе их слоны пальмовое масло ,вообще?

Дешевые жиры для всякой кондитерки. Европейцы хотят запретить его, тогда вся европейская кондитерка выростет в цене, но могут выиграть по вкусу. На счет вредности пальмы сказать точно не могу так как не разбирался в этом вопросе.

Очень похоже на одну из новостей ИА "Панорама"

Она и есть. Газетку бы пощупать...

Тоже мне решили напугать.
В цэЕвропе есть великая аграрная держава, которая и самолёты купит и рапсового масла навыжимает.

Альтернатива: Китай или Россия?

А мне попалась на глаза эта информация в пакистанском издании со ссылкой на французскую AFP. И там в качестве угрозы звучала закупка русских МиГ-29....
Кто же говорит правду - нет сил разбираться

Re: Альтернатива: Китай или Россия?

Логично смотреть ближе к первоисточнику - малазийскому изданию, как здесь.

Судя по развитию событий по закупкам Малайзией истребителей с примерно 2016 года, в данном вопросе всё не так однозначно.

Еще 1 партию "Су" они брать не хотят ?

Сколько у них этого масла? Современный истребитель стоит под 100 млн долларов. На эскадрилью уже миллиард, плюс АСП плюс ЗИП. Это надо чтоб каждая пальма как нефтяная вышка масло давала, и возить его сурертанкерами.

Почти так и есть.
В 2012м году Малазия производила этого масла 19млн тонн/год, и плантации занимали 15+% территории страны.

Но сама новость конечно на вид "панорамная". :)

//
и дополнительная хохма для сравнений с "нефтью", что это масло не только ценное пищевое и промышленное сырьё, но конкретно в Малазии ещё и компонент биодизеля.

Edited at 2019-03-25 06:21 am (UTC)

Горячая и любимая многими тема!

Тут для этих "многих" проблема в том, что одно дело гавкнуть из ветвей "Россия будет продавать самолёты за пальмовое масло, которым власти травят народ!", а тут вам не Россия, а Цывилизация. Которая внезапно не теоретически, а практически покупает пальмовое масло. И вот чо тут делать? Диссонанс наступает.

А что за евроистребители хотела закупить Малайзия?

Вообще-то ЕС - крупнейший после Индии импортер ПМ. А если на душу населения считать, так с ними рядом никто не стоял.

Т.ч. тревоги малазийцев вполне обоснованны.

Ничо, щас Европа натравит на них Гринпис и скажет, мол, вы нам ещё за орангутанов Борнео ответите. Махатир - занятный дедушка старой закалки, хорошо что ненадолго.

Да мне кажеться он просто троллит европейцев. Сам и не собирался никакие евроистребители закупать, зачем они ему когда у него российские и американские.

Хватит ли малазийцам боингов оплатить свою независимость?
-----------
8 марта 2014 года
Рейс 370 Malaysia Airlines — плановый пассажирский рейс по маршруту Куала-Лумпур (Малайзия) — Пекин (КНР), выполнявшийся 8 марта 2014 года авиалайнером Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, который исчез в небе над Южно-Китайским морем через 40 минут после взлёта. На его борту находилось 239 человек (12 членов экипажа и 227 пассажиров), все они в январе 2015 года были признаны погибшими в результате «несчастного случая». Следственными органами не были установлены обстоятельства и причины происшестви
-----------
17 июля 2014 года
Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлёта рухнул на землю в районе села Грабово (Донецкая область, Украина) и полностью разрушился
=======
22 ноября 2011 года, портал «Global Research»
Уголовное дело №1-CP-2011
Главный обвинитель Комиссии по военным преступлениям Куалу-Лумпура против Джорджа У. Буша и Энтони Л. Блэра
Куалалумпурский Трибунал по военным преступлениям, г. Куала-Лумпур, Малайзия

Состав Суда: Председатель, Судья Абдул Кадар Сулейман (Abdul Kadar Sulaiman); Судья Саллих Буанu (Salleh Buang), Судья Тунку София Йева (Tunku Sofiah Jewa), Судья Альфред Л. Вебр (Alfred L. Webre), Судья Шад Салим Фаруки (Shad Saleem Faruqi).

Сторона Обвинения: Профессор Гурдиал Сингх Ниджар (Gurdial Singh Nijar), Профессор Френсис Бойл (Francis A. Boyle), Автаран Сингх (Avtaran Singh), Уша Куласегаран (Usha Kulasegaran), Ган Пей Ферн (Gan Pei Fern).

Судебные консультанты и эксперты: Джейсон Кэй Кит Леонг (Jason Kay Kit Leong), Сук Кок Уэнг (Sook Kok Weng), Пан Шан Пинг (Pan Shan Ping), Мохд Жариф Шафиг (Mohd Zharif Shafiq), Зизан Сайайди (Zyzan Syaidi), Мухаммад Хирул (Muhammad Khirul).

Представление обвинительной части судебного процесса над президентом Джорджем Уокером Бушем и премьер-министром Тони Блэром за [развязывание] агрессии, преступление против мира заняло два в связи с тем, что список дел к слушанию содержал огромный объём важных свидетельств, включая их собственные книги, написанные после войны в Ираке. Сторона Защиты (через судебных консультантов-экспертов) прибегла к попытке приобщить к делу эмоциональную сторону событий, имевших место 11 сентября 2001 года. Несмотря на многочисленные замечания Верховного Судьи Трибунала, команда Защиты всё же не удержалась от этого.
...
Около 17:00 по местному времени Суд Трибунала Куала-Лумпура единогласно вынес свой вердикт. «Трибунал пришёл к единогласному заключению о том, что имеется достаточно доказательств для возбуждения судебного дела» в связи с тем, что президент [Джордж Уокер] Буш и премьер-министр Тони Блэр, приняв решение о вторжении и завоевании Ирака, а также свержении Саддама Хусейна, совершили преступление против мира. Суд отметил роль Проекта нового американского столетия (PNAC) в политических [мотивах] начала войны с Ираком и событий 11 сентября 2001 года.

В Уставе ООН отсутствуют какие-либо основания, позволяющие президенту Бушу и премьер-министру Блэру предпринимать шаги, совершённые ими. Идея о том, что Ирак угрожал Соединённым Штатам или Соединённому Королевству (Великобритании и Северной Ирландии) является «абсурдной». «Мы придерживаемся точки зрения о том, что превентивные удары являют собой доктрину, у которой нет границ». И Соединённые Штаты, и Великобритания причастны к нарушениям прав человека, совершённых Саддамом Хусейном. Нападение на Ирак ввиду его обладания оружием массового поражения (ОМП) не имеет каких-либо оснований в международном праве.
-----------

вся возня вокруг пальмового масла - всего лишь лоббирование интересов тех, кто его не продаёт/производит.это примерно та же песня, что про "особо страшные/опасные генно-модифицированные продукты"

  • 1