?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Пакистане
bmpd



Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М на военном параде в честь Дня Пакистана. 23 марта 2019 года.


23 марта 2019 года  в Исламабаде прошел традиционный военный парад в честь 79-го  празднования Дня Пакистана.

День Пакистана, отмечаемый ежегодно 23 марта, – один из главных праздников Исламской Республики Пакистан, который отмечается в связи с принятием в Лахоре в 1940 году резолюции, положившей начало движению за образование государства Пакистан.

В этом году почетным гостем парада стал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. В параде приняли участие около 4000 военных, в том числе военнослужащие из Азербайджана, Брунея, Бахрейна, Саудовской Аравии и Шри-Ланки.



Впервые в воздушной части парада приняли участие многоцелевые ударные вертолеты Ми-35М производства АО "Росвертол".

Контракт на поставку Пакистану четырех боевых вертолетов Ми-35М был заключен АО "Рособоронэкспорт" в августе 2015 года. Все четыре вертолета Ми-35М производства АО "Роствертол" были доставлены в Пакистан еще в 2017 году. Сообщалось, что в настоящее время пакистанская сторона ведет предконтрактные переговоры о закупке еще пяти вертолетов Ми-35М, а всего выражает намерение приобрести 20 таких вертолетов..

































  • 1
Отличный парад. Современное вооружение. Обученный личный состав. Свобода и независимость Исламской Республики Пакистан в надежных руках.

Edited at 2019-03-24 02:48 am (UTC)

Современное вооружение

Особенно копия МиГ-21 )))

чего там современного, вроде как российское, которое, современное, больше современное, чем современное у пакистанской армии

А зачем верту ПТБ? Это ведь ПТБ?

Для дальности/продолжительности полёта. Возможно, вертолётам надо было продолжительное время в воздухе ожидать своей очереди на прохождение над площадью.

Всегда было интересно, почему переход раскраски вертолётов такой контрастный.

Это не совсем ответ на ваш "вопрос", но я сам "разглядел" смысл в такой раскраске только после вот этого ролика —



Качество не ах, но производит вполне себе впечатление, то как быстро наш самолёт становится неразличимым, в то время как "натовец" остаётся вполне себе заметным. Да, наш "исчез" на фоне облачности, да погодные условия как и освещение могут быть разными и универсальной окраски поэтому быть не может. Но смысл в том как наши красят наши самолёты (и вертолёты) есть.

Военнослужащие из Шри-Ланки приняли участие. Не хотят цейлонцы быть под Индией. Туго у индусов с союзниками - со всех сторон либо такие вот Шри-Ланки, либо откровенные друзья Китая. А паки зря прогнали старые истребители - не позорились бы, все впечатление от воздушной части портят. Хватило бы F-16 и JF-17.

Надо кое-кому выйти с предложением о модернизации их китайских МиГов с ремоторизацией и обновлением авионики. Интересно, РД-33/93 влезет в F-7?

Их Ф-16 постаршие их "старых самолётов" ) Паки разместили крайний заказ на J-7 в 2001 году.
При этом они пытаются капиталить и модернизировать Миражи, Ж-7 и Ф-16 самостоятельно, приобретая лицензии на сборку или закупая иностранные комлектующие.
До такого позора большей части земного шарика ещё расти и расти.

Ну на ЮАРовские Миражи РД-33 уже ставили. У паков просто денег нет или ресурс планера Миражей настолько уработан, что их модернизировать не стоит?

То что китайская реинкарнация Миг-21 делалась для Пакистана в 21-м веке не говорит о ее современности, а говорит об отсталости Пакистанских ВВС и убогих возможностях пакистанской экономики. Пытаться весь этот авиамузей модернизировать они конечно могут, толку с этого чуть.

Это сингалы не хотят. А тамилы хотят.

Ми-35-е Пакистану — хороший и "умеренный" ответ американским "Апачам" в Индии. Тут всё понятно и обижаться тут индийским товарищам нечего даже при всём желании — нельзя, самим выбрав "американца", дуться на нас и быть в претензиях за такую сделку с пакистанцами. Хорошая, разумная сделка, и было бы очень неплохо, если сотрудничество с Пакистаном по вертолётной тематике будет шириться. А вертолёты — это необязательно армейские действия (против наших индийских друзей), это ещё и контртерроризм (что даже на пользу нашим индийским друзьям).

Очень жду результата нажима Шойгу по "Панцирям" в Индии. Это был неожиданный и в чём-то уникальный "демарш" с нашей стороны. И я не удивлюсь, если мы индусов додавим. Южнокорейская поделка, как представляется, ну никак не конкурент "Панцирю", так что наши вправе удивляться и пробивать свой интерес в этом странном деле. И я не удивлюсь, что если индусы заартачатся, то "панцирная сделка" уже с Пакистаном будет не просто вероятна, но неизбежна, и пакистанцы на это пойдут с очень большой охотой (очевидно невооружённым глазом, что в последние годы Пакистан ищет сближения с Россией, что проявилось даже в их последнем конфликте с индусами — пакистанцы публично дали понять о приемлимости для себя нашего предложения о посредничестве по деэскалации, и это одно серьёзный сигнал об их отношении к нам и возможной нашей для себя роли).

  • 1