?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пакистан предъявил ракеты со сбитого индийского истребителя МиГ-21бис UPG
bmpd
Вооруженные силы Пакистана распространили фотоматериалы, свидетельствующие, что на сбитом пакистанской авиацией в ходе инцидента 27 февраля 2019 года над Кашмиром истребителе МиГ-21бис UPG (Bison) ВВС Индии (индийский военный номер CU2328) находились все четыре подвешенные ракеты класса "воздух-воздух" (две РВВ-АЕ средней дальности и две Р-73Э малой дальности российского производства) и ни одна из этих ракет не имеет признаков пуска.


NLyqh-uO0qY

Четыре предъявленные пакистанской стороной ракеты класса "воздух-воздух" российского производства - две РВВ-АЕ (ошибочно названа Р-77) средней дальности и две Р-73Э малой дальности - находившиеся на сбитом пакистанской авиацией в ходе инцидента 27.02.2019 над Кашмиром истребителе МиГ-21бис UPG (Bison) ВВС Индии (индийский военный номер CU2328) (с) вооруженные силы Пакистана




Тем самым пакистанская сторона опровергает официальные индийские заявления о том, что пилотировавший МиГ-21бис UPG винг-коммандер Абхинандан Вартхаман (Abhinandan Varthaman, 51-я эскадрилья ВВС Индии), перед тем как был сбит, якобы уничтожил ракетой класса "воздух-воздух" пакистанский истребитель Lockheed Martin F-16D. Предьявленные пакистанцами данные свидетельствуют, что все четыре ракеты, подвешенные на индийском МиГ-21бис UPG, находились на его борту в момент падени и крушения самолета. Следует отметить, что и другие какие-либо подтверждения заявлений индийской стороны о будто бы сбитом пакистанском F-16 отсутствуют.


t6O6A64CjOE

j-Qn3jknSOY

zSY0RtUkbFk

BAqk7mHBM0k

835d-xGdfoI

5upFhnZ-cAI

Четыре предъявленные пакистанской стороной ракеты класса "воздух-воздух" российского производства - две РВВ-АЕ (ошибочно названа Р-77) средней дальности и две Р-73Э малой дальности - находившиеся на сбитом пакистанской авиацией в ходе инцидента 27.02.2019 над Кашмиром истребителе МиГ-21бис UPG (Bison) ВВС Индии (индийский военный номер CU2328) (с) вооруженные силы Пакистана



  • 1
Как неловко вышла та...

врать на войне не грех, врать на войне обязанность.

И пэрэмога превращается, и пэрэмога превращается... Превращается пэрэмога!.. В зраду!!

Индусы, индусы...

Вот эти доказательства мне понятны.
Не то что "у нас есть неопровержимые доказательства,но мы их вам не можем предъявить,они секретные" или использование как доказательства "с великой долей вероятности" или вообще откровенные подтасовки в виде компьютерной графики и пробирки с белым порошком.

"Не имеет признаков запуска" - не очевидно.

З.Ы. Не знал, что индусы до сих пор старую Р-73Э используют... Конкретно эта модификация в наше время устарела.

То исть боя не было.
Подкараулили и сбили из засады.

Что-то у меня сильные сомнения, что БРЛС Копье на Миг-21бис UPG может реализовать весь потенциал РВВ-АЕ.

Сомнения вполне логичны, если учесть что дальность обнаружения этой БРЛС цели типа истребитель вроде как сильно меньше дальности пуска РВВ-АЕ.)

истребители обычно летают двойками.
К примеру - атаковавший ведущий 21-й потратил ракету, а сбит был ведомый с полным боекомплектом. И что?

То, что индийская сторона заявляет, что там один и тот же МиГ-21 винг-коммандера Абхинандана Вартхамана сначала сбил F-16 и затем был сам сбит.
https://www.indiatoday.in/india/story/iaf-confirms-wing-commander-abhinandan-varthaman-shot-down-pakistan-f-16-fighter-jet-1471540-2019-03-06

Edited at 2019-03-23 07:22 am (UTC)

Очередной,- "пиши больше, чего его супостата жалеть"(с))?

Позавидовали чужой славе.

То что индусы заявляют, что сбили один пакистанский самолёт, косвенно бьётся с сообщениями сразу же после воздушной стычки, что пакистанцы сбили два индийских самолёта, и что два индийских пилота захвачены. А потом что один самолёт, что один трофейный пилот у пакистанцев куда-то запропали. Если это был на самом деле их собственный самолёт, который упал на их собственной территории, то сперва это могло привести именно к такой вот путанице, а потом могло быть принято экстренное волевое решение это проишествие скрыть. Может быть потому, что их пилот погиб, в отличии уцелевшего индуса, которого, похоже по фотографиям с места, местные крепко побили. Или другие местные жители приняли уже своего сбитого лётчика за индуса, и, не разобравшись, учинили над ним какое-нибудь безобразие "тяпочками" до того как подоспели армейцы и прочие служивые. В таком случае совершенно неудивительно, если было принято решение замять такую неприятность, что парадоксальном образом деэскалировало ситуацию — пакистанцы быстренько отыгрались, общий счёт ничейный, пленного и недели не промурыжили — быстренько великодушно вернули в Индию, на этом можно успокаиваться, тем более что все вокруг этого "околоядерного" кипеша начали очень об этом просить — ну как тут откажешь стольким хорошим людям?

>В Пакистане сообщили, что два индийских военных самолёта были сбиты в пакистанском воздушном пространстве.

>В Пакистане арестован второй пилот сбитого самолёта ВВС Индии, сообщил представитель Вооружённых сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур.

предъявляют номера ракет , тогда можно четко сказать откуда ракеты и кто закупил, но тут такого нет, верьте и дальше на слово тем и тем)). Корпуса издали показали, возможно вообще муляжи.

Вопрос простой - если "боя не было", то что МиГ делал над

-
Вопрос простой - если "боя не было", то что МиГ делал над территорией Пакистана?
Если был, то почему все УРВВ на месте - он что, пушкой воевал?

Мутная история, сомнительности которой также добавляет разница в несколько дней, понадобившаяся на поиск второй пары ракет.
То есть две достали сразу на месте падения, а две что - забыли? Искали где-то еще?
Если 2е, то искать могли разве что выпущенные по противнику на местах реальных боёв, о чем, кстати, может свидетельствовать сильно меньшая сохранность представленной второй пары фрагментов.

Собственно, эта навязчивая попытка пакистанцев любой ценой продемонстрировать, что "всё хорошо" и служит косвенным свидетельством их потерь в ВБ.

  • 1