?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вертолет Ми-28НМ в Сирии
bmpd
Боевики сирийской оппозиционной группировки "Джейш аль-Изза" распространили сделанное в районе Эль-Латамна на севере сирийской провинции Хама видео, на котором запечатлены действия нового российского боевого вертолета Ми-28НМ. Вертолет Ми-28НМ работает в паре с вертолетом Ми-35М ВКС России.


2609765_1000

Российский боевой вертолет Ми-28НМ в боевых действиях в районе Эль-Латамна на севере сирийской провинции Хама, 21.03.2019 (с) кадр из видео сирийской оппозиционной группировки "Джейш аль-Изза"




Ранее 21 марта 2019 года газета «Известия» сообщила, что «Минобороны приступило к испытаниям новейшего ударного вертолета Ми-28НМ в сложных погодных и климатических условиях. Опытный экземпляр уже доставлен на авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщили «Известиям» источники в военном ведомстве и вертолетостроительной отрасли. Пилотам аппарата, прозванного в войсках «Ночным суперохотником», предстоит в условиях высоких температур и пыльных бурь сирийской пустыни проверить систему управления, а также новейшие радиолокационный комплекс, системы вооружений и шлемы с функцией дополненной реальности».


Видео:






  • 1
В сентябре 2015 там было наступление сирийской армии, потом спустя небольшой промежуток времени все занятые территории потеряли. В августе-сентябре 2016 на этом участке было наступление Нусры и ССА, тогда дошли почти до Хамы, но САА подтянула резервы и почти все вернула назад, кроме деревни Хальфайя и ещё пары небольших н.п. Затем было наступление в марте 2017, тогда опять чуть ли не в Хаму зашли, но снова подтянутые резервы отбросили Нусру назад, заодно отбив захваченную Нусрой в августе 2016 Хальфайю и другие н.п. Наконец, последнее на данный момент наступление было в сентябре 2017, но оно закончилось полным провалом для боевиков, с большими потерями и отсутствием продвижения. Так что да, на этом участке (и вообще на всех территориях западнее) линия фронта особо не меняется, в отличии от остальных мухафаз.

Re: Из истории

Наступления на Хаму с выходом почти к авиабазе и границам города там повторялись два раза в год, и закончились только в 18м. И там были обычно "сирийские качели", ополчения принимают удар, тянут время, отступают, и дожидаются армии выпинывающей бабаев обратно.

Это единственный перспективный спуск пара для идлибского заповедника был. В 18м впервые "генеральное наступление" которым хотели как обычно отвлечь армию от восточной гуты, закончилось на первом же городке.

Ещё там в 17-18м споттеры делали редкие кадры Су-35 с НУРСами. :)

  • 1