?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Учения батальонной тактической группы монгольской армии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Учения батальонной тактической группы монгольской армии



d513ab_open-uri20181028-24498-1udkddw_x974


Учения батальонной тактичекской группы 16-й мотострелковой бригады монгольской армии.

Бригада является одним из старейших  и единственным не кадрированным соединением в монгольской армии. Сформирована в марте 1923 года как 1 бронеэскадрон Монгольской Народно-Революционной Армии. В боях на Халхин-Голе и в освободительной войне 1945 года принимала участие как 7-я механизированная бронебригада.

В 1978 году с обострением китайско-вьетнамских отношений и усилением военного давления СССР на Китай, в связи с его агрессией на Вьетнам, бригада была усилена бронетехникой и переформирована в мотострелковую дивизию. На базе которой и была сформирована 16 мотострелковая бригада.




Из рядов соединения высшей награды Монголии - звания "Герой Монголии" удостоено 10 военнослужащих. Почти все вооружение и военная техника, поступающая по линии военно-технической помощи направляется в эту бригаду. Так, в 2011-2015 годах соединение получило из России партию вооружения и боевой техники из наличия российских вооруженных сил по соглашениям, заключенным с Министерством обороны России в 2009-2010 годам. В общей сложности передано свыше 100 танков Т-72А, 40 БТР-70М и 20 БТР-80, а также автотранспорт. В 2012-2015 годах  бригада приняла на вооружение  свыше 60 грузовиков повышенной проходимости Mercedes-Benz Unimog S, которые были переданы Монголии из наличия Бундесвера. В 2015 году в соединение поступило  некоторое количество внедорожников Jeep Wrangler Unlimited Rubicon Hard Rock Edition 4х4, переданные Монголии Соединенными Штатами Америки в качестве безвозмездной военно-технической помощи. В настоящее время бригада дислоцируется в сомоне Сэргэлэн Центрального аймака Монголии.






















  • 1
Зачем это им, они же окружены друзьями?

Друзья у них только на севере. Остальные - партнёры.

грамотно они поставили дело - все им помогают: одни танчиков, другие - грузовиков, третьи - джипов отсыпали. До сих пор Чингисхана помнят соседи и на всякий случай не ссорятся :)

Характерно, что второй их сосед ничего им не подогнал. Видимо не очень они с ними

Все три "помощника" полностью заинтересованы в поддержании статуса-кво, потому и помогают. Думается, китайцы же никогда полностью заинтересованы в этом не будут, пока остаются самой влиятельной силой региона.

  • 1