?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство пистолетов ТТ на оружейном заводе Z111 во Вьетнаме
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Производство пистолетов ТТ на оружейном заводе Z111 во Вьетнаме



TT


Небезынтересный репортаж из производственных цехов оружейного завода Z111 министерства обороны Социалистической Республики Вьетнам. На предприятии производят пистолеты K-14-VN, который представляет собой копию китайского Тип 54, в свою очередь являющегося копией советского пистолета Токарева.


Пистолет K14-VN отличается от оригинала удлиненным стволом и магазином с двухрядным расположением патронов. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола. Два боевых выступа, находящихся на внешней верхней стороне ствола перед патронником, входят в соответствующие пазы, выполненные во внутренней поверхности затвора-кожуха. Снижение казенной части ствола происходит по средством серьги, шарнирно соединенной со стволом осью серьги, а с рамой — осью затворной задержки. Ударно-спусковой механизм пистолета K14-VN куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. При постановке курка на предохранительный взвод блокируется так же и затвор-кожух. На левой стороне рамы расположен рычаг затворной задержки, на правой стороне размещена разрезная пружина затворной задержки, фиксирующая ее, и использующаяся для разборки оружия. Прицельные приспособления состоят из нерегулируемой мушки, выполненной как часть затвора-кожуха и целика, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Угол наклона рукоятки составляет 102°. Защелка магазина, находящаяся в основании спусковой скобы, с левой стороны рамы. Магазин пистолета K14-VN вмещает 13 патронов при их двухрядном располжении с выходом в один ряд. Пистолет K14-VN состоит на вооружении вьетнамской армии и полиции.















  • 1
Спасибо за косноязычное описание схемы работы автоматики изобретенной Браунингом, "по средством" особенно порадовало.

когда Браунинг выплаты осуществит китайцам за использование изобретенного ими пороха?...

Скажи ещё что Браунинг огонь изобрёл и колесо.

В пистолетах разбираюсь слабо. Не стрелял из них уже лет 30. Вопрос к знатокам и практикантам - насколько последнего поколения пистик (ну там Glok какой-нибудь) лучше того же ТТ? Или все же это крайне консервативное оружие и все улучшения носят в основном технологический и эргономический характер?

Ну, это как сравнить газ-64 и land rover defender.

Хм. Могли бы и предохранитель уже сделать

Только не это !
Стрелял однажды из китайского ТТ (под 9Пара) с предохранителем. Он так по уродски сделан, что лучше совсем без него.

В умелых руках,и щепка кинжал.

Для чего нужен пистолет в армии. Во первых расстреливать пленных. Во вторых расстреливать всяких там мародеров и дезертиров. Ну и конечно застрелиться, если что. Для этих целей данный пистолет пойдет без проблем.Тем более, что он еще и дешевый, скорее всего, в изготовлении.
Ну а полиции много стрелять и не надо.Тем более в упор.
Естественно все это не касается армейского и полицейского спецназа.У них там своя атмосфера и свое оружие.

Для полиции как раз плохо.

ОДП низкое - реальный сценарий, когда преступник останется опасным для окружающих даже после нескольких попаданий + убежит и там, уже через пару минут, ему поплохеет и он помрет. То есть сразу 2 критических минуса - нет быстрой нейтрализации и высокая вероятность потерять преступника (или труп/или если ему повезло и на вылет без повреждений важного = зашьют без труда).

У нормальных патронов ОДП высокое - там типичный сценарий другой, преступник падает и активности особой не проявляет. Следовательно 2 критических плюса - преступник быстро нейтрализован, высокая вероятность довезти его до больнички, а оттуда к следователю.

Edited at 2019-03-22 07:40 am (UTC)

ТТ с двухрядным - неплохо.

Где-то можно в интернете прочитать как несколько латышей (тогда ещё русских) в Лондоне, отучили Англию любить огнестрел. Правда маузером, но патрон тот-же. Наш ТТ даже лучше, бандиты 90-х не дадут соврать.

Осада Сидней стрит.


Какая там няша <3.

Edited at 2019-03-23 09:12 am (UTC)

Серьёзный пистолет под серьёзный патрон.

  • 1