bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Puma на службе ВМС США


Любопытная фотография, сделанная 11 июля 2011 года, показывает транспортный вертолет французского производства Aerospatiale SA.330J Puma, постоянно базирующийся на транспорте Т-АКЕ 3 Alan Shepard Командования морских перевозок США, выполняющем задачи по снабжению группировки ВМС США в Аравийском море. Вертолет с американской регистрацией N300EV принадлежит американской компании GC Air из Коннектикута, представляющей собой типичную "мутную" частную военную фирму, на контрактной основе предоставляющую услуги по авиационному обеспечению и перевозкам вооруженным силам и спецслужбам США - в первую очередь, в "горячих точках".
На снимке вертолет принимает на внешнюю подвеску груз с палубы Alan Shepard с целью транспортировки на американский эскадренный миноносец DDG 103 Truxton в Аденском заливе.
Данный вертолет Puma с нынешней американской регистрацией N300EV (серийный номер 1301) был построен Aerospatiale в 1972 году первоначально для бразильского заказчика, но в дальнейшем неоднократно переходил из рук в руки. Перед покупкой в 2008 году компанией GC Air данный борт использовался в качестве противопожарного во Франции и Испании с французской регистрацией F-GPLH.
Компания GC Air располагает, помимо N300EV, еще двумя вертолетами Puma - N366EV и N367EV - приобретенными в 2009 году бывшими бортами пограничной охраны ФРГ. Кроме того, GC Air владеет другими 48 самолетами и вертолетами различных типов.



SA.330J Puma N300EV на транспорте Т-АКЕ 3 Alan Shepard (c) ВМС США  
Tags: США, Франция, авиация, вертолеты, вспомогательные суда, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments