?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Тайване построен катамаран-платформа для испытания перспективных систем ракетного вооружения
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в На Тайване построен катамаран-платформа для испытания перспективных систем ракетного вооружения



Taiw


15 марта 2019 года на судоверфи Лонгде в провинции Илан прошла церемония спуска на воду катамарана-платформы для испытания перспективных морских ракетных систем "Звезда Славы". Катамаран построен по заказу Чжуньшанского института науки и технологии (NCSIST, 中科院)  - головной научно-исследовательской и опытно-конструкторской организации Бюро вооружений министерства национальной обороны Китайской Республики (Тайвань).




Сообщается, что катамаран построен для ускорения программы по исследованию и разработке новых ракетных систем морского базирования. Институт занимается разработкой и модернизацией противокорабельных ракет Hsiung Feng.

«Звезда Славы» - это 80-тонное судно длиной 28 метров и шириной 8,4 метра, которое должно быть передано Чжуньшанскому институту науки и технологии  к 31 мая. 2019 года.















  • 1

Наш МРК проект 1239 заведомо лучше

но дорогой блин

МРК против 80 тонн

блестящее сравнение чо.

Именно как проект "катамаран с воздушной каверной"

т.е. не только мореходность катамарана но реализована и скорость. "Корпус нового ракетного корабля был выполнен из алюминиевого сплава. Конструкция представляла собой два узких корпуса, перекрытых платформой размерами 64 х 18 метров, между которыми нагнетается воздух, а впереди находится специальный эластичный экран. Таким образом корабль пр.1239 использует гидродинамическую платформу в виде катамарана с аэростатической воздушной разгрузкой (другое название такой конструкции – корабль с воздушной каверной)."

А тут именно опытовое судно

что с чем ты сравниваешь?

Ну вот совсем не каверна.

  • 1