?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Тайване построен катамаран-платформа для испытания перспективных систем ракетного вооружения
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в На Тайване построен катамаран-платформа для испытания перспективных систем ракетного вооружения



Taiw


15 марта 2019 года на судоверфи Лонгде в провинции Илан прошла церемония спуска на воду катамарана-платформы для испытания перспективных морских ракетных систем "Звезда Славы". Катамаран построен по заказу Чжуньшанского института науки и технологии (NCSIST, 中科院)  - головной научно-исследовательской и опытно-конструкторской организации Бюро вооружений министерства национальной обороны Китайской Республики (Тайвань).




Сообщается, что катамаран построен для ускорения программы по исследованию и разработке новых ракетных систем морского базирования. Институт занимается разработкой и модернизацией противокорабельных ракет Hsiung Feng.

«Звезда Славы» - это 80-тонное судно длиной 28 метров и шириной 8,4 метра, которое должно быть передано Чжуньшанскому институту науки и технологии  к 31 мая. 2019 года.















  • 1

Зачем это катамаранство? В чем сакральная идея?


Поперечная и продольные остойчивости

которые у катамарана больше, даёт возможность применять вооружение при большем волнении, при том же водоизмещении, больше площадь палубы. Всё это полезные фичи, но катамараны дороже на тонну водоизмещения чем однокорпусные корабли.

Re: Поперечная и продольные остойчивости

Вопрос был риторический.

При определенной длине волны вместо повышенной остойчивости начинается тряска в противофазе.
Все эти катамараны и прочие нетрадиционные корпуса изобретались не раз, с последующим возвращением к проверенной временем однокорпусной архитектуре.

Re: Поперечная и продольные остойчивости

Он еще и перевернуться может, в шторм, при таком росте. И длина для окенских размеров очень маленькая.

  • 1