?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Южном военном округе сформирована новая ракетная бригада
bmpd
Оригинал взят у коллеги  altyn73 в В Южном военном округе сформирована новая ракетная бригада.



news-09092016-093442


Командующий войсками Южного военного округа Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Дворников в статье "Южные рубежи России надёжно защищены" в газете "Красная Звезда" (Номер 29 от 18.03.2019 г.) среди прочего сообщил следующее: " Средства массовой информации неоднократно сообщали о масштабном строительстве на территории Ростовской области и других регионов ЮВО, развернувшемся в связи с возведением необходимой инфраструктуры для вновь сформированных частей и соединений. И эта большая работа продолжается. Так, практически завершено формирование мотострелкового полка и ремонтно-восстановительного подразделения в Ростовской области, полка морской пехоты и отдельного берегового ракетного дивизиона БРК «Бал» в Республике Дагестан, а также ракетной бригады в Астраханской области."




Решение о формировании ракетной бригады в Южном военном округе было озвучено 27 февраля 2019 г. на коллегии Министерства Обороны РФ.

Предположительно, речь идет о возрождении 464-й ракетной бригады . Бригада после вывода из Германии в 1991 г. дислоцировалась в г. Знаменск Астраханской области и была расформирована в 2009 г.

Новая бригада , после оснащения новыми ракетными комплексами "Калибр" "Искандер-М" , войдет в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии.


Cо стороны bmpd укажем, что, видимо, для формирования новой ракетной бригады в составе 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа был направлен второй из двух дополнительных бригадных комплектов оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) 9К720 «Искандер-М» по контракту, заключенному в августе 2017 года Министерством обороны Российской Федерации с АО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения». Ранее первый комплект по данному дополнительному контракту был использован для перевооружения дислоцированной в Курске 448-й ракетной бригады 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа. Таким образом, новая ракетная бригада в составе 8-й гвардейской общевойсковой армии ЮВО стала тринадцатой по счету в Вооруженных Силах России, оснащенной ОТРК  «Искандер-М».




  • 1
Интересно, будут в связи с новыми реалиями, связанными с ДРСМД новые РБ на 9К720 формировать?
Или например добавят по одному дивизиону в имеющиеся (как вариант).
Хотя и 13 РБ это норм сила - 312 БР/КР в залпе и еще 312 на ТЗМ в часовой готовности к оному.

Наверное ещё правильнее рбр )))

Наверное логичнее вспомнить старое доброе и сформировать фронтовые (окружные) рбр с РСМД. А то давать командованию армии инструменты стратегического уровня и при этом мизерной численности - распыление ресурсов.

Edited at 2019-03-19 05:13 am (UTC)

Ну, вообще, 464-я рбр и была при 20-й армии в ГСВГ, вроде.
На вооружении ОТРК (оперативно-тактические комплексы). РСМД - это стратегические комплексы.
Немножко разные уровни военного искусства.

а в каком же еще

Чего-то как не почитаешь, все что-то новое формирует.
А количество военнослужащих не меняется.

Срочников здесь можно не учитывать.

А число контрактников растёт. Меняется качественный состав - этого достаточно.

Re: Срочников здесь можно не учитывать.

Оно не может расти.Контрактники не служат бессрочно.В запас тоже увольняются.Новое формируют, выдергивая из старого.В том числе и офицеров.

Так если общее количество не меняется, откуда берётся личный состав для новых частей?

Re: Срочников здесь можно не учитывать.

Мокрушин в своем ЖЖ тему "роста" контрактников постоянно освещает.
Не растет их число, текучка большая, а может разнарядки на рост фактически нет, а разнарядка на отчетность о росте есть :)

Другое дело зачем это делается, зачем создается иллюзия постоянного формирования всё новых и новых частей?
"Партнеров" этим явно не запутаешь. Просто создать позитивный фон и отчитаться об успехах?
А это не замылит ли нам самим глаза на проблемы? Хотя, какая разница замылены ли глаза у обывателя или нет?

Перетягивание из одно соединения, в другое.Тришкин чапан.

Гунькин саван).

  • 1