?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М
bmpd




Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр". Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

03-7034521-22350-afss-isakov-severnaya-verf-noyabr-2018

Корпус четвертого строящегося фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков" (заводской номер 924) на открытом стапеле АО "Судостроительный завод "Северная верфь". Санкт-Петербург, ноябрь 2018 года (с) Curious / forums.airbase.ru


"Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегатов проекта 22350М и сейчас в соответствии с тактико-техническим заданием заказчика ведет разработку рабочей конструкторской документации на эти корабли", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что водоизмещение фрегатов обновленного проекта "планируется увеличить до 7 тыс. т, а максимальный боекомплект крылатых ракет "Калибр" на их борту - до 48 единиц".

Источник добавил, что "в арсенал кораблей также будут входить гиперзвуковые ракеты "Циркон".

Собеседник сообщил, что новые фрегаты получат единую универсальную автоматизированную систему управления огнем всех видов корабельных средств поражения - артиллерийских, зенитно-ракетных, зенитно-артиллерийских, противокорабельных, противолодочных, противобереговых, радиоэлекторонных. "Это значительно повысит их боевые возможности", - подчеркнул собеседник.

В Объединенной судостроительной корпорации не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

В настоящее время в боевой состав ВМФ России входит головной фрегат базового проекта 22350 "Адмирал Горшков". Проходит ходовые испытания первый серийный фрегат 22350 "Адмирал Касатонов". Водоизмещение этих кораблей значительно меньше, чем планируется по проекту 22350М, и составляет 4,5 тыс. т, каждый фрегат может нести до 16 крылатых ракет "Калибр".



  • 1
по водоизмещению почти столько же как у арлиберков,это уже эсминец а не фрегат так то

Если попытаться пофантазировать и попробовать смоделировать современный большой военный конфликт на море то он продлиться где то неделю, не больше.Причем 6 дней из этой недели корабли будут выдвигаться на позиции а потом просто обменяются ударами ракет и все.Победителей не будет.Точнее то, что останется от флота победителя сразу спишут на металлолом.
Это если мы против США биться будем. А в случае с какой нибуть Германией... Ах да, у них флот тупо из баз не выйдет, запчастей не хватает.
Мне почему то вспомнилось как у нас в Советской армии некоторые ребятки себе в член железные шарики вживляли.Что бы бабы лучше любили. О том, что найти эту бабу шансов никаких, никто,почему то не думал.

если великая битва за Хельмову Падь на море между флотом США и РФ состоится вдали от родных берегов, где нас хотя бы теоретически прикроют береговые ПКР и авиация, то раскатают наш флот довольно быстро, а в некоторых сценариях и почти без потерь.

Увы, но 1-2 КУГ против 3-4 АУГ не затащат от слова совсем. А если рядом будет вражеская авиабаза и бомбить будут не обрезанные по боевой нагрузке палубники, а полноценные сухопутные Ф-15, то сценарий "почти без потерь" становится вполне реальным

предыдущий проект завис из-за отсутствия ГЭУ, так уже новый напроектировали

Это косвенно означает, что проблемы с ГЭУ близки к разрешению.

С 13-го года перестали строить и закупать крупные военные суда.Возобновления строительства новых кораблей 2 и 1 ранга,это будет настоящая победа после провозглашения независимости РСФСР!

Настоящей победой это будет если:
-Будет полноценная серия
-Постройку серии поручат не одной Северной верфи
-Поставить на правительственном уровне условие ВМФ ,что никаких дублирующих проектов финансировать не будут, чтобы наши сраные флотоводцы наконец-то унялись с зоопарком и попилом бабла между "своими" верфями и КБ
-Прибить на корню монстроидальный "Лидер"

Edited at 2019-03-18 05:10 am (UTC)

1) ну наконец-то здравый смысл возобладал т.к. 10 тыс тонн это сюр для нынешних реалий.
2) по сути надо будет делать два 22350 с пло и двумя вертолетами и урезанным количеством ракет в районе 30 и ударку на 50 .
в итоге получится что пло вариант это новый мотив старой песни бпк 1155 а ударка это урезанный бюджетный вариант 1164 без с-300 и вулкана.

Это будет один и тот же 22350, состав вооружения загружаемого в УКСК определяется под конкретную задачу. Деление на ударный корабль и пло это глупость и грабли по которым с лихвой оттоптался ВМФ СССР и отчасти ВМФ США с берками первой серии.

Edited at 2019-03-17 09:57 pm (UTC)

"увеличенный Горшков" пробивал Касатонов (сейчас - советник НГШ)
и это тот случай когда влияние отставного адмирала безусловно на пользу (увы чаще наоборот - я про других адмиралов)
по критерию эффективность-стоимость 22350М безусловно будет существенно превосходить 22350
(т.е. 22350 при высокой стоимости и насыщенности РЭС явно недовооружен)

Больше проектов, меньше серий.

Правильный подход, если вдуматься.

та это фактически новый корабль. а за фото Исаева - сэнкс блогу, давно про них ничего не слышно

Это вообще-то Исаков, не Исаев.

хохма здесь в другом - между этапами ЭП и РКД ОБЯЗАН быть этап ТП (техпроекта)
а теперь читаем ТАСС ;)

Должен, но не обязан - часть работ может быть выполнена ранее или раскидана по другим этапам, поэтому не всегда при выполнении ОКР предусмотены все этапы (особенно если времени мало). Надо смотреть ТТЗ и план выполнения ОКР, подписанные заказчиком.

БИУС "Сигма"? Вот в чем вопрос

Собственно понятно, что к моменту строительства проекта "Лидер", ВМФ должны иметь обкатанную в целом комплексную БИУС для КУГ, тема интересная но для обсуждения печальная по последствиям.

Re: БИУС "Сигма"? Вот в чем вопрос

фтопку "Лидера" (я про корабль) - разоримся, а флота не будет...

А это точно этот же проект?

Либо он настолько модульный, что просто вставили отсек с доп-УВП, либо скорее да, сильно измененный проект.

7000! Добавьте 2-3 тысячи на вооружение и автономность, измените цифирь проекта и назовите эсминцем. Это лучше чем монструозный атомный"эсминец" Лидер. И продолжайте серию 22350 без всяких буковок дополнительных.

Ну и зачем делать монструозный неатомный эсминец? 20350 совершенно спокойно можно назвать и эсминцем, как и "Лидер" - крейсером. И да, 22350 юез м вполне можно поодолжать в качестве фрегатов.

Edited at 2019-03-18 07:09 pm (UTC)

А где "Тот-которого-нельзя-называть-по-имени"?
С весенним обострением не справился))))?

  • 1