?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эфиопия получила зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1"
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73  в А когда Эфиопия заимела Панцирь С1 ?



Отрывок выпуска новостей эфиопской телекомпании ETV от 12 февраля 2019 г.


ПанцЭф


Я конечно понимаю , что строящуюся плотину ГЭС Хидасэ на реке Голубой Нил надо срочно прикрыть от возможных авиаударов египтян ( с территории Эритреи), но как оперативно работают ребята! Год назад , только-только появилась информация об эфиопских намерениях по закупке современных систем ПВО в России и уже вот тебе пожалуйста. Сколько же всего будет поставлено?







ещё скриншотики


001
002
003


интересный вертолетик на картинке за спиной у тётеньки, египтяне вот прикупили их в двухкоешной комплектации

004



ещё репортаж о эфиопских Су-27






  • 1
Автор намекает, что ещё и Ка-50 купили?

Ласковый теленок... Хохланд им С-125 (фигурирующий на снимках) модернизировал, наши "Панцирь" подогнали.

> Ласковый теленок...

Угу, только вопрос чей тут теленок больше молока получит: египтянам - Т-90, МиГ-35 и Ка-52, эфиопам - Панцирь и ... надо полагать большую партию ПТУР? :)

(Deleted comment)
Чай не усраина какая...

Эфиопии нужна нормальная армия, а не дебальцевские котлы.

(Deleted comment)
Смотря какие СМИ читать. Если шумерские, то это мегаперега укровермахта. По заманиваю 200 000 российских солдат в Дебальцево и плановый отход на заранее подготовленные позиции.

(Deleted comment)
просветите пожалуйста. а то первый канал говорит и не было там никого совсем.

Гугл выдаёт множество фото трупов хохлооккупантов, погрызенных собаками. И множество сожженной техники усраинской армии.

А там была Российская сторона?

Только вот египтяне - полные идиоты, если имеют планы по уничтожению данной платины. Ведь эфиопы её специально строят практически на границе между Эфиопией и Суданом, а это означает, что от вала воды, образовавшегося после вышеописанного, первая практически ни фига не пострадает, а вот последнему - достанется по полной программе, да и находящемуся ниже по течению Египту тоже достанется, но в любом случае суданцы после этого в отношении его будут крайне враждебно настроены.

Вал воды - это ваши фантазии, её можно вывести из строя, но разрушить. А тому, кто захочет её разрушить понадобится ядерное оружие, не меньше, она метров 150 в толщину в основании.

Какой смысл в обычном выведении её из строя, если для египтян именно её нужно разрушить, чтобы она дефицит воды ниже по течению Голубого Нила не создавала?

Плотину можно разрушить без катастрофических последствий, но не при помощи ударов с воздуха, как планируют некоторые недалёкие по уму египетские военачальники, а при помощи организованной совместно с Суданом наземной операции по временному захвату приграничного района Эфиопии, где находится данная плотина. Затем при помощи инженерно-технических специалистов соответствующих профилей должна быть проведена операция по её аккуратному демонтажу. При этом данный район придётся постоянно оборонять от эфиопских войск, стремящихся вернуть над ним контроль, а также охранять от эфиопских ДРГ, целью которых как раз будут вышеописанные инженерно-технические специалисты. Как говорится весьма нетривиальная для арабских мозгов задача, которую при традиционном арабском распиздяйстве весьма и весьма проблематично исполнить на практике.

Edited at 2019-03-19 12:28 pm (UTC)

Платину? Уничтожать? Да я тебя!

Неплохо, неплохо
Египту — Су-35
Эфиопии — Панцирь и проч. ПВО

  • 1