?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
104-й десантно-штурмовой полк Псковской дивизии ВДВ получил еще один батальонный комплект БМД-4М
bmpd



Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 14 марта 2019 года на территории [104-го гвардейского] десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове при участии заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению генерал-майора Наримана Тимергазина состоялась торжественная церемония передачи батальонного комплекта новейших образцов  военной техники. В соединение поступили 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка».


a95i1699

Церемония передачи 104-му гвардейскому десантно-штурмовому Краснознаменному полку дислоцированной в Псковской области 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии Воздушно-десантных войск России второго батальонного комплекта новых боевых машин десанта БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров БТР-МДМ. Псков, 14.03.2019 (с) правительство Псковской области / www.pskov.ru



Новейшая техника передана личному составу одного [3-го] из десантно-штурмовых батальонов из состава 104-го гвардейского десантно-штурмового полка.

Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на базе учебного центра  ВДВ в Омске.

Как отметил в своем выступлении Нариман Тимергазин, «реализация заданий государственного оборонного заказа  в 2011-2018 годах в интересах Воздушно-десантных войск позволила повысить долю современных новых и модернизированных образцов бронетанкового вооружения и техники почти в 3,5 раза, в том числе бронетанковым вооружением и техникой в 2,4 раза».

В настоящее время в войска ВДВ поставлены и приняты на вооружение пять батальонных комплектов БМД-4М и БТР-МДМ [без учета батальонно комплекта, переданного 14 марта - bmpd].  С учетом спланированных поставок современных новых (модернизированных) образцов бронетанкового вооружения и техники в 2019 году в парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения поступит два батальонных комплекта. Доля современных образцов вооружения и техники в войсках при этом возрастет и составит около 68 процентов.

Заместитель командующего ВДВ подчеркнул, что Воздушно-десантные войска и в дальнейшем будут играть значимую роль в системе военной безопасности России. Они должны быть готовы к решению новых многоплановых задач, существенно отличающихся от тех, которые стояли перед ними 10-15 лет назад.

Оснащение войск современной техникой и средствами управления способствует повышению боевых возможностей подразделений ВДВ и сокращению сроков приведения их в боевую готовность.


Комментарий bmpd. Таким образом, 104-й гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове получил уже второй батальонный комплект новых боевых машин десанта БМД-4М и десантных бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» - первый такой комплект был передан 104-му полку 6 февраля 2018 года.

В целом поставки батальонных комплектов новых боевых машин десанта БМД-4М (включающих также бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка») в Воздушно-десантные войска России осуществляются с 2016 года. В сентябре и декабре 2016 года первые два батальонных комплекта серийных БМД-4М (в том числе один производства 2015 года) получил 137-й гвардейский парашютно-десантный полк 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированный в Рязани. В апреле и августе 2017 года два батальонных комплекта БМД-4М получила 31-й гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада в Ульяновске.

Кроме того, в начале 2017 года ротный комплект БМД-4М (десять машин) получил 242-й учебный центр ВДВ в Омске.

Каждый батальонный комплект включает 31 БМД-4М, и, предположительно, ранее 16 БТР-МДМ.

Серийное производство БМД-4М ("Объект 960М") осуществляется АО "Волгоградский тракторный завод", а БТР-МДМ ("Объект 955") - АО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ). Поставка серийных БМД-4М и БТР-МДМ ведется в рамках долгосрочного контракта, заключенного Министерством обороны России в 2014 году.

Первые 17 серийных БМД-4М и 12 БТР-МДМ были поставлены Министерству обороны в первой половине 2015 года. По известным данным, их получило Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Поставка первого батальонного комплекта БМД-4М первоначально также была запланирована на 2015 год, однако в итоге была перенесена на год ввиду "необходимости доработки производственной документации", и этот первый батальонный комплект был передан 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку в Рязани только в сентябре 2016 года.

БМД-4М и БТР-МДМ было официально приняты на вооружение Вооруженных Сил России в апреле 2016 года.


























Церемония передачи 104-му гвардейскому десантно-штурмовому Краснознаменному полку дислоцированной в Псковской области 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии Воздушно-десантных войск России второго батальонного комплекта новых боевых машин десанта БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров БТР-МДМ. Псков, 14.03.2019 (с) правительство Псковской области / www.pskov.ru


Простите, но вы живёте в Российской Федерации, тут религия обязательна

пытаюсь представить этот пост году так в 1979
от одного вида формы все сошли бы с ума

"от одного вида формы все сошли бы с ума" - почему? Что не так с формой? Не троллинга ради, реально интересно.

Edited at 2019-03-15 06:42 am (UTC)

БМД-3, как видно, с вооружения сняты? Что-то быстро как-то...

Так их и было немного. С вооружения их не снимали, к слову.

Здорово, новых четверок уже больше двух сотен в войсках, получается.

А ракушки идут в отдельные взвода батальонов или в каждую роту по штуке?

раньше по 1 штуке в роту, а остальные во взвод связи, зенитный и мед взвод

В 1989-90 служил в СА, г. Лозовая Харьковской обл.
Тогда замполиты казались бесполезными занудами.
Если бы знал, что 2019 увижу идиота в рясе радом с бронетехникой, я бы пылинки сдувал с политруков :-\

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
=== Они должны быть готовы к решению новых многоплановых задач, существенно отличающихся от тех, которые стояли перед ними 10-15 лет назад. ===

Самое главное место в тексте.

Количество срочников в соединениях ВДВ, не оставляет шансов на положительный рывок боеготовности.

31 бмд--это три роты по 10 машин+машина командира батальона.
А вот как Ракушки бьются?

16 БРД-ДМ возят всё остальное)

А зачем псковским десантникам техника? Из же всех под Иловайском покрошили.


Покрошили конных бурятов и все Арматы, а псковских вроде откинули обратно во Псков.

Забавно, как в 21 веке боговерчики кричат про бесов.

Школьное (про среднее и высшее я умолчу) образование прошло мимо вас?

Эти люди в православной среде называются "захожане".

все очень гармонично, все говорит об окончании гражданской войны в наших душах и на нашей земле, солдатики получают новую технику, батюшки эту технику освящают, и над всем над этим реят красные знамена...спаси Христос мою землю, защити мой народ!

комсобогомольцы (с) Лукин

В чужой монастырь со своим уставом не лезут -- русская народная пословица. Никто вас в церковь не гонит, и если кто-то приглашает священников освятить свой новый джип или, скажем, БМД -- это вас также ни в малейшей степени не должно е--волновать. И не говорите, что на святую воду пошли ваши налоги.

Эк чертей крючит.

освятили и освятили, считай соблюли традицию. Кому то легче будет в бой на ней идти зная что с ним бог, а тому кто не верит ему будет пофиг.

Зато есть ещё скрытый смысл, машины приобретают антивампирские свойства, генштаб мыслит широко и допускает возможность всякого...

Ну, бесноватых-то от освящённой техники корчит.
Т.е. хаоситам трудновато придётся.

Вот какого эти в рясе лезут везде, эти пидоры недавно в институт приходили. -((((

Тебе стало плохо, бился в конвульсиях?