?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A
bmpd
Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются. Тем самым Япония стала стартовым заказчиком ракеты JSM, разработанной в качестве дальнейшего развития производимой Kongsberg современной противокорабельной ракеты NSM.


cf33de6e46ce4563988c985bf1d7ff82

Оперативно-тактическая крылатая авиационная ракета Kongsberg JSM (Joint Strike Missile) в составе вооружения истребителя Lockheed Martin F-35A Lightning II(с) Kongsberg




Разработка крылатой ракеты JSM для высокоточного поражения наземных и надводных целей осуществлялась Kongsberg на основе ПКР NSM с 2007 года при участии американских корпораций Lockheed Martin и Raytheon и ри финансировании правительствами Норвегии и (с 2015 года) Австралии, В результате НИОКР ракета JSM была полностью переработана по отношению к NSM, и общие расходы правительства Норвегии на программу оцениваются до 8 млрд крон (до 1 млрд долл). Ракета JSM с самого начала создавалась как оружие для размещения во внутренних отсеках вооружения истребителя F-35A и в связи с этим к ней проявлялся значительный интерес со стороны заказчиков самолетов F-35A, включая Норвегию и Австралию. а Lockheed Martin активно продвигает ракету вооруженным силам США. В июле 2014 года Kongsberg и Raytheon заключили соглашение о производстве JSM на мощностях последней в случае закупки Пентагоном.

Kongsberg заявляет, что завершила испытания JSM в середине 2018 года, однако первым серийным заказчиком этих ракет теперь выступила Япония. Ранее в июне 2018 года Kongsberg получила контракт на поставку предсерийной партии ракет министерству обороны Норвегии для отработки интеграции их в состав вооружения истребителей F-35A, с завершением работ к 2023 году. По всей видимости, серийное производство JSM (включая их поставки Японии) начнется не ранее этой даты.

Ракета JSM имеет длину 4 м и стартовую массу 416 кг, имеет выполненный по технологии малозаметности и оптимизированный для размещения во внутреннем отсеке вооружения самолета F-35A цельнокомпозитный фюзеляж и раскладное крыло. Ркета оснащена турбореактивным двигателем  Williams International WJ38-7K (F415; вместо Safran/Microturbo TRI-40 на ПКР NSM). Дальность стрельбы JSM до 100 морских миль по маловысотному профилю и до 300 морских миль по высотному профилю полета. Бронебойно-фугасная боевая часть массой 226 кг включает 100-кг заряд, размещенный в 120-кг титановом корпусе, и оснащена программируемым взрывателем.

Ракета JSM имеет сложную многоканальную систему наведения, включая двухдиапазонную тепловизионную головку самонаведения с запоминанием образа цели, четырехканальный пассивный радиолокационный обнаружитель, блок инерциально-спутниковой коррекции, метеодатчик, лазерный высотомер, позволяющий реализовать возможность полета по заданной электронной карте (аналог TERCOM), а также аппаратуру двухсторонней передачи данных на основе Link 16, позволяющую осуществлять командное наведение, перенацеливание ракеты в полете и т.д.

Япония подписала соглашение с правительством США о приобретении первых 42 истребителей F-35A в конце 2011 года, общая стоимость их приобретения составляет около 20 млрд долл (включая закупки, техническое обслуживание, создание местной инфраструктуры и ремонт). Япония начала эксплуатировать свои первые F-35A с авиабазы ​​в Мисаве на севере Японии в начале 2018 года. В соответствии с планами, объявленными в декабре 2018 года, Япония намеревается приобрести еще 105 самолетов F-35, включая 42 самолета модификации F-35B.




1535430


Оперативно-тактическая крылатая авиационная ракета Kongsberg JSM (Joint Strike Missile) (с) Kongsberg (via Jane's)





  • 1
Ура дебилы именно так и думают

А вот неура в отличии от воющих всепросральщиков отлично информированы про множество косяков сего литака.

неура личностям докладывают из пентагона ? Или они прочитали чей-то высер и думают что Lockheed Martin не умеют делать годные литаки ?

По сравнению с Нортропом нет. Хромой Гоблин, Раптор, а теперь и Пингвин яркие тому свидетельства. Низкая энерговооруженность, дозвуковой "суперкруз", просчеты в аэродинамике, провал по созданию модификации с 21 тонной тяги, малые отсеки вооружения, отсутствие регулируемых воздухозаборников... ещё можно долго перечислять. Одним словом откровенно дерьмовый самолёт.

По всему что ты перечислил можно сделать вывод, что ты абсолютный профан, как и все что пишут что f35 и f22 неудачные проекты. Еще скажи что миг29\35 лучше.

В общем-то, проблемы Ф-35 уже давным давно задокументированных именно в западной прессе, и возращение к этой теме нужно только тем кто жил под камнем лет 10.

https://foxtrotalpha.jalopnik.com/everyone-who-wanted-more-f-22s-is-being-proven-right-1732105884

Американские пилоты лично говорили в интервью что вместо Ф-35 лучше модернизировать самолеты четвертого поколения или возобновить производство Ф-22.

https://foxtrotalpha.jalopnik.com/how-to-win-in-a-dogfight-stories-from-a-pilot-who-flew-1682723379

проблемы f35 гиперболизируют все кому не лень, одни из за скудоумия другие из-за желания заработать.

Многоумцы зато их игнорируют :3

"проблемы f35 гиперболизируют все кому не лень, одни из за скудоумия другие из-за желания заработать. "

И только тебе в данном вопросе можно верить.

Jalopnik, мягко говоря, специфическое издание. Я не стал на него ссылаться. Про недостатки и недоработки в F-35 много где написано и гораздо серьезнее.

Впрочем, заказчик недостатки серьезными, очевидно, не считает. Работы над самолетом продолжаются, выпуск продолжается, в строевые части он поступает.

В дебилизме - наша сила)))

Да, Ваша сила наиссякаемая.

После Арматы с туалетом.

«Роскосмос» начнет разработку «антигравитационного квантового двигателя». Перспективы изделия обсудили за круглым столом, пишет «Военно-промышленный курьер».
В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя».
«ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров», — сказал член экспертного совета.

По его словам, уже «сейчас генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание начать разработку "квантового двигателя"».

Лента.вру хороший источник. Твой ишак одобряет

В тебе сомнений нет.

  • 1