?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Калининградской области развернуты уже шесть дивизионов зенитной ракетной системы С-400
bmpd




Как сообщила еще 4 марта 2019 года пресс-служба Западного военного округа, противовоздушная оборона в Калининградской области усилена полковым комплектом зенитной ракетной системы (ЗРС) дальнего действия С-400 «Триумф», который поступил на Балтийский флот в рамках государственного оборонного заказа.

Новая ЗРС С-400 «Триумф» прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения боевых стрельб. ЗРК С-400 заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны к концу следующей недели.


D050lWOW0AA45ot

Карта дислокации на территории Калининградской области развернутых зенитных ракетных дивизионов из состава 44-й дивизии ПВО Балтийского флота, оснащенных зенитными ракетными системами С-400 и С-300ПС (с) rambo54 / twitter.com/reutersanders




Комментарий bmpd. Таким образом, по известным сведениям, полковым (предположительно - двухдивизионного состава) комплектом зенитной ракетной системы С-400, изготовленной АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках гособоронзаказа 2018 года, перевооружен входящий в состав 44-й дивизии ПВО Балтийского флота 1545-й зенитный ракетный полк. Данный полк ранее  имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300В (полк был переформирован в 2007 году из 43-й зенитной ракетной бригады, изначально входившей в состав Сухопутных войск) и дислоцировался в Знаменске (Калининградская область).

Согласно данным известного интернет-наблюдателя rambo54, управление перевооруженного на ЗРС С-400 1545-го зенитного ракетного полка будто бы переведено из Знаменска в Гвардейск, где дислоцировано управление составляющего основу боевого потенциала 44-й дивизии ПВО 183-го гвардейского Молодечненского ордена Александра Невского зенитного ракетного полка, располагающего четырьмя дивизионами ЗРС С-400 и двумя дивизионами ЗРС С-300ПС. Таким образом, суммарный состав зенитной ракетной группировки 44-й дивизии ПВО Балтийского флота в Калининградской области сейчас составляют шесть дивизионов ЗРС С-400 и два дивизиона ЗРС С-300ПС (возможно, что резервные неразвернутые дивизионы ЗРС С-300ПС имеет также 1545-й зенитный ракетный полк).

Оснащение 183-го гвардейского зенитного ракетного полка ЗРС С-400 было произведено в 2016-2017 годах. В состав 44-й дивизии ПВО входит также 81-й радиотехническй полк.




  • 1
образовании людей, отправляющих с-400 в сирию на обьектовое прикрытие (вместо буков например) без спутников и дрло, в результате чего по району томагавки летают как у себя дома

русское оружие и вкс становятся немножечко посмешищем при этом

Это вы про тот случай когда, со слов американцев понадобилось 100 томагавков чтобы разрушить трехэтажное здание фармацевтической компании?

Нет это они про тот случай, когда самолет на который не устанавливаются "Хибины", так напугал американский эсминец "Хибинами", что с эсминца половина экипажа сбежала в ближайшем порту (На самом деле нет)

Не знаю как можно напугать моряков РЭБ, но вот 100 томагавков на 1 здание это перебор, причем американцы утверждают что все они достигли цели, ни один не сбили.

Меня моряки не беспокоят. Меня интересует зачем чтобы разрушить одно здание отправлять СТО томагавков? Или они тупые?

Думаю тут тупые скорее потребители новостей с раша ТВ о "сотне томагавков посланных разрушить одно здание".


А куда ещё стреляли?

  • 1