?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Калининградской области развернуты уже шесть дивизионов зенитной ракетной системы С-400
bmpd




Как сообщила еще 4 марта 2019 года пресс-служба Западного военного округа, противовоздушная оборона в Калининградской области усилена полковым комплектом зенитной ракетной системы (ЗРС) дальнего действия С-400 «Триумф», который поступил на Балтийский флот в рамках государственного оборонного заказа.

Новая ЗРС С-400 «Триумф» прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения боевых стрельб. ЗРК С-400 заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны к концу следующей недели.


D050lWOW0AA45ot

Карта дислокации на территории Калининградской области развернутых зенитных ракетных дивизионов из состава 44-й дивизии ПВО Балтийского флота, оснащенных зенитными ракетными системами С-400 и С-300ПС (с) rambo54 / twitter.com/reutersanders




Комментарий bmpd. Таким образом, по известным сведениям, полковым (предположительно - двухдивизионного состава) комплектом зенитной ракетной системы С-400, изготовленной АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках гособоронзаказа 2018 года, перевооружен входящий в состав 44-й дивизии ПВО Балтийского флота 1545-й зенитный ракетный полк. Данный полк ранее  имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300В (полк был переформирован в 2007 году из 43-й зенитной ракетной бригады, изначально входившей в состав Сухопутных войск) и дислоцировался в Знаменске (Калининградская область).

Согласно данным известного интернет-наблюдателя rambo54, управление перевооруженного на ЗРС С-400 1545-го зенитного ракетного полка будто бы переведено из Знаменска в Гвардейск, где дислоцировано управление составляющего основу боевого потенциала 44-й дивизии ПВО 183-го гвардейского Молодечненского ордена Александра Невского зенитного ракетного полка, располагающего четырьмя дивизионами ЗРС С-400 и двумя дивизионами ЗРС С-300ПС. Таким образом, суммарный состав зенитной ракетной группировки 44-й дивизии ПВО Балтийского флота в Калининградской области сейчас составляют шесть дивизионов ЗРС С-400 и два дивизиона ЗРС С-300ПС (возможно, что резервные неразвернутые дивизионы ЗРС С-300ПС имеет также 1545-й зенитный ракетный полк).

Оснащение 183-го гвардейского зенитного ракетного полка ЗРС С-400 было произведено в 2016-2017 годах. В состав 44-й дивизии ПВО входит также 81-й радиотехническй полк.




  • 1

Re: У противника стволы вялые

Качественную разведку дадут.
Польша + Германия + США, на одну маленькую Калининградскую область.

Скрыть подготовку? А зачем? Назовут просто учениями (они их планово раз в 2 года проводят) и сосредоточат технику. Полигон рядом с нами есть.
Вы таки думаете, что утечек не будет когда 3 страны будут планировать нападение?

Объектовое ПВО? Действительно ли оно эффективно при внезапном нападении? В Сирии сколько воевали и первую атаку дронов на авиабазу пропустили и пришлось писать про "минометный обстрел".
Про «первую атаку дронов» — это ваши ничем не подкрепленные домыслы.

Может быть ядерным. А может и не быть.
В случае с противником в виде США — исключительно ядерным.


Re: У противника стволы вялые

Как Вы за руку поймаете США? Запишете в противники из-за передачи данных и нанесете ядерный удар?
У Гитлера утечек не было? Да и не нападение это будет. А какая-нибудь локальная операция по отражению российской угрозы. Сожгут полякам радиостанцию какую-нибудь.
Да, это мои домыслы. А поврежденный самолет - факт. Хоть минометами, хоть дроном. Именно по этой причине я и задаю вопрос об эффективности нашей системы объектовой ПВО при отражении гаубичного обстрела. Я, честно говоря, не особо интересовался данной тематикой, но как-то в глаза не бросались испытания нашей ПВО по артснарядам.

А как противника то определить в случае ствольной артиллерии? На всякий случай ударить по Тбилиси США?

  • 1