?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Калининградской области развернуты уже шесть дивизионов зенитной ракетной системы С-400
bmpd




Как сообщила еще 4 марта 2019 года пресс-служба Западного военного округа, противовоздушная оборона в Калининградской области усилена полковым комплектом зенитной ракетной системы (ЗРС) дальнего действия С-400 «Триумф», который поступил на Балтийский флот в рамках государственного оборонного заказа.

Новая ЗРС С-400 «Триумф» прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения боевых стрельб. ЗРК С-400 заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны к концу следующей недели.


D050lWOW0AA45ot

Карта дислокации на территории Калининградской области развернутых зенитных ракетных дивизионов из состава 44-й дивизии ПВО Балтийского флота, оснащенных зенитными ракетными системами С-400 и С-300ПС (с) rambo54 / twitter.com/reutersanders




Комментарий bmpd. Таким образом, по известным сведениям, полковым (предположительно - двухдивизионного состава) комплектом зенитной ракетной системы С-400, изготовленной АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках гособоронзаказа 2018 года, перевооружен входящий в состав 44-й дивизии ПВО Балтийского флота 1545-й зенитный ракетный полк. Данный полк ранее  имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300В (полк был переформирован в 2007 году из 43-й зенитной ракетной бригады, изначально входившей в состав Сухопутных войск) и дислоцировался в Знаменске (Калининградская область).

Согласно данным известного интернет-наблюдателя rambo54, управление перевооруженного на ЗРС С-400 1545-го зенитного ракетного полка будто бы переведено из Знаменска в Гвардейск, где дислоцировано управление составляющего основу боевого потенциала 44-й дивизии ПВО 183-го гвардейского Молодечненского ордена Александра Невского зенитного ракетного полка, располагающего четырьмя дивизионами ЗРС С-400 и двумя дивизионами ЗРС С-300ПС. Таким образом, суммарный состав зенитной ракетной группировки 44-й дивизии ПВО Балтийского флота в Калининградской области сейчас составляют шесть дивизионов ЗРС С-400 и два дивизиона ЗРС С-300ПС (возможно, что резервные неразвернутые дивизионы ЗРС С-300ПС имеет также 1545-й зенитный ракетный полк).

Оснащение 183-го гвардейского зенитного ракетного полка ЗРС С-400 было произведено в 2016-2017 годах. В состав 44-й дивизии ПВО входит также 81-й радиотехническй полк.




  • 1

Re: У противника стволы вялые

Качественную разведку дадут. Как пример - спутниковые фотографии С-400 под Джанкоем. https://colonelcassad.livejournal.com/4833457.html КОР, думаю, мониторится не хуже. В качестве высокоточного вооружения я уже упоминал немецкие гаубицы с активно-реактивными снарядами.

Скрыть подготовку? А зачем? Назовут просто учениями (они их планово раз в 2 года проводят) и сосредоточат технику. Полигон рядом с нами есть.

Объектовое ПВО? Действительно ли оно эффективно при внезапном нападении? В Сирии сколько воевали и первую атаку дронов на авиабазу пропустили и пришлось писать про "минометный обстрел".

Может быть ядерным. А может и не быть. Одарить всех теплом и светом это хорошо. Но какая именно будет реакция на захват Калининграда Польшей, если например США объявят это польской самодеятельностью? Только Польшу сносить али как? Как отбивать будем? Даже бомбить их придется через балтику летать. Из ракетных кораблей только 2 Буяна и 1 Каракурт на 24 ракеты...

Понятно, что задача сложная. Немцев я бы вообще рассматривал только с точки зрения придания артиллерии. Возможно "в аренду".

Понятно, что голова об этом должна болеть у компетентных товарищей в высоких кабинетах, но тем не менее...

Re: У противника стволы вялые

Качественную разведку дадут.
Польша + Германия + США, на одну маленькую Калининградскую область.

Скрыть подготовку? А зачем? Назовут просто учениями (они их планово раз в 2 года проводят) и сосредоточат технику. Полигон рядом с нами есть.
Вы таки думаете, что утечек не будет когда 3 страны будут планировать нападение?

Объектовое ПВО? Действительно ли оно эффективно при внезапном нападении? В Сирии сколько воевали и первую атаку дронов на авиабазу пропустили и пришлось писать про "минометный обстрел".
Про «первую атаку дронов» — это ваши ничем не подкрепленные домыслы.

Может быть ядерным. А может и не быть.
В случае с противником в виде США — исключительно ядерным.


Re: У противника стволы вялые

Как Вы за руку поймаете США? Запишете в противники из-за передачи данных и нанесете ядерный удар?
У Гитлера утечек не было? Да и не нападение это будет. А какая-нибудь локальная операция по отражению российской угрозы. Сожгут полякам радиостанцию какую-нибудь.
Да, это мои домыслы. А поврежденный самолет - факт. Хоть минометами, хоть дроном. Именно по этой причине я и задаю вопрос об эффективности нашей системы объектовой ПВО при отражении гаубичного обстрела. Я, честно говоря, не особо интересовался данной тематикой, но как-то в глаза не бросались испытания нашей ПВО по артснарядам.

А как противника то определить в случае ствольной артиллерии? На всякий случай ударить по Тбилиси США?

  • 1