?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Калининградской области развернуты уже шесть дивизионов зенитной ракетной системы С-400
bmpd




Как сообщила еще 4 марта 2019 года пресс-служба Западного военного округа, противовоздушная оборона в Калининградской области усилена полковым комплектом зенитной ракетной системы (ЗРС) дальнего действия С-400 «Триумф», который поступил на Балтийский флот в рамках государственного оборонного заказа.

Новая ЗРС С-400 «Триумф» прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения боевых стрельб. ЗРК С-400 заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны к концу следующей недели.


D050lWOW0AA45ot

Карта дислокации на территории Калининградской области развернутых зенитных ракетных дивизионов из состава 44-й дивизии ПВО Балтийского флота, оснащенных зенитными ракетными системами С-400 и С-300ПС (с) rambo54 / twitter.com/reutersanders




Комментарий bmpd. Таким образом, по известным сведениям, полковым (предположительно - двухдивизионного состава) комплектом зенитной ракетной системы С-400, изготовленной АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках гособоронзаказа 2018 года, перевооружен входящий в состав 44-й дивизии ПВО Балтийского флота 1545-й зенитный ракетный полк. Данный полк ранее  имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300В (полк был переформирован в 2007 году из 43-й зенитной ракетной бригады, изначально входившей в состав Сухопутных войск) и дислоцировался в Знаменске (Калининградская область).

Согласно данным известного интернет-наблюдателя rambo54, управление перевооруженного на ЗРС С-400 1545-го зенитного ракетного полка будто бы переведено из Знаменска в Гвардейск, где дислоцировано управление составляющего основу боевого потенциала 44-й дивизии ПВО 183-го гвардейского Молодечненского ордена Александра Невского зенитного ракетного полка, располагающего четырьмя дивизионами ЗРС С-400 и двумя дивизионами ЗРС С-300ПС. Таким образом, суммарный состав зенитной ракетной группировки 44-й дивизии ПВО Балтийского флота в Калининградской области сейчас составляют шесть дивизионов ЗРС С-400 и два дивизиона ЗРС С-300ПС (возможно, что резервные неразвернутые дивизионы ЗРС С-300ПС имеет также 1545-й зенитный ракетный полк).

Оснащение 183-го гвардейского зенитного ракетного полка ЗРС С-400 было произведено в 2016-2017 годах. В состав 44-й дивизии ПВО входит также 81-й радиотехническй полк.




  • 1
А можно вопрос - зачем насыщать вооружениями анклав, который весь простреливается ствольной артиллерией противника?

А у противника есть такая ствольная артиллерия?

Панцергаубица для первого удара ВЛАПами не подойдет? Возможно ли обнаружить батарею при ночной переброске и увести технику до утреннего удара по спящим частям? Когда в расположении начнут рваться снаряды - будет уже поздно...
Но так как я себя не считаю блестящим стратегом - хотел бы выяснить какие моменты я упускаю.

Панцергаубица для первого удара ВЛАПами не подойдет?

Русская ядерная БЧ говорит, что её это точно не смущает.

Упускаете. Например такое понятие как угрожаемый период.

> Панцергаубица
Фольксваген и штангенциркуль! Осталось только понять каким образом ауфклярунгабтейлунг безнаказанно сею панцергаубицу на наши мобилише ракетенверферы наводить будет, которые шнеля-шнеля позиции меняют.

У противника стволы вялые

две бригады Искандеров-М приводят к импотенции.

Re: У противника стволы вялые

Это прекрасное решение в мирное время. Сколько из этих 48 ракет уцелеет при первом ударе и как быстро будет получено разрешение на применение? Если не ошибаюсь, развертывание комплекса минимум минут 5 для стационарных объектов, а для подвижных частей нужна КШМ, которая развертывает аппаратуру за 15 минут. Не получится ли у противника выбить бОльшую часть техники до начала осознанного сопротивления?
Что я упускаю в своем восприятии Калининградского особого района?

Re: У противника стволы вялые

Сколько из этих 48 ракет уцелеет при первом ударе
Какое государство способно уцелеть при ответном ударе?

Не получится ли у противника выбить бОльшую часть техники до начала осознанного сопротивления?
Нет.

Что я упускаю в своем восприятии Калининградского особого района?
Для начала перечислите войска каких государств с учётом существующей техники на это способны.

Затем чтобы пол-европы стало бесполетной зоной

Это потенциально и в условиях мирного времени. Я чего боюсь-то: если наши партнеры начнут действовать, то они начнут первые и внезапно...

Вот для это го и есть ПВО, чтобы внезапно у них не вышло. Смотрите конкретнее, какие комплексы размещены. А размещены С-400. Чья основная фишка - дальнобойность. Зачем она? Чтобы курорщать аваксы. Зачем? Чтобы f-35 и f-22 ослепли и, не имея внешнего целеуказания с авакса, были вынуждены включить БРЭО, а значит - засветиться как новогодняя елка, и лишиться главной фишки - кидать дальнобойными ракетами из "инвиза". Таким образом мы убираем все преимущества 5-го поколения - сниженную дальность обнаружения. А там дальше как фишка ляжет, драка на равных пойдет.

Edited at 2019-03-12 10:37 am (UTC)

Так и он простреливает ствольной (и не ствольной) артиллерией противника.

В случае начала активности партнеров Вы думаете получится удержать КОР? Думаю, что на него будет направлено особое внимание, так как он, считайте, на 500 км вдается в партнерскую оборону.

>на 500 км вдается в партнерскую оборону

Это плохо, конечно, что вдаётся. Скромнее надо.

  • 1