bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый пулемет для Бундесвера


В течении месяца, как сообщается, министерство обороны ФРГ должно объявить открытый конкурс на новый единый пулемет под патрон НАТО 7,62 х 51. Новый пулемет должен заменить состоящий на вооружении с 1968 года известный единый пулемет MG3, и после принятия на вооружение получить обозначение MG5.

Очевидным фаворитом тендера является предлагаемый компанией Heckler & Koch единый пулемет НК121. Данная система c газоотводной автоматикой является дальнейшим развитием 5,56-мм ручного пулемета НК43 (MG4), и была впервые представлена в 2009 году, будучи заявленной готовой к серийному производству в 2011 году. Хотя НК121 в последнее время проходил испытания в армиях нескольких стран, данные о заказах на него пока что отсутствуют. Значительным преимуществом НК121 в глазах германской армии считается полная совместимость этого пулемета по станкам и местам установки с нынешним MG3.

Основным конкурентом НК121 в немецком конкурсе, как предполагается, будет выступать старый добрый пулемет FN MAG. Следует отметить, что FN MAG по лицензии также производится компанией Heckler & Koch (для Великобритании и стран Содружества), причем в 2007 году Heckler & Koch был представлен модернизированный вариант FN MAG под индексом НК221.


mg51

Единый пулемет Heckler & Koch НК121 под патрон НАТО 7,62 х 51 (с) www.altair.com.pl
Tags: Германия, армия, стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments