?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За кулисами визита делегации группы Thales в Армению
bmpd



Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале «Armen Sarkissian, toujours le meilleuer relais de Thales a Erevan», 26 февраля 2019 года делегация группы Thales посетила Армению по приглашению президента республики Армена Саркисяна. Он очень хорошо знаком с французской компанией. До своего избрания президентом в апреле 2018 года Саркисян владел толстой записной книжкой с контактами, так как в 1990-е годы занимал пост премьер-министра, а затем работал консультантом различных западных компаний в бывшем СССР, включая Thales, в лице его космического дивизиона Thales Alenia Space.




Президент Армении Армен Саркисян и вице-президент, региональный директор французской группы Thales Поль Реми, 27.02.2019 (с) администрация президента Армении



Саркисян при помощи принадлежащего ему фонда Knightsbridge Group уже помогал другой французской компании -Areva в Казахстане и Монголии когда ее тогдашний руководитель Анн Ловержон в 2009 году пыталась договориться с местными властями. Именно Серж Чурук, бывший руководитель компании Alstom армянского происхождения способствовал попаданию Саркисяна во французские компании из топ-40.

Он является старым союзником Кремля, а компания Knightsbridge Group наняла в Москве Екатерину Мургу в качестве консультанта, который помогает крупным нефтяным компаниями, таким как ВР и Heritage Oil реализовывать их проекты в России.

Knightsbridge Group также консультировала китайскую компанию Huawei на рынках Восточной Европы.




  • 1
А что там компании Tалес (с оборотом 16 млрд. евро) делать,когда расходная часть госбюджета Армении (с обороной!) всего 3,4 млрд. долл.


Как это что у армян делать? Долма, шашлык, бозбаш, бртуч, коньячок-с, думаю месье Реми там провел время со вкусом и удовольствием

Дашнак-цутюн...

Если бы в России нацики уровня посерьёзнее РНЕ занимали места в парламенте - это был бы скандал. Если в солнечной Арамении - да что с них убогих взять: шашлык, бртуч, коньячок-с, долма.

Дашнаки в парламент не вошли, умник

из-за их проститутской политики.

Они оказались недостаточными националистами

Re: Дашнаки в парламент не вошли, умник

Дашнаки в парламент вошли. И чёртова гора армян проголосовала за свой армянский РНЕ (АНЕ, наверное, гг), занимавшийся терактами, отжимами и подготовкой вражеской агентуры. Третье место в парламенте четвёртого созыва. Представляете третье место в Думе у РНЕ? Я нет. А в Армении возможно. Сейчас, конечно, можно изображать, что Рафики неуиноуаты и цэ было давно и "все нацики уехали на Украину" (с) (tm). Только люди эти никуда не делись. А так да - долма, коньячок... Законы гостеприимства. Но неармянам в Армении делать нечего и их там никто не ждёт кроме как туристами с деньгами. Приехал, потратился и давай домой.

Re: Дашнаки в парламент не вошли, умник

грамоте обучен, считать умеешь ?

Национальное_собрание_7_созыва

и где там дашнаки ?

Re: Дашнаки в парламент не вошли, умник

Зараз изобразим, что армянское общество не выдвинуло дашнаков на третью позицию в парламенте. Цэ зараз невыгодно. Аще зараз изобразим, что эти люди из Армении (а их, отпетых нациков, как несложно увидеть, очень много) "исчезли" и не появятся при случае. Йужные народы всегда чем-то похожи. Одни с хохлофлагами, вторые с дашнаками. Дашнаки не прошли в парламент только крайний раз - "за проститутскую позицию" и "недостаточный национализм", ибо значительная часть армянского общества на самом деле более воинственна и националистична на грани нацизма, чем нынешние дашнаки, много лет сидящие в парламенте и размягчавшие. Такой вот парадокс. Вы неармян совсем за идиотов принимаете, да?

Re: Дашнаки в парламент не вошли, умник

>Дашнаки не прошли в парламент только крайний раз - "за проститутскую позицию" и "недостаточный национализм", ибо значительная часть армянского общества на самом деле более воинственна и националистична на грани нацизма, чем нынешние дашнаки, много лет сидящие в парламенте и размягчавшие. Такой вот парадокс.

армяне всегда были националистами - с того момента, как появился у нас алфавит и литература на родном языке, национализм/патритиозм всегда был явственно заметен.

И что вы пытаетесь доказать ?

Вы ломитесь в открытую дверь. Мы никогда не скрывали и не скрываем своего национализма. Мы никогда не были общечеловеками и не будем. Но мы всегда уважали дружбу и друзей.

Я вас просвещаю, а всё остальное - ваше дело

Re: Дашнаки в парламент не вошли, умник

Вот от национализма и подрывали поезда метро в СССР и поезда на Баку из РФ. От национализма обманом выкидывали людей из их жилья в 90-е. От национализма никто кроме армян в Армении жить не может (долма, коньячок-с, ага). От национализма обидки за Арарат тем, кто спас от смерти. От национализма всякие Багдасаряны выгораживаются диаспорой. Я вот не могу представить ТАКОЙ национализм в России, а вы им гордитесь.

Re: Дашнаки в парламент не вошли, умник

>Вот от национализма и подрывали поезда метро в СССР и поезда на Баку из РФ

во первых я никаким образом не подписываюсь под твоим утверждением, что мои соотечественники взрывали в Москве метро, я просто не считаю нужным спорить о такой теме - слишком мало информации которой можно верить

Но я хотел сказать о другом - нет безвредных или вредных вещей. вопрос в мере

И да, я лично не сомневался, что разговор о дашнаках закончится взрывом в метро, это одна и та же методичка с которой я сталкиваюсь много много лет.

Тем не менее. Национализм в Армении был есть, и будет есть.

1. Диаспора
2. Таможеный союз

IT и чип дизайн

В этом секторе у нас работает 7-10 % населения.
Для французов были презентации и этим занимался А.Саркисян во время последней франкофонии

> что там компании Tалес (с оборотом 16 млрд. евро) делать,когда расходная часть госбюджета Армении (с обороной!) всего 3,4 млрд. долл.

а ещё у нас работает Сименс, VMWare, Cisco, Synopsys...

Edited at 2019-03-11 06:33 pm (UTC)

Re: IT и чип дизайн

А ещё Шер армянка и Шарль Азнавур ))

  • 1