bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

За кулисами визита делегации группы Thales в Армению




Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале «Armen Sarkissian, toujours le meilleuer relais de Thales a Erevan», 26 февраля 2019 года делегация группы Thales посетила Армению по приглашению президента республики Армена Саркисяна. Он очень хорошо знаком с французской компанией. До своего избрания президентом в апреле 2018 года Саркисян владел толстой записной книжкой с контактами, так как в 1990-е годы занимал пост премьер-министра, а затем работал консультантом различных западных компаний в бывшем СССР, включая Thales, в лице его космического дивизиона Thales Alenia Space.




Президент Армении Армен Саркисян и вице-президент, региональный директор французской группы Thales Поль Реми, 27.02.2019 (с) администрация президента Армении



Саркисян при помощи принадлежащего ему фонда Knightsbridge Group уже помогал другой французской компании -Areva в Казахстане и Монголии когда ее тогдашний руководитель Анн Ловержон в 2009 году пыталась договориться с местными властями. Именно Серж Чурук, бывший руководитель компании Alstom армянского происхождения способствовал попаданию Саркисяна во французские компании из топ-40.

Он является старым союзником Кремля, а компания Knightsbridge Group наняла в Москве Екатерину Мургу в качестве консультанта, который помогает крупным нефтяным компаниями, таким как ВР и Heritage Oil реализовывать их проекты в России.

Knightsbridge Group также консультировала китайскую компанию Huawei на рынках Восточной Европы.


Tags: Армения, Франция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal