?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
15 китайских эсминцев проектов 052D и 055 в постройке на верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в 15 китайских эсминцев проектов 052D и 055 в достройке на верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае



006FCqYVly1g0verqrolbj30o60ddq4e

Эсминец проекта 052D " Гуйян" (бортовой номер 119), вошедший в состав ВМС НОАК 22 февраля 2019 года. 

Помимо строящегося авианосца Тип 003 на китайской верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае строятся 15 надводных боевых кораблей для ВМС НОАК (эсминцы проекта 052D и эсминцы проекта 055).



D1LOCy0U8AAhXdi



  • 1
Как бы мы в 90-х были друзьями запада и любили их аж есть не могли . Но никто не стал нам строить заводы, вкладывать инвестиции. чИНОВНИКИ В кИтАЕ ВРЯДЛИ БЫЛИ ЛУЧШЕ НАШИХ .

В Китае инвестиции контролировались ГОСУДАРСТВОМ, а у нас ЧИНОВНИКАМИ.Чувствуете разницу? И в Китае государство спрашивает с чиновником - знаете,наверно,как там с казнокрадами поступают. А в России - пирамида(или "вертикаль",кому как нравится).Занёс вышестоящему начальнику - будет тебе зелёный свет,не занёс - извини...
Коррупция в России - главное,решающее препятствие для развития России.

Китай не стесняясь воровал технологии с самого начала, но западный бизнес это не волнует от слова совсем так как прибыли перекрывали это с лихвой.Коррупция в 90-х ,да и сейчас ничуть не меньше чем в РФ.
Просто РФ как территория не может дать максимум прибыли при минимуме вложений , могли по "дружбе" как в Польшу вложить но не захотели . Инвестиции в РФ пошли только когда нефть стала дорогой и у людей деньги появились, практически все западные заводы работают на внутренний рынок СНГ.

Китай воровал технологии и, продолжает воровать. А кто не ворует? США охотятся за нашими, мы - за их технологиями. На войне и в бизнесе все средства хороши. Запад на всех переговорах с КНР,в-1ю очередь, поднимает вопрос о защите интеллектуальной собственности. Китай делает вид,что борется.И что? Хотите сказать,что мы никаких технологий не воровали,мы такие честные, и поэтому мы такие бедные?)
"Просто РФ,как территория", не развивается собственным правительством. Примерно 1 трлн. незаконно вывезенных за 20 лет из страны долларов - тому свидетельство. Никаких западных инвестиций было бы и не нужно, если бы эти космические суммы не убегали из России, а вкладывались бы в экономику.

Никто вдолгую не рискует вкладываться в Россию - ни свои,ни чужие.Ибо есть риск потерять всё,включая здоровье и жизнь. Ограбят и посадят,как минимум.

Ну, мы не ответили на вопрос почему заводы надо строить именно у нас. А Китай ответил.

Конечно ответил - американцы предложили дружить против СССР вместе.

Потому что в Китае это экономически выгодно независимо какая власть, какая коррупция и т.д. Хороший климат , рабочие готовые работать по 12 часов без выходных и соц.пакета, удобно и минимум затрат что бы вывозить продукцию( 90% заводов находится на побережье). Запад мог бы по "дружбе" вложить в нас бабло как это сделал например в ту же Польшу , но не захотел.

  • 1