?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
15 китайских эсминцев проектов 052D и 055 в постройке на верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в 15 китайских эсминцев проектов 052D и 055 в достройке на верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае



006FCqYVly1g0verqrolbj30o60ddq4e

Эсминец проекта 052D " Гуйян" (бортовой номер 119), вошедший в состав ВМС НОАК 22 февраля 2019 года. 

Помимо строящегося авианосца Тип 003 на китайской верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае строятся 15 надводных боевых кораблей для ВМС НОАК (эсминцы проекта 052D и эсминцы проекта 055).



D1LOCy0U8AAhXdi




  • 1
Экономику Китаю построил запад который из-за своей жадности перенёс туда предприятия, передал технологии. России никто такой подарок не сделал.

То есть,Китай использовал западные деньги, технологии для собственного усиления? Молодцы,китайцы! Можно только поаплодировать им.

По факту так выходит. Конечно молодцы, но тут им жадность западного капитала помогла . Они хотели получить сверхприбыли, а в итоге сами же вырастили конкурента)

Верно.Жадность капиталистов,можно и так назвать.А можно назвать предпринимательской активностью, инвестициями в экономику и т.д.
А в России жадность российских чиновников и правоохранителей помешала поднять экономику до более менее приличного уровня. Поэтому и болтаемся как г@вно в проруби где-то между Венесуэлой и Экваториальной Гвинеей.

В России слишком высокий уровень жизни помешал. Отсутствие сотен миллионов человек что за еду готовы работать по 16 часов в сутки год за годом

Ну,да, в СССР был высокий уровень жизни по сравнению с тем же Китаем или Вьетнамом.Но это не было главной причиной наших неудач в экономике.В начале и середине 90х у России были сотни инвестиционных предложений с запада, которые не реализовались в силу слишком больших аппетитов наших чиновников.Чтобы запустить любой проект требовались подписи,подписи,подписи.А за каждую подпись - деньги,деньги,деньги…

Впрочем,сегодня ситуация не изменилась.


В 90х все равно было лучше чем в Китае и заметно. Не говоря про размер населения и климат

Какие сотни инвестиционных предложений? Одно жулье тогда резвилось, типа Козленка и Браудера.

Как бы мы в 90-х были друзьями запада и любили их аж есть не могли . Но никто не стал нам строить заводы, вкладывать инвестиции. чИНОВНИКИ В кИтАЕ ВРЯДЛИ БЫЛИ ЛУЧШЕ НАШИХ .

В Китае инвестиции контролировались ГОСУДАРСТВОМ, а у нас ЧИНОВНИКАМИ.Чувствуете разницу? И в Китае государство спрашивает с чиновником - знаете,наверно,как там с казнокрадами поступают. А в России - пирамида(или "вертикаль",кому как нравится).Занёс вышестоящему начальнику - будет тебе зелёный свет,не занёс - извини...
Коррупция в России - главное,решающее препятствие для развития России.

Китай не стесняясь воровал технологии с самого начала, но западный бизнес это не волнует от слова совсем так как прибыли перекрывали это с лихвой.Коррупция в 90-х ,да и сейчас ничуть не меньше чем в РФ.
Просто РФ как территория не может дать максимум прибыли при минимуме вложений , могли по "дружбе" как в Польшу вложить но не захотели . Инвестиции в РФ пошли только когда нефть стала дорогой и у людей деньги появились, практически все западные заводы работают на внутренний рынок СНГ.

Ну, мы не ответили на вопрос почему заводы надо строить именно у нас. А Китай ответил.

Конечно ответил - американцы предложили дружить против СССР вместе.

Это вы болтаетесь как гавно в проруби.

Ну,Вы, по всем признакам, в шоколаде)))

  • 1