?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реактивная система БМ-21 «Град» на удлиненном шасси КамАЗ-43118 в армии Эквадора
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в РСЗО БМ-21 «Град» на удлиненном шасси КамАЗ-43118 в армии Эквадора



Eq


Проект адаптации артиллерийской части «Град» на шасси КамАЗ выполнен самостоятельно Сухопутными войсками Эквадора. Шасси безвозмедно передано армии Эквадора официальным представителем ПАО "КамАЗ" в Эквадоре компанией ADVANCECORP SA.

Сохранение классической компоновочной схемы с размещением артиллерийской части в корме пусковой установки позволило установить между кабиной и артиллерийской частью стеллажи для 40 реактивных снарядов ,чтобы перезаряжать пусковую установку без использования транспортно-заряжающей машины и таким образом сократить время подготовки ко второму залпу.









  • 1
А смысл? Загружать-то их всё равно вручную. Ладно бы как на RM-70 сделали, где реактивные снаряды из дополнительной укладки специальной системой с гидравликой загружаются за пару минут.
Вон, есть же проект аналогичный:

Конструктивная схема БМ РСЗО «Град» с механизированной зарядкой пакета направляющих
https://andrei-bt.livejournal.com/1097397.html

Удивительное дело, но если снаряды находятся на уровне пакета, то их кагбэ не надо поднимать наверх и уже это ускорит перезарядку на порядок.

Что интересно в Эквадоре были только 6шт RM-70 - их и переделывали похоже...

Да, вроде, с десяток и оригинальных советских Градов есть. Вообще, советского/российского вооружения в армии не мало. Что-то в Никарагуа купили, что-то ещё черт знает откуда взялось.

Есть у них оригинальные БМ-21, были куплены в начале 90-х гг вроде бы в Белоруссии

Спасибо, не знал.

за бананы купили

у нас все бананы эквадорские и их едят все, кроме некоторых маньяков, принципиально отказывающихся

Чот уровня БелГрада и столь же сумнительное.

глупая идея складывать все яйца в одну штанину, сзо после пуска как бы должна на максимальной скорости покидать позицию а не заталкивать прокопчёные первым пуском ракеты в пу , впрочем по задачам армии эквадора может и нормально , бананы сбивать или чем они там заниматься собрались

А ничего, что целый штабель находится в зоне возможного стартового факела? Как они могут быть уверены в кондиционности этих боеприпасов?

  • 1