?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полет американского беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Первый полет беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie



7695e2e2ly1g0u442gyp9j21400mi75q


5 марта 2019 года на испытательном полигоне армии США Юма в штате Аризона состоялся первый полет демонстратора  беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie. Полет продолжался в течении 76 минут.

Испытания беспилотного летательного аппарата проводили сотрудники компании-разработчика Kratos Unmanned Aerial Systems совместно с научно-исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL, Air Force Research laboratory).


Технические подробности о новом аппарате не раскрываются. Известно только, что аппарат имеет в длину 9,1 метра и размах крыла 8,2 метра. Он способен нести боевую нагрузку массой 272 килограмма во внутренних отсеках вооружения или на внешней подвеске и выполнять полеты на высоте до 13,7 тысячи метров. Беспилотник относится к классу околозвуковых аппаратов с большой дальностью полета. Испытания XQ-58A проводились на полигоне в Юме в Аризоне. Продолжительность первого полета аппарата составила 76 минут. По заявлению Исследовательской лаборатории ВВС США, с момента начала разработки до первого полета аппарата прошло 2,5 года. В общей сложности в рамках программы испытаний аппарат должен совершить пять полетов, в ходе которых специалисты проверят работу бортового оборудования, аэродинамические характеристики, системы взлета и посадки.

Аппараты, созданные на базе XQ-58A или других беспилотников, станут ведомыми для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, боевых самолетов четвертого поколения и бомбардировщиков.














  • 1
4 точки по 250. Источник туповат как и ты

Только, насколько я понял, там из вооружения одни лишь бомбы.Судя по всему ракетами он может стрелять только по координатам и внешнему наведению. Своего радара, как я понимаю, у него нет.
А теперь вспомним опыт всех прошедших войн, в том числе и Вьетнама и Сирии и Афгана. Сколько там было поражено целей? Сотни тысяч а во Вьетнаме наверно и миллионы. И сколько понадобиться вот таких вот самолетиков, что бы поразить столько целей? Кстати несколько лет назад американцы достали со свалки один Б-52 и поставили в строй.Как ты думаешь, почему?
Денег нет, но вы держитесь.

тонна, это тоже слишком мало ля таких габаритов

А для такой дальности и таких габаритов? К тому же данные плавают от источника к источнику.
Например, педивикия: 8 - 2 weapon bays with 4 in each with a capacity of 550 lb (250 kg) each,

А дальность у аглийской и французской педивикии отличается в 1,5 раза.

Но аппарат, КМК, концептуальный, т.е. экспериментальный.

а ссылку на дальность полета будьте добры?

Франсэ
https://fr.wikipedia.org/wiki/Kratos_XQ-58A_Valkyrie
Инглэс
https://en.wikipedia.org/wiki/Kratos_XQ-58_Valkyrie

Откуда они это взяли - понятия не имею...

Может, где-то в истории статьи можно откопать... А, может, и нет.

Но я ошибся по поводу опыта конторы. Они, оказывается, мишени делали со старинных времён.

Edited at 2019-03-08 02:46 pm (UTC)

Да надо начать с того что это только демонстратор.Другими словами "Мы могём делать такой пепелац,дайте денех,будет прототип".
Прототип будет иметь более-менее заключтельный дизайн и может отличаться от демонстратора ОЧЕНЬ сильно.

  • 1