?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полет американского беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Первый полет беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie



7695e2e2ly1g0u442gyp9j21400mi75q


5 марта 2019 года на испытательном полигоне армии США Юма в штате Аризона состоялся первый полет демонстратора  беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie. Полет продолжался в течении 76 минут.

Испытания беспилотного летательного аппарата проводили сотрудники компании-разработчика Kratos Unmanned Aerial Systems совместно с научно-исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL, Air Force Research laboratory).


Технические подробности о новом аппарате не раскрываются. Известно только, что аппарат имеет в длину 9,1 метра и размах крыла 8,2 метра. Он способен нести боевую нагрузку массой 272 килограмма во внутренних отсеках вооружения или на внешней подвеске и выполнять полеты на высоте до 13,7 тысячи метров. Беспилотник относится к классу околозвуковых аппаратов с большой дальностью полета. Испытания XQ-58A проводились на полигоне в Юме в Аризоне. Продолжительность первого полета аппарата составила 76 минут. По заявлению Исследовательской лаборатории ВВС США, с момента начала разработки до первого полета аппарата прошло 2,5 года. В общей сложности в рамках программы испытаний аппарат должен совершить пять полетов, в ходе которых специалисты проверят работу бортового оборудования, аэродинамические характеристики, системы взлета и посадки.

Аппараты, созданные на базе XQ-58A или других беспилотников, станут ведомыми для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, боевых самолетов четвертого поколения и бомбардировщиков.














  • 1
Ключевой элемент такой концепции не пепелац, а ИИ, способный к автономному выполнению задач.

Автономному ИИ пастух и связь не нужны.


Ага, и командование не нужно, он один всех вынесет.

Роберт Шекли "Страж-птица".Рассказ написан в 1953,и похоже автор предвидел грядущие неприятности.

Шекли схитрил и не встроил в страж-птицу ограничивающий предохранитель.

В рассказе и вторая партия, злобная была.

Вообще-то это был сарказм. А у Роберта Шекли были весьма странные представления о роботах, судя по его рассказу "Битва".

ИИ можно полуавтономный пока, с набором типовых задач, например "уничтожь все встреченные ЛА в таком-то секторе". Задачи ставить может человек в Ф-22/35, будучи эдаким мини ДЛРОиУ. Имхо мы под эту концепцию ещё увидим двухместные варианты этих самолётов, а-ля страйк игл.

Edited at 2019-03-08 02:22 am (UTC)

Естественно ИИ должен принимать приказы, он же не сможет победить всех в одиночку. Но вот о создании БПЛА, который мог бы получить приказ и выполнить его, адекватно действуя в боевой обстановке я что-то не слышал.

Ракета воздух воздух. Ставишь приказ, она выполняет.

Глупое же замечание. Примитивная логика самонаведения ракеты совершенно неприменима для обсуждаемого БПЛА.

Прежде всего ему нужен радар, чтобы обнаруживать кого-то, как ракете, а дальше он может просто летать и пускать ракеты воздух воздух каждыые 20 секунд. Ну если это обнаруженные не был опознан как свой.

Или вы рассчитываете дог файту его научить? Не может ии дог файт, значит - не угроза.

И сразу в этом районе обнаружится острая нехватка птиц.

  • 1