?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полет американского беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Первый полет беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie



7695e2e2ly1g0u442gyp9j21400mi75q


5 марта 2019 года на испытательном полигоне армии США Юма в штате Аризона состоялся первый полет демонстратора  беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie. Полет продолжался в течении 76 минут.

Испытания беспилотного летательного аппарата проводили сотрудники компании-разработчика Kratos Unmanned Aerial Systems совместно с научно-исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL, Air Force Research laboratory).


Технические подробности о новом аппарате не раскрываются. Известно только, что аппарат имеет в длину 9,1 метра и размах крыла 8,2 метра. Он способен нести боевую нагрузку массой 272 килограмма во внутренних отсеках вооружения или на внешней подвеске и выполнять полеты на высоте до 13,7 тысячи метров. Беспилотник относится к классу околозвуковых аппаратов с большой дальностью полета. Испытания XQ-58A проводились на полигоне в Юме в Аризоне. Продолжительность первого полета аппарата составила 76 минут. По заявлению Исследовательской лаборатории ВВС США, с момента начала разработки до первого полета аппарата прошло 2,5 года. В общей сложности в рамках программы испытаний аппарат должен совершить пять полетов, в ходе которых специалисты проверят работу бортового оборудования, аэродинамические характеристики, системы взлета и посадки.

Аппараты, созданные на базе XQ-58A или других беспилотников, станут ведомыми для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, боевых самолетов четвертого поколения и бомбардировщиков.














  • 1
Техника у них смотрится, конечно, дорого. Красивая или нет, уже другой вопрос

Да что F-35,что этот беспилотник внешне выглядят качественными и дорогими.

Да-да, Ф-35 морщинами идёт на сверхзвуке, а у этого и на дозвуке в стыки можно палец просунуть.

Я же не утверждаю что они качественные,я сказал что они выглядит так.Американский маркетинг,они умеют сделать продукт модным.

Откуда инфа?

из лётных тестов по вставлянию пальца видимо

Давно известная инфа. При первой же попытке преодоления звукового барьере послезало противорадарное покрытие на килях. Недавние фото были со вспучившимся покрытием в районе кабины. А ширина стыков прекрасно видна на фото вверху, если по нему кликнуть.

А заметили, какие у него закруглённые уголки на стабилизаторах!

Как не крась красиво, на острых кромках краска облезет.

  • 1