?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полет американского беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Первый полет беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie



7695e2e2ly1g0u442gyp9j21400mi75q


5 марта 2019 года на испытательном полигоне армии США Юма в штате Аризона состоялся первый полет демонстратора  беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie. Полет продолжался в течении 76 минут.

Испытания беспилотного летательного аппарата проводили сотрудники компании-разработчика Kratos Unmanned Aerial Systems совместно с научно-исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL, Air Force Research laboratory).


Технические подробности о новом аппарате не раскрываются. Известно только, что аппарат имеет в длину 9,1 метра и размах крыла 8,2 метра. Он способен нести боевую нагрузку массой 272 килограмма во внутренних отсеках вооружения или на внешней подвеске и выполнять полеты на высоте до 13,7 тысячи метров. Беспилотник относится к классу околозвуковых аппаратов с большой дальностью полета. Испытания XQ-58A проводились на полигоне в Юме в Аризоне. Продолжительность первого полета аппарата составила 76 минут. По заявлению Исследовательской лаборатории ВВС США, с момента начала разработки до первого полета аппарата прошло 2,5 года. В общей сложности в рамках программы испытаний аппарат должен совершить пять полетов, в ходе которых специалисты проверят работу бортового оборудования, аэродинамические характеристики, системы взлета и посадки.

Аппараты, созданные на базе XQ-58A или других беспилотников, станут ведомыми для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, боевых самолетов четвертого поколения и бомбардировщиков.













  • 1
Техника у них смотрится, конечно, дорого. Красивая или нет, уже другой вопрос

Да что F-35,что этот беспилотник внешне выглядят качественными и дорогими.

Пепелац явно весьма малозаметен. Интересная концепция, куча таких дронов с пастухом в виде Ф-22 того же.

Ключевой элемент такой концепции не пепелац, а ИИ, способный к автономному выполнению задач.

272 кг это ни о чем. Вообще сама разработка ни о чем. У него настолько узкая сфера применения, что делать такие машины это деньги на ветер.

4 точки по 250. Источник туповат как и ты

Этот дрон имеет ДОзвуковую максимальную скорость.
Уже это РЕЗКО и ПРИНЦИПИАЛЬНО ОГРАНИЧИВАЕТ тактические возможности взаимодействия этих дронов и сверхзвуковых МФИ.
Полноценный ведомый авиадрон предназначенный для тесного взаимодействия с истребителями ОБЯЗАН иметь сверхзвуковые скорости сопоставимые со скоростями истребителей.

Больше капса. Кстати а на Охотник ты так прыгал? xDDDD

эммм.. а там нолик в боевой нагрузке не потеряли?
просто у як-130 со схожими габаритами, боевая нагрузка в 3 тонны, да еще и пилот с его системой жизнеобеспечения.

У Як-130 длина больше в 2 раза, а размах крыльев в 1,5 раза. А так размеры, конечно, схожи ))

И дальность без ПТБ в 2-3 (от источника, которые, КМК, все по ветру гадают) раза меньше.

А вот то, что аппарат построила фирма, которая этим раньше никогда не занималась и основной профиль работ у неё другой, построила, как испытательный (т.е. будут пытаться развивать это направление) и всего за 2,5 года от начала работ до первго полёта - это интересно... А в наших реалиях так прямо круто.

Edited at 2019-03-08 11:16 am (UTC)

Пытаются догнать Россию с её концепцией боевых стай Су-57 и группа С-70.

Логика в этом есть

За беспилотной авиацией будущее. К конструированию беспилотников применяются совершенно другие принципы. Поэтому в решении привлечь к конструированию этой Валькирии команду, разрабатывающую беспилотные грузовики, есть здравый смысл.

Re: Логика в этом есть

"Команда" сделала инициативную разработку, сама, причём без претензий на серию конкретно таких машин.

России тоже нужны такие машинки. Размер выбран очень удачно. 6 шт SDB-2 вполне разумная подвеска на один вылет. Движок тягой до 5 тонн будет дешев-это не истребительный движок олимпийских параметров.


Стаи таких аппаратов прикрытых Гроулерами будут вполне серьезным противником для с-300/400.

  • 1