?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" проходит пролив Ла-Манш
bmpd




Как сообщила пресс-служба Северного флота, 5 марта 2019 года отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в составе фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», многофункционального судна материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательного буксира «Николай Чикер» и среднего морского танкера «Кама» приступил к проходу пролива Ла-Манш. Перед выходом из Северного моря на фрегате и судах была проведена тренировка по связи и определён порядок следования в походном ордере через узкости.


TB5t2Qx6PQ4

Британский эскадренный миноносец D 36 Defender типа 45 осуществляет сопровождение отряда Северного флота ВМФ России во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 во время прохождения российскими кораблями пролива Ла-Манш, 06.03.2019 (с) министерство обороны Великобритании



Ранее отряд действовал в заливе Мори Ферт, отрабатывая задачи по противодиверсионной обороне при стоянке на незащищённом рейде и противовоздушной обороне с выполнением слежения за воздушными целями радиотехническими средствами.

Отряд вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. В настоящее время корабли прошли более 1,6 тыс. морских миль и провели несколько корабельных боевых учений, в том числе по поиску подводных лодок.

Для экипажа фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» этот поход первый в его истории.



В свою очередь, министерство обороны Великобритании 6 марта сообщило, что эскадренный миноносец Королевского флота D 36 Defender типа 45 осуществляет сопровождение российского отряда из четырех кораблей и  судов обеспечения во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» во время их следования через Ла-Манш. Эсминец Defender вышел из Ньюкасла 2 марта специально для сопровождения российских кораблей.

Командир эсминца Defender коммандер Ричард Хьюитт заявил: «Безопасность морей вокруг нашей береговой линии остается критически важной для наших национальных интересов. Сопровождение «Адмирала Горшкова» продемонстрировало непреклонную приверженность Королевского флота к защите наших отечественных вод и готовность выполнять такие задачи в любое время».




  • 1
Ну, щаз пальнет Горшок по Сирии.

Для этого корабли и делают.

А что есть у этого эсминца против Горшкова? Пушка?

(Deleted comment)
Не пожлобились британцы, вытащили самое лучшее, что у них есть:)

"шо б всё как у людей.."

Некрасивый корабль

Укр, кому интересны твои оценки красивости?

Не хватает таких же фото с нашей стороны, тем более, что как видно по фото, наш вертолёт тоже взлетал. Нашему Минобороны давно пора перенять этот способ общения со своими гражданами.
Почему мы видим наши корабли у враждебных берегов только на фото враждебной страны?

Не в первый раз уже такое.

Учитывая, что у нас есть средства на парк Патриот и передвижную выставку захваченных сирийских шахид-мобилей, я не могу понять, почему не введут эту куда менее затратную практику?

Товарищи командиры в секретность упарываются.

А почему номер на борту 454 а не 417 как на других фото?

Поменяли ему на СФ

Заслужил адмирал чтоб его именем фрегат назвали......а не крейсер или авианосец (только их никто не сделает)


Этот адмирал имеет разные, гм, заслуги.

Капитаны британских кораблей уже не в первый раз рассуждают о национальных интересах и вообще делают заявления, более уместные для политиков и дипломатов.

Военно-морская дипломатия.

Наш фрегат трёх таких эсминцев стоит. Да ещё и ЗРК намного мощнее. Боекомплект маловат конечно, водоизмещение таки играет роль.

Перемога растёт как на дрожжах.

У саксов всегда были самые уродливые боевые корабли. Красивые корабли были или есть у амеров, немцев, французов, японцев, итальянцев, само собой, у России/СССР.

У саксов красивых военных кораблей не было и нет.

Не знаю насчет амеров, Бёрки тоже весьма уродливы.

Ну хоть дали англичанам почувствовать себя военными моряками, а то у них кроме педерастии, традиции теряются потихоньку.

Ага направили против нашего фрегата корабль, у которого нет противокорабельного вооружения. Умора.

А чего флагов не видно ни у того,ни у другого ?

сейчас набегут русофобы вопить, что "Горшков" дымит и вообще вот-вот утонет

Систершип помнится не так давно опозорился. Сначала вроде как потешались над дымом Кузи, а потом новейший дестроер сломался и поплелся на привязи домой.
https://rg.ru/2016/11/24/sledivshij-za-admiralom-kuznecovym-esminec-vyshel-iz-stroia.html

  • 1