bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" проходит пролив Ла-Манш





Как сообщила пресс-служба Северного флота, 5 марта 2019 года отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в составе фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», многофункционального судна материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательного буксира «Николай Чикер» и среднего морского танкера «Кама» приступил к проходу пролива Ла-Манш. Перед выходом из Северного моря на фрегате и судах была проведена тренировка по связи и определён порядок следования в походном ордере через узкости.


TB5t2Qx6PQ4

Британский эскадренный миноносец D 36 Defender типа 45 осуществляет сопровождение отряда Северного флота ВМФ России во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 во время прохождения российскими кораблями пролива Ла-Манш, 06.03.2019 (с) министерство обороны Великобритании



Ранее отряд действовал в заливе Мори Ферт, отрабатывая задачи по противодиверсионной обороне при стоянке на незащищённом рейде и противовоздушной обороне с выполнением слежения за воздушными целями радиотехническими средствами.

Отряд вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. В настоящее время корабли прошли более 1,6 тыс. морских миль и провели несколько корабельных боевых учений, в том числе по поиску подводных лодок.

Для экипажа фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» этот поход первый в его истории.



В свою очередь, министерство обороны Великобритании 6 марта сообщило, что эскадренный миноносец Королевского флота D 36 Defender типа 45 осуществляет сопровождение российского отряда из четырех кораблей и  судов обеспечения во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» во время их следования через Ла-Манш. Эсминец Defender вышел из Ньюкасла 2 марта специально для сопровождения российских кораблей.

Командир эсминца Defender коммандер Ричард Хьюитт заявил: «Безопасность морей вокруг нашей береговой линии остается критически важной для наших национальных интересов. Сопровождение «Адмирала Горшкова» продемонстрировало непреклонную приверженность Королевского флота к защите наших отечественных вод и готовность выполнять такие задачи в любое время».


Tags: Великобритания, Россия, вспомогательные суда, проект 22350, флот, фрегаты, эскадренные миноносцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments