?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы ввода в строй ВМФ России новых кораблей и судов в 2019 году
bmpd




Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 5 марта 2019 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.


10-7175833-k-549

Головной атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения К-549 "Князь Владимир" (заводской номер 204) модифицированного проекта 09552 (шифр «Борей-А»), находящийся на испытаниях и планируемый к вводу в состав ВМФ России в 2019 году (с) @sovietrussiansubmarines



<....>


Переходя к тематической части совещания, Сергей Шойгу предложил вначале обсудить, как идут опытно-конструкторские работы по модернизации существующего и созданию нового тяжёлого военно-транспортного самолёта, постройке перспективного самолёта-заправщика, а также по разработке самолёта Ил-112В.

На совещании были определены первоочередные меры по решению ряда проблемных вопросов, связанных со сроками выполнения государственных контрактов.

Второй вопрос повестки дня касался переоснащения Военно-Морского Флота.

Как проинформировал Министр обороны, в текущем году в состав ВМФ поступят две атомные и одна дизельная подводные лодки.

Надводные силы пополнятся фрегатом «Адмирал флота Касатонов», корветом «Гремящий», большим десантным кораблём «Пётр Моргунов», малыми ракетными кораблями «Меркурий» и «Ингушетия», патрульным кораблём «Дмитрий Рогачёв», пятью боевыми катерами, тральщиком «Владимир Емельянов», а также 20 судами обеспечения.

Будет проведён заводской ремонт 11 кораблей и судов.


Участники совещания обсудили, как Объединённая судостроительная корпорация выполняет свои обязательства перед Министерством обороны.

В своём Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации отметил, что кардинальные изменения в области связи, навигации, систем дистанционного зондирования Земли требуют кратного увеличения возможностей спутниковой группировки страны.

В этом контексте, отметил Сергей Шойгу, Министерство обороны продолжает активно заниматься технологическим переоснащением космических аппаратов военного назначения.

«Наша задача –– создать современные спутники, способные предоставлять ещё более точные разведывательные и картографические данные», –– подчеркнул Министр обороны, добавив, что с этой целью ведётся ряд опытно-конструкторских работ, ход выполнения которых было предложено также обсудить.




  • 1
Интересно, что он имел ввиду под одной дизельной подлодкой. Опытная эксплуатация "Санкт-Петербурга" наконец-то закончится или у "Кронштадта" они надеются все испытания за год закончить?

> Наша задача –– создать современные спутники

Современные -- не выйдет. Эпопея с ГЛОНАСС-К как бы намекает.

И на лыбедя больше надежд нет, что ж делать.

Ни на Лыбедь, ни на Велыкий Докь. Такие дела.

Перемога по поводу сдачи первого крымского корабля на седьмой год в составе России будет особенно переможистой. Вы уж постарайтесь, чтобы и тут мы вам какахи в шаровары не подбросили.

А вот и порватка :3

Интересная у вас манера представляться. Это имя, фамилия или отчество?

https://bmpd.livejournal.com/3559604.html?thread=379442612#t379442612

https://bmpd.livejournal.com/3559604.html?thread=379460020#t379460020

-Будет проведён заводской ремонт 11 кораблей и судов.-


МО РФ стесняется оглашать сроки ремонтов, особенно их завершение.Это на фоне уходящего в запас вице-адмирала Бурсука.




Заглавная фотка похожа на постер к новому "Курску".

Ничего нового. Сплошной долгострой

Какой долгострой с АПЛ?

хотя конечно со временем строительства времён СССР нельзя сравнить.

Re: Какой долгострой с АПЛ?

Я про "Моргунова" и "Касатонова"

И АФАР на подлодках нету.

Да.Скромность кораблестроения не украшает флот, особенно на фоне сплошных подвижек вправо.Иксусственное банкротство Псковгеокабеля сорвало поставки БКС -Минотавр-.На несколько кораблей.Новый производитель кабелей и буксирующей системы ,вынужден будет один год изучать техническую документацию, и налаживать технологию.

Вот не хочу комментировать в стиле "Теории Заговора", но состояние ВМФ России, строительство новых недо-кораблей и перспективы развития так и ТОЛКАЮТ к мысли о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ высшего морского комсостава и ЛОББИРОВАНИИ такого состояния кем-то из политиков)))))))ПЕЧАЛь ОДНАКО

  • 1