?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые фотографии индийского корабля измерительного комплекса VC-11184
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Первые фотографии индийского корабля измерительного комплекса VC-11184






Первые фотографии индийского корабля измерительного комплекса VC-11184, строящегося на верфи Hindustan Shipyard Ltd (HSL) в Вишакхапатнаме. Сообщается, что по состоянию на январь 2019 года корабль готов на 90% и выйдет на ходовые испытания в  этом году.

Корабль водоизмещением 15000 тонн и длиной 175 метров был заложен в октябре 2014 года и предназначен для снятия телеметрической информации с испытываемых индийских баллистических ракет, а также может использоваться как командный пункт управления военно-морскими группировками.




КИК1




  • 1
Под большим куполом дальний следящий радар с активной фазированной решеткой L-диапазона для контроля траектории полета баллистических ракет, таких как МБР и БРПЛ, индийской разработки (T/R модули и DC преобразователи индийской компании Astra Microwave Products Lmd. ) Радиолокатор слежения дальнего радиуса действия будет производным от моноимпульсного радиолокатора слежения в диапазоне L (MOTR) работающего в космическом центре Сатиш-Дхавана на базе Срихарикота. http://indiandefence.com/threads/trishul-drdo-owned-navy-operated-mris-vessels-take-shape.62765/ Raytheon (США) поставил радар X-диапазона и систему интеграции всего комплекса радаров, а радар S-диапазона был предоставлен Northrop Grumman.Второй 130 м. корабль MRIS с американскими радарами Х и S диапазона, строится на верфи Cochin Shipyard Ltd и будет использоваться для контроля траекторий полета дозвуковых и сверхзвуковых крылатых ракет дальнего действия, особенно на конечных этапах полета. (По индийским военно-техн. источникам)

Edited at 2019-03-07 12:30 pm (UTC)

  • 1