?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закупка Кувейтом танков Т-90МС в России отложена, но не отменена
bmpd
Как сообщило 5 марта 2019 года китайское информационное агенство "Синьхуа", начальник управления вооружения и техники армии Кувейта Анвар Аль Мазиди заявил, что закупка Кувейтом российских танков Т-90МС не была отменена, а только отложена.


21800361

Опытный образец танка Т-90МС во время испытаний в Кувейте, 2014 год (с) АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"





Анвар Аль Мазиди заявил это это время приема, организованного российским посольством в Кувейте по случаю Дня защитника Отечества. Высокопоставленный офицер кувейтской армии приветствовал сотрудничество между кувейтскими и российскими вооруженными силами в различных областях.

Кувейт должен был подписать контракт на закупку танков T-90MС/MСK, и контракт был отложен, а не расторгнут, сказал кувейтский офицер.

Он также назвал отношения между Кувейтом и Россией "историческими", высоко оценивая визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Кувейт. «Такой визит еще больше укрепит двусторонние связи между Кувейтом и Россией», - добавил Анвар Аль Мазиди.


Со стороны bmpd напомним, что в годовом отчете АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" за 2016 год в числе приоритетных направлений военно-технического сотрудничества в 2017 году значилось "завершение предконтрактной работы с заказчиком «414» [Кувейт] на поставку 146 танков Т-90МС/МСК".

Кувейт должен был таким образом стать стартовым заказчиком танков данной модификации. Опытный образец танка Т-90МС проходил испытания в Кувейте в 2014 году.

Согласно неофициальным сведениям, заключение контракта в конечном счете было отложено Кувейтом под давлением США и стало наиболее серьезным известным результатом американского санкционного давления на военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами после принятия в августе 2017 года американского закона Countering America's Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA, «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).



  • 1
Кувейтцы - опытные кидалы. В конце 80-х нашим семьдесятдвойкам югославские М-84 предпочли. Сейчас, видимо, у китайцев купят.

Куветцы ездят на танковый биатлон, так что китайцев нем купят.


До чегож второе поколение танков в обвесе гармонично смотрится.

Слишком большое обобщение. Гармонично смотрится именно Т-90. Абрамс в полном обвесе смотрится как куча металлолома:
abrams_M1A2_adazhi_057-890x395.jpg
abrams.jpg

146 штук.Где они их там разместят?Страна то маленькая.

Кувейт больше Чечни.

Так у Кувейта сейчас в наличии есть более 200 "Абрамсов" и около 150 М-84. Т-90 они явно хотели купить на замену югославских машин.

> Где они их там разместят?Страна то маленькая.

Ну, места явно достаточно. Пустыня же.


"Где они их там разместят?"
Вдоль границы поставят, что бы на забор не тратиться.

Объясните профану как на такие сложные поверхности пиксельную окраску наносят.

Трафарет + краскопульт.

эта ситуевина была предсказуема на момент

обсуждения контракта, те же КСА Т-90 уже 20лет откладывают покупать. Но если Ирак продолжит закупки Т-90, Кувейту volens nolens придётся что нить из танков покупать, например у Египта )

Похоже, что МС этот и делался под Кувейт. А уже потом себе решили тоже прикупить.

МС это экспортная модификация АМ,который делался в рамках ОКР Прорыв-2.


Зачем фото отзеркалили? или для арабов специально командира с наводчиком местами меняют?

  • 1