?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смешанная авиационная эскадрилья в Туве
bmpd




Как сообщила пресс-служба Центрального военного округа, 1 марта 2019 года на аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО). Это первое авиаподразделение в Туве. На вооружении эскадрильи находятся вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и самолеты Ан-26.


_DSC3713 (1)

Самолеты Ан-26 и вертолеты Ми-8АМТШ-В из состава сформированной на аэродроме Кызыл (Тува) смешанной авиационной эскадрильи 32-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа, 01.03.2019 (с) правительство Тувы



«Мы с вами сформировали новую авиационную эскадрилью, которая будет базироваться в Кызыле. Она будет обеспечивать безопасность в зоне ответственности, боевую подготовку мотострелковой бригады, которая дислоцирована в Туве, поисково-спасательные мероприятия при запуске и посадке космических аппаратов, а также выполнять задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций», — сказал на торжественном построении командующий 14-й армии ВВС и ПВО Александр Татаренко.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол отметил территориальные преимущества появления эскадрильи именно в горном приграничном регионе.

Ранее летный и инженерный составы, три самолета Ан-26 и четыре вертолета Ми-8АМТШ-В были перебазированы из Екатеринбурга и Новосибирска в Кызыл.



Интернет-газета tuva24.ru дополняет:

— Эскадрилья сформирована как из подразделений 32-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка, так и из других частей и подразделений 14 армии войск ВВС и ПВО, — пояснил газете полковник Андрей Канарский, командир отдельного смешанного транспортного авиационного полка, базирующегося в Екатеринбурге.

На вооружении нового формирования стоят самолеты Ан-26 и вертолеты Ми-8 АМТШ-В. Основные задачи эскадрильи — подготовка молодого летного состава, повышение уровня мастерства, подготовка к полетами в условиях горной местности с посадкой на высокогорные площадки, поисково-спасательное обеспечение запуска и посадки космических кораблей, перевозка личного состава, а также обеспечение боевой подготовки 55-й горной бригады.

— Личный состав эскадрильи прибыл в Туву из разных городов России: Екатеринбурга, Новосибирска, Братска и т.д., — заметил командир формирования подполковник Зафар Пиров. — На сегодня эскадрилья полностью укомплектована.



































Церемония по случаю сформирования на аэродроме Кызыл (Тува) смешанной авиационной эскадрильи 32-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа, 01.03.2019 (с) правительство Тувы




  • 1
Под нужды 55-й бригады, значится...

Смешанные соединения , последствия исправления кадровых решений 2008 года.

Не скажите, при Сердюкове экспериментировали со смешанными подразделениями. Например,100-я бригада в Моздоке. Весьма причудливое оргштатное мероприятие.

Приозёрск, серидина-конец 80-х. Ан-24, Ан-26, Ан-12, Ми-8... В одном полку МиГ-23М, МЛДГ, несколько модификаций МиГ-21, Су-24 (с них бросали мишени). Там же - боевой полк МиГ-23 и площадка для гостей (от Ан-2 до МиГ-31, я там первый раз издалека увидел необычный и волнующий камуфляж Су-27). Там же - отдел мишеней (МиГ-21 и Ту-16). Там же строевые Ту-16 (бросали мишени). Там же - пассажирские рейсы.
И хохмы, как диспетчер перепутал типы и для Л-29-го с остатком в 300 кг. разогнал всех вокруг. Ага, два Л-29 использовались, как летающие командные пункты и позже были заменены на спарки МиГ-23. И всё это на одном аэродроме.

Даа.... снимать рабочие построения в частях ВВС дело неблагодарное. Связи строевой подготовки с тактико-специальной- нет никакой, но глаз режет.

Скоро из русских в Туве останутся только воинские контингенты, как в другой уважаемой республике.
Ну и самолеты/вертолеты без ангаров и навесов это классика.

Оборудовать аэродромы по полной схеме, никакой бюджет не выдержит.

Звёзды у них в самом клоунском исполнениии, прямиком со старой рекламы кока-колы. Руки бы поотрывать, и тупую башку, изобретателю этой "геральдики".

Военнослужащие запутались в часто меняющихся символах и эмблемах.

Ничего, привыкните.

(Deleted comment)
Зависть нищего хохлуя доставляет)))

А полосу под современные гражданские узкофюзеляжи там вроде так еще и не сделали.

  • 1