?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России о новой стратегии США
bmpd
Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 2 марта 2019 года в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации прошла военно-научная конференция, посвященная развитию военной стратегии в современных условиях. С докладом об основных направлениях развития военной стратегии выступил начальник Генерального штаба  Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.


Герасимов

(с) Министерство обороны России




Информационное агентство ТАСС дает такое краткое изложение выступления на конференции генерала армии Валерия Герасимова:


Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения военных действий "Троянский конь", суть которой заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" для дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием (ВТО) по наиболее важным объектам. Об этом сообщил в субботу начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на конференции, посвященной развитию военной стратегии.

"Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили "Троянский конь". Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам", - сказал он.

"Хотел бы отметить, что Российская Федерация готова к предотвращению любой из этих стратегий. За последние годы военными учеными совместно с Генеральным штабом разработаны концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников", - подчеркнул Герасимов.

По его словам, основой ответа РФ является "стратегия активной обороны", которая с учетом оборонительного характера российской военной доктрины предусматривает проведение комплекса мер по упреждающей нейтрализации угроз безопасности государства.

"Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди", - добавил начальник Генштаба.

Начальник Генштаба подчеркнул, что США вместо с союзниками определили агрессивный вектор своей внешней политики. "Ими прорабатываются военные действия наступательного характера, такие как "глобальный удар", "многосферное сражение". Он также отметил, что США используют технологии "цветных революций" и так называемой мягкой силы. Герасимов указал, что целью подобных действий является устранение государственности неугодных им стран, смена законно избранных органов государственной власти, а также подрыв суверенитета.

Он указал, что такое происходило в Ираке, Ливии, а также на Украине. По словам начальника Генштаба, подобные действия наблюдаются сейчас и в Венесуэле.



Сообщается что полную версию выступления начальника Генерального штаба ВС РФ можно будет прочитать в ближайшем выпуске газеты «Красная звезда».



  • 1
Какое к черту использование протестного потенциала "пятой колонны" во время ударов ВТО? Звучит как полная наркомания: бомбой и хипстером можно добиться большего, чем просто бомбой. Хотя то, что в США такие планы разрабатываются поверить можно.

тоже не догоняю. Какой смысла в "протестном потенциале" если уже бомбы сыплются? Протестовать надо до бомб.

А вообще, что бы враг не имел возможности использовать протестный потенциал, надо что бы база для этого потенциала была сведена к минимому. А то, когда официально 20%+ населения за чертой бедности и ещё сколько-то рядом с этой чертой, уже может как-то поздновато быть.

Edited at 2019-03-03 02:49 am (UTC)

Ок, а почему вместо всех этих безусловно несчастных людей голосисто майданят вчерашние магистры и сегодняшние обладатели синекуры?
"мы злесь власть" "мы - народ", а не чересчур слишком много амбиций ли?

Edited at 2019-03-03 04:49 am (UTC)

активная оборона наше все ..

Чего то "военные" ученые явно курят так как одновременно после ударов ВТО обычно с протестами как то не особо.

А в Венесуэле, Ливии и Сирии наблюдалась и наблюдается диктатура с обнищанием населения.

Это в Ливии то нищие жили? Там граждане такие плюшки от государства получали что другим и не снилось.

Упреждающей нейтрализации "пятой колонны"? Я за!

А кто это - пятая колонна? И,главное, что делать после нейтрализации?

Если у людей будет достойная жизнь то никакой -,,пятой колонны,, не будет

диверсантов в тылу отстреливать уже начали, пока только Арашуковых...

Это не диверсия, это их, и многих таких же как они, образ жизни в России. В условиях системного манкирования своими обязанностями -«государственное»-значит ничьё. То что подлежит растаскиванию.

Нет никакой стратегии, одна пропаганда в стиле - мы не отступаем, мы выравниваем фронт. США в принципе уже не способны на что то серьезное влиять.Любое влияние определяется силой а ее у США нет. Иначе бы уже давно был нанесен удар по КНДР и Венесуэле. А Сирия была бы захвачена еще несколько лет назад. А так одно звиздабольство и попытки повлиять на то, на что влиять они уже просто не могут.
Ну а наш ГШ просто надувает щеки и пытается раздуть из мухи слона. Иначе у населения будут вопросы по его финансированию, особенно в части всяких там ядерных ракет.
Собственно мы тоже находимся примерно в такой же ситуации как и США. Операция в Сирии стала возможно только потому, что там была какая никакая но армия, плюс поддержка Хезболлы и Ирана. А иначе бы мы туда и не сунулись. Людские потери наше общество точно также плохо переносит как и американское. Зажрались и мы и они.
Самое смешное, что политики и военные по обе стороны океана это прекрасно понимают. Но пока не каплет и пока по ним не стреляют, ничего менять не будет. И это плохо. Ну с американцами то ладно, а вот то, что мы стали бумажным тигром, это уже обидно. Хотя есть возможности усилить наше влияние, просто для этого надо перестать грезить о третьей мировой и начать готовиться к тем войнам, что идут уже 40 лет на планете Земля. А то каких то боевиков 3 года колупали и то до конца не справились.

я конечно понимаю, что в основноим армейские интеллектом не блещут, но что б в генштабе такие тормоза сидели...
"протестное двиение внутри страны плюс силовое давление извне" - это применяется уже столетими
последний амый известный это как раз революции 1917-го года

«последний амый известный это как раз революции 1917-го года»
=====================================
Самое забавное что во время революций враги не находят времени захватить страну. Вялая интервенция и восвояси. Во всех разрушительных и кровавых войнах участвовали полнокровные стабильные государства.

"Цветные революции" и прочая "пятая колонна" находятся в компетенции ФСБ/МВД. Попытки МОРФ отжать себе часть ресурсоемкой борьбы с "внутренними угрозами и вызовами" вызовут у них сильное недовольство и нервную реакцию.

Думаю, количество уголовных дел против генералитета МОРФ вырастет на порядок. Интересно будет понаблюдать за этими процессами со стороны.

Перечисленные Вами правоохранительные органы борются с внешними проявлениями и последствиями.А не спричинами.Борьба должны быть компплексной.


-Попытки МОРФ отжать себе часть ресурсоемкой борьбы с "внутренними угрозами и вызовами" вызовут у них сильное недовольство и нервную реакцию.-

МО не в состоянии навести порядок с дисциплиной , в собственных рядах.Какие там -вызовы-!

Тут дело вот в чём: Майк Гриффин, зам МО США по исследованиям и разработкам, заявил недавно, что Ф-35 "может" быть приспособлен для перехвата МБР на разгонном участке. Для этого Ф-35 должен проникать близко к стартовым позициям МБР таких стран, как С.Корея, или вглубь территории России и Китая. Эту сомнительную стратегию Гриффин обозначил неудачной аналогией с "троянским конём". А зам уже российского МО "удачно" интерпретировал и додумал в политическом ключе как вариант гибридной стратегии, со скрытой угрозой в адрес "пятой колонны".

Серьезно? Крутой мужик!
Интересно как Майк собрался отслеживать подготовку к старту для вызова самолетов...прикладывать ухо к крышке шахты где-то в Сибири?

Развитие темы с пакистанским Ф-16

US looks into claims Pakistan misused F-16 fighter, as media war over Kashmir clash heats up

https://www.rt.com/news/452849-us-pakistan-f16-india-kashmir/

Pakistan’s alleged use of an F-16 may have been in breach of its end-user agreement with the United States. Pakistan operates 45 F-16s, and has used the jet since the 1980s. However, Islamabad’s use of the fighter is bound by agreements with Washington, including a requirement that flights outside of Pakistani airspace be cleared with the US government.

это серьёзно? где вообще можно прописать такой пункт? и каким дебилом надо быть что бы подписаться под этим? я думал у паков и амеров более доверительные отношения, мда.

Может мысль и не новая, но мне думается, запад не первый год опять пытается обрушить русский мир изнутри, а все эти митинги "весеннего обострения" - прощупывание почвы на предмет возможности проведения переворота в России. вот потеплеет опять - наверняка снова начнут хороводы водить на болотке. Помните, Столыпина сказал в свое время:

"...Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа — вот девиз для нас всех, Русских. Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии."

Враги с запада покоя нам не дадут. Спокойствие, а значит и процветание стране смогут обеспечить только ее граждане!

Да все так и есть как Герасимов изложил в своем выступлении. А вы думаете Запад не тянет свои лапы к нашей земле? Безусловно это так и есть, все настоящие события в мире указывают на это. Вдобавок ко всему, США то и не скрывают особо своих хитрых планов и действий.

да разве было такое время когда западу не было дела до земли русской? такая территория, столько земли, леса, ресурсов! По-моему состояние конфронтации России с каким-либо другим государством при имеющихся ресурсных богатствах - абсолютно нормально. Вроде как, пора бы уже к этому привыкнуть. Неспроста же император Александр III сказал, что у России есть только два союзника - армия и флот. (остальные - враги, если не фактические, то потенциальные).

В этом свете слова начальника ГШ (военного командира высшего уровня, (АРМИЯ-СОЮЗНИК РОССИИ!!!))воспринимаются еще более серьезно, согласитесь..

  • 1