?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Индийский авиационный удар по Пакистану возможно оказался малоуспешным
bmpd
Как сообщает блог "The Strategist" Австралийского института стратегической политики (Australian Strategic Policy Institute - ASPI), опубликованные коммерческие спутниковые снимки района индийского авиационного удара 26 февраля 2019 года по предполагаемому лагерю исламистской террористической группировки "Джаиш-е-Мухаммад" близ Балакота и Мансехра в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва свидетельствуют, видимо, о малоуспешности индийской атаки.


0103kashmirstrikes3

Предположительные места разрывов сброшенных 26.02.2019 ВВС Индии управляемых авиационных бомб Rafael SPICE 2000 по предполагаемому лагерю исламистской террористической группировки "Джаиш-е-Мухаммад" на холме Джаба близ города Джаба, расположенного между Балакот и Мансехра в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. Космический снимок сделан 27.02.2019 (с) www.aspistrategist.org.au / ASPI



Согласно индийским данным, в налете 26 февраля непосредственно на лагерь группировки "Джаиш-е-Мухаммад", по индийским источникам, находящийся на холме Джаба, недалеко от города Джаба, расположенного между Балакот и Мансехра в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, в 65 км от Линии контроля (как именуется демаркационная линия между Индией и Пакистаном в Джамму и Кашмире), принимали участие пять модернизированных истребителей Dassault Mirage 2000H/I из состава 7-й эскадрильи ВВС Индии, сбросивших по лагерю шесть израильских управляемых авиационных бомб Rafael SPICE 2000 калибра 2000 фунтов с наведением при помощи подвесных прицельно-навигационных контейнеров Rafael Litening. Удар с применением именно шести бомб подтверждали и пакистанские источники.

Индийская сторона заявляла о полном успехе удара, "полном уничтожении лагеря" и о том, что "в ходе этой операции было ликвидировано очень большое количество террористов, инструкторов, старших командиров и групп джихадистов, которые готовились к боевым действиям", затем заявлялось, что в лагере были убиты 42 террориста.

Однако согласно блогу "The Strategist", сделанные 27 февраля спутниковые снимки (предоставленные Planet Labs, Google Earth и Digital Globe) не свидетельствуют о каких-либо видимых повреждениях строений на холме Джаба, обозначаемых индийцами как "лагерь террористов". На снимках идентифицируются только три предположительные воронки и вывала растительности от разрывов авиабомб, и все они находятся на удалении 150-200 метров от указанных строений.

Пакистанские СМИ с самого начала заявляли, что индийский авиационный удар в районе между Балакотом и Мансехра пришелся по "пустому месту", и опубликовали фото- и видеоматериалы следов разрывов бомб в лесистом районе без каких-либо видимых строений. Также были продемонстрированы осколки бомб, идентифицированных как SPICE 2000. Воронку в лесу наблюдал и побывавший на месте удара корреспондент AFP.

1 марта пакистанский министр по вопросам изменения климата Малик Амин Аслам издевательски заявил, что Пакистан планирует подать жалобу на «экологический терроризм» против Индии, поскольку в результате воздушного удара по пакистанской территории были повреждены десятки деревьев. «Эко-терроризм - это именно то, что произошло», -  заявил министр коррспонденту  AFP,  добавив, что экологические оценки ущерба проводятся. «Мы будем стучаться во все соответствующие международные органы, включая ООН, чтобы поднять этот вопрос и подать протест», - сказал пакистанский министр, добавив, что это «не шутка».

Впрочем, как подчеркивает "The Strategist", пакистанская сторона ничего не говорит о результатах двух других ударов ВВС Индии, нанесенных тогда же 26 февраля по предполагаемым лагерям других исламистских группировок "Хизбул Муджахиддин" и "Лашкаре-Тайба" в районах Чакоти и Музаффарабада на пакистанской части Кашмира.



gif_Small_2_planetlogo

Сравнение сделанных 25.02.2019 и 27.02.2017 космических снимков района атаки ВВС Индии 26.02.2019 по предполагаемому лагерю исламистской террористической группировки "Джаиш-е-Мухаммад" на холме Джаба близ города Джаба, расположенного между Балакот и Мансехра в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.Кружками обозначены предположительные места разрывов сброшенных управляемых авиационных бомб Rafael SPICE 2000 (с) www.aspistrategist.org.au / ASPI



D0TOxLpX4AE8Et5

D0TOxK0XgAEGzDm

D0TOxLwWkAA0RIy

Пакистанские снимки, как заявляется, результатов разрывов сброшенных 26.02.2019 ВВС Индии управляемых авиационных бомб Rafael SPICE 2000 по холму Джаба близ города Джаба, расположенного между Балакот и Мансехра в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва (с) вооруженные силы Пакистана




хм странно как-то

а не надо было еврейские бомбы покупать ...

Надо было брать к бомбам евреев:))

индусы криворукие плясуны ... даже современое оружие им ничем не поможет ..

> даже современое оружие им ничем не поможет ..

Тут скорее вопрос не к оружию, и даже не к "летунам", а к тем кто разведданные о месте лагерей "на гора" выдал.

Ну прошлые-то войны с пакистанцами они умудрялись хотя бы не проигрывать. А то и выигрывать.

Потому что пользовались советским вооружением. Как стали закупать израильское гуано, так и посыпались.

Наши Су-24 с обычным чугунием и СВП-24 поточнее будут.

Матрица высот? Не, не слышали.

А контейнер целеуказания там для чего? Хохлядь, не пались так сильно

В последнее время у меня совершенно иное впечатление от израильского вооружения, вопреки рекламным заявлениям. То дырявый купол лажает, то далилы сбиваются древними с-125, то вот теперь попасть не могут. Да-да, помним как мозги канифолили про негодное советское вооружение. Теперь чё, рукожопые арабы индусы виноваты?

(Deleted comment)
Израильские бомбы не умные, они, таки, бомбы - себе на уме.)

Edited at 2019-03-02 06:00 am (UTC)

Их просто пакистанцы в полёте перекупили. А гешефт привыше всего

Если это так, то индусы обделались. А с учетом сбитого самолета, проепаного вертолета и пленного пайлота пакистанцам по итогам нынешнего забега можно даже засчитать победу. Внезапно.

=проепаного вертолета=

«Блюдите убо, како опасно ходите, не якоже не мудри, но якоже премудри». Еф. 5:15

Прямо по классике: инженеры разработали первую в мире бомбу с искусственным интеллектом. К сожалению, в ходе испытаний её не удалось выпихнуть из самолёта.

А воронки не мелковаты для 2000 фунтов?

Нет, кажется так. На среднем фото нормальный такой кратер.
Если места падений обозначены верно, то они не угадали с высотой цели, уж больно они ровно смещены от гребня.

Малоуспешную английскую колонию анализирует ещё более малоуспешная английская колония.

Edited at 2019-03-02 08:45 am (UTC)

Израильские умные бомбы такие умные, что пролетают мимо цели.

Edited at 2019-03-02 09:02 am (UTC)

Это израильские умные бомбы. Они быстро просчитали геополитическую обстановку, расклад сил в регионе, курс шекеля и возможные последствия, и упали там, где посчитали нужным.

Это индийские пилоты недоучки.

>>> израильских управляемых авиационных бомб Rafael SPICE 2000 калибра 2000 фунтов с наведением при помощи подвесных прицельно-навигационных контейнеров Rafael Litening

Упс. Промах на 150-200 метров. Высокоточно.

кто знает может они туда и целились куда попали?