?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в первый дальний поход
bmpd




Как сообщила пресс-служба Северного флота, 26 февраля 2019 года отряд кораблей Северного флота в составе головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» и спасательного буксира «Николай Чикер» вышел в Баренцево море и взял курс в Атлантику.


53241016_2297179727191437_6675645020810248192_o

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выходит в первый дальний поход. Североморск, 26.02.2019 (с) Министерство обороны России


В ближайшие несколько месяцев корабли и суда будут выполнять задачи дальнего похода в различных точках Мирового океана. Основные задачи похода – демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны.

Планируется, что помомо выполнения поставленных задач в море отряд совершит ряд заходов в порты иностранных государств.

Перед походом экипажи кораблей и судов прошли полный комплекс подготовки, были проверены флагманскими специалистами Северного флота и выполнили задачи в соответствии с курсом боевой подготовки надводных кораблей и судов ВМФ России в Баренцевом море.

Для экипажа фрегата «Адмирал Горшков» этот поход – первый. Ранее корабль совершал только межфлотские и межбазовые переходы. Фрегат является флагманом отряда. С него осуществляется управление остальными судами и их совместными манёврами. Старший на походе – начальник штаба соединения противолодочных кораблей Северного флота капитан 1 ранга Станислав Варик.



5WtcpNcPddg

6r3LWuk6xkI



O0UyzM_syfg





q-t2IEEMNUg

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выходит в первый дальний поход. Североморск, 26.02.2019 (с) Министерство обороны России



  • 1
Рассматривайте буксир и корабль снабжения как плавучую военно-морскую базу. Других у нас нет на многие тысячи миль. А корабли ломаются, и новейшие только с завода, у всех -- см Зумвальт.

И так как баз у нас и не будет в обозримой перспективе, они так и будут у нас такими -- мобильными. Может быть, со временем всем надоест задавать один и тот же дурацкий вопрос -- зачем буксир.

Edited at 2019-02-27 08:00 am (UTC)

Ломается не причем, это крайний случай. Они всегда ходят со своими буксирами для швартовки, чужие не используются.

ну взяли бы 1 "Эльбрус". "Чикер" старый вояка и снабженец из него никакой. Он обычно с "Кузнецовым" ходит чаще всего. Зачем он с "Горшковым" не могу понять.
А по поводу баз, в статье написано что запланированы заходы в иностранные порты. Такие вещи согласовываются заранее я думаю. И глупо предположить что в порт пустят а в бункеровке откажут. Да и я думаю первый поход вряд ли будешь дальше границы проектной автономности корабля и экипажа.

Edited at 2019-02-27 10:15 pm (UTC)

  • 1